閃大燈...有警察!!

外出往山路上RV的時後就遇到對向在對我們閃大燈,我當下就知道有警察在抓闖紅燈了,馬上示意了車友一下,果不其然過了一小段彎路就馬上遇到警察在守株待兔了......

有次我晚上遇到對向車道閃大燈,還連續閃了3次,一開始我不知道什麼原因(沒經驗),開了約300公尺我就發現前面有車禍了,當時路段幾乎是沒有路燈,好在有對向車輛的提醒.....

回覆 2# 586020520 的文章

話說  有時候路面不平..常常上下上下  

我也覺得對象車 每台都跟我閃燈....

可是應該是  路面的關係ˊˋ...

因為後面 根本啥都沒有....190.gif
看到綠燈  慢慢騎
看到紅燈  用滑行
看到黃燈  摧落去
也有可能對方閃大燈是因為你忘記把遠燈切回近燈吧

要不然就是你的HID太亮在抗議啦~~@@
大象 2010-6-19 17:10 只看這個作者
閃燈提醒~我也是當兵時聽人家講才知道的!
有時我看到有警察抓左轉車時~我看到我也都會出聲跟他提醒有警察在臨檢!
他也都會停下來!
kkylin 2010-6-19 17:31 只看這個作者
這就是車手的地下默契啦
經常在鄉間小路看到閃燈(白天也是)
所以  我也是會提醒對方的
畢竟  這是好習慣
原文章由 life 於 2010-6-18 23:58 發表 閃大燈...有警察!!1276
有時晚上人少車稀,

白天都這樣了

疏洪道每台車的時速其碼都是地上限速的兩倍起跳
看小老婆 長知識

以後會多注意其他人對我閃燈的意義了閃大燈...有警察!!149
就算變成老頭子 也要有個能叫彼此綽號的好友!
現在才知道要注意對向車道是否閃燈耶..閃大燈...有警察!!281
閃燈好像會提醒有沒有警察抓測速吧
我之前在仁德後壁村 要去學校
遇到大卡車跟我閃燈一下
還好沒闖紅燈 闖過去就中了
之後才知道 有時候閃燈 要注意前方一下閃大燈...有警察!!5708
大禹 2010-6-20 23:25 只看這個作者
PASS燈的確 這種""提示""功能
白天若遇到對向車道有條伯伯在抓
通常開車 會閃遠燈 提醒對向車輛~~
代表:你前面有條伯伯在埋伏 請注意時速或號誌!!!

通常 會閃兩下或三下 而對向若懂的人 或收到暗示
會逼逼幾聲 或著 一樣閃遠燈~~表示謝謝!!
(機車可以試看看~~我試過 第一台不鳥我 第二台有回應)
http://www.wretch.cc/album/y2k911038