請問電壓錶的正確取電位置

来源: 其他 roythk 2010-6-18 17:52 只看這個作者 |閱讀模式
18 7923
請問各位電壓錶的正確取電位置是那裡?
電池? 鎖頭?

我是真接在點煙座接電壓錶
但是感覺好像不太準?!
不知道是不是錯覺呢?

網友回覆18

跳到指定樓層
準不準用三用電表測一下就知道了,機車行都會有
機車的價值來自騎乘的感受
roythk 2010-6-18 18:19 只看這個作者
原文章由 s5912219 於 2010-6-18 18:12 發表 請問電壓錶的正確取電位置9228
準不準用三用電表測一下就知道了,機車行都會有

我也有三用電表
改天去測一下
我是+接鎖頭
-接電瓶...
樓主我的接法跟你的一樣,也是從點煙座上在接到電壓錶來。
開電源量測電壓約12.3v,發動後13.5~13.8v(超過12v代表發電機有正常發電會回充到電瓶上,如果低於13就要小心是不是發電機故障了。
我是覺得蠻正常的。
忘記說我的是g5 125 化油板
我是正負電都接電瓶耶
電壓表正電還串上一個開關 以及自己焊的電路板車廂燈
開關開就會啟動車廂燈以及電壓表.

請問電壓錶的正確取電位置8954

請問電壓錶的正確取電位置5755
LINE:previase
Rox 2010-6-18 21:32 只看這個作者

回覆 1# roythk 的文章

應該都會有點誤差, 只要知道誤差是多少就能夠換算回來真正的值.
例如電壓表顯示 13V, 而直接量電瓶是 13.4V, 那之後看電壓表就
知道再加上 0.4V 就是電瓶真正的電壓, 所以電壓表接那裏並不是
大問題.
Swish 125 紅黑雙色版
電壓表最理想的量測點是電瓶端電壓值
建議作法是像拉強光線組方式串一顆RELAY讓鎖頭正電來驅動電壓表,也可以讓這條另外拉的線路並接上車充座方便使用,可以方便檢測使用車充座電源時電瓶電壓會降多少。(一次施工,兩種功能具備)

保險絲部份端看車充座需要多少負載需求,如果只是充手機或GPS只要放1A就夠;如果是要接電動扳手可能要用到10A
請問電壓錶的正確取電位置3495
參與人數 6經驗值 +30 收起 理由
蚊子0.0 + 5 就是這樣 這樣最準也最方便
gln999 + 5 圖文並茂
黑鸚鵡 + 5 感謝分享
ghostlb + 5 圖畫的好有FU...XD
00005 + 5 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

roythk 2010-6-19 07:51 只看這個作者
原文章由 jacky09022617 於 2010-6-18 19:04 發表 請問電壓錶的正確取電位置9290
樓主我的接法跟你的一樣,也是從點煙座上在接到電壓錶來。
開電源量測電壓約12.3v,發動後13.5~13.8v(超過12v代表發電機有正常發電會回充到電瓶上,如果低於13就要小心是不是發電機故障了。
我是覺得蠻正常的。
忘記說我的是g5 125 化油板

會不會是因為我改了LDB5
電瓶充滿電後
不再給電瓶充滿
所以才會掉過12V?
ckdfyk 2010-6-19 22:55 只看這個作者

回覆 9# roythk 的文章

應該不是LDB5的關係
要看你開電源+發動後+發動開燈 等等的電壓數據
來判斷會比較OK
因為這樣可以知道是否有再充電