返回列表 發新文章

同事聊天當中提到幾個問題?

果梨 2010-6-23 18:40 只看這個作者

回覆 1# klarkjoy 的文章

1.要看傳動配重  如果都全原廠  我不認為他能跟我的RACING並駕齊驅...

2.我對引擎改裝是外行  這題跳過

3.原廠傳動的話(不管什麼車種)   要車子辜輪其實不難   需要點技巧就是了...
mydark 2010-6-23 20:41 只看這個作者
問題1:要是上坡輸的是因為重量拖重呢?

問題3:純動力孤輪 要不車輕 要不排氣量大
隨便改改要浮頭倒是很容易啦.....

人家g5說不定是因為前方有什麼 所以才緊急煞車啊~
又不是跑賽道
人家過彎用牽的也不代表過彎會輸
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨

回覆 10# yl9160407 的文章

請問一下為什麼

新勁戰 原廠:26.2x26.2x3.14x57.9除1000=124.86
            58.5:29.25x29.25x3.14x57.9除1000=155.54
      58.5 200條:29.25x29.25x3.14x59.9除1000=160.91

新勁戰74+1800:74x74x75.9x3.14/4000=326cc

感覺不太一樣?

第一個58半長度還是29.25而已

74缸馬上跳到74??(兩者算的是相同單位?)

85半跟58半拉兩百條差別在於*57.9跟*59.9(這兩個數字怎來?)

那74缸跟74缸拉一千八百條差在?

回覆 13# klarkjoy 的文章

我上面有附上公式~~計算排氣量不是只有一個
活塞)半徑x半徑x(圓週率)3.14159x(行程)除以1000=即為所求
  58.5:29.25x29.25x3.14x57.9(原場行程)除1000=155.54
      58.5 200條:29.25x29.25x3.14x59.9(以原場行程加上拉的條數)除   1000=160.91
74缸1800條:37x37x3.14x(原場行程57.9+1800條=75.9)除1000=326.26cc
我的公式跟那位大大不一樣算法可是都通用
74缸不拉行程:37x37x3.14x57.9除1000=248.89cc(用3.14159算出來的cc數為249.01)

[ 本文章最後由 kk592881 於 2010-6-24 02:35 編輯 ]