HID帶給大家麻煩?困擾?還是安全呢?! (文多)

焦距標準
調整正確
照射路面明亮
光線不亂射
當然很好HID帶給大家麻煩?困擾?還是安全呢?! (文多)6421

但是
一堆直上?!
焦距亂弄
認為"我已經調很低了"的人很多
照出去天女散花
大概佔了七八成有HID帶給大家麻煩?困擾?還是安全呢?! (文多)5907

這東西好不好??
我認為本質上它是好的
問題出在一堆不會正確使用的人

[ 本文章最後由 johnny79621 於 2010-6-21 16:53 編輯 ]
要叫?
同學裝子母燈
hid跟鹵素可切換
市區開鹵素
山路直線開hid
轉彎跟有對向車暫時切回鹵素

這樣可以嗎?
各位NCUT的優秀份子~別在潛水囉
趕快去簽到區簽到:D
原文章由 海綿寶 於 2010-6-21 17:38 發表 HID帶給大家麻煩?困擾?還是安全呢?! (文多)2711
要叫?
同學裝子母燈
hid跟鹵素可切換
市區開鹵素
山路直線開hid
轉彎跟有對向車暫時切回鹵素
這樣可以嗎?

請問紅色字體那二個字,是什麼意思?HID帶給大家麻煩?困擾?還是安全呢?! (文多)7822

如果如您所說,市區開鹵素,山路直線開,彎道遇對向車就關
這樣做的確是沒有危害到其它用路人
但我有個小小的問題,請問:當時速50或60左右過彎時,對向有車,請問您朋友會?
(我指的是『山路』)

1:關掉燈,因為不能刺到對向!
2:不關燈,因為關了看不到路!

PS:您這位朋友這樣的作法我很讚賞,但因為我做不到,所以我只裝鹵素
只是您朋友HID的安定器,壽命應該會很快就掛點了才是。

[ 本文章最後由 alex76516 於 2010-6-21 19:51 編輯 ]
基本上黃金真的就夠了

當初也有想到換HID價錢太貴先換黃金試試看
雙黃金(奔馳車種
換完後感覺良好
之後被調去山區工作一個月,晚上完全沒路燈黑漆漆的
也遇過大、中、小霧

其實雙黃金已經夠了,除非遇到濃霧

有時候在市區覺得自己燈不怎麼樣
但到了真的完全沒光的時候會發現
挖賽原來我的燈那麼亮

奔馳的雙黃金亮度和某些H4大燈差不多
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
wuo111 + 5 沒錯!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

上HID是好事,雖然沒去驗車是違法的,但最好要加裝遮光片或魚眼,不然就不要裝,

路上常常看到一堆沒良心的直上或改成藍色粉紅色的HID,真不知道在改什麼意思的,

自己看的很爽,照的別人很痛苦,真是"誠彼娘之不悅"

回覆 34# gigimmg 的文章

原本也是打算想裝高瓦黃金光
被朋有說服
不如在多貼一點錢裝HID

小弟我目前有打算去處理一下HID
可能會弄個遮光片OR在去車行調低一點
HID帶給大家麻煩?困擾?還是安全呢?! (文多)3715
ten770 2010-6-22 00:22 只看這個作者
讓裝HID的人常常去看著
對向車道的車直上HID看他幹不幹
HID帶給大家麻煩?困擾?還是安全呢?! (文多)7761

不可能帶來安全
爽的也只是自己裝HID
前途一片光明的車主

狼人 2010-6-22 02:03 只看這個作者
HID喔
簡單一句就是"自我感覺良好"
自己很亮很安全沒錯.感覺很好
阿其他人被閃到都去撞電線桿分隔島就對了
還有那些改彩色HID的 10個有8個半都是普龍共
當然如果角度有調低一些還可以接受
樓下停車場一輛GT125改白光HID 常被他閃到
看我哪天砸了他
我也是上白光HID魚眼

因為之前宿舍有點算在山上 所以山路有很多死角 晚上原廠燈根本沒辦法照明
整條路  

沒什麼好過意不去的 之前沒改時 也一直被對向來車閃 機車一顆就算了 汽車有時候2顆或4顆 我眼睛都快瞎了........
wuo111 2010-6-22 11:51 只看這個作者
夜跑帶隊時,後面跟車的開HID就知道前方有多刺激了:
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!