勁戰起步很抖...是否離合器故障了?

来源: 傳動 tony79718 2010-6-18 09:32 只看這個作者 |閱讀模式
15 10990
6年的車了  之前清過化油器  有順一點

現在起步  抖抖抖  碗公抓很緊  這個檢查過

(鑄鐵6爪  對應 原廠離合器)

可是上40之後  就不會有抖動的情形

感覺是接合轉速點怪怪的

珠子8.5g  換回9克是不是會好點??

(多邊珠)  
           謝謝各位大大幫忙隔空抓藥囉勁戰起步很抖...是否離合器故障了?6703

網友回覆15

跳到指定樓層
laiotw 2010-6-18 10:18 只看這個作者
傳動的部份要檢查一下囉~~
起步會抖正常來說是傳動部份,
建議你還是在重新檢查一下碗公、離合器部分
勁戰起步很抖...是否離合器故障了?8265
我之前單改碗公,
一開始抓很緊,後來又開始抖,
原因出在離合器上,一開始抓很緊,
原本是碗公打滑,換過後,便成離合器打滑,
6年車,還是原廠離合器?!
建議你換一下比較好。
順便問一下,
大大你的碗公內部加工請問是哪一種?
方便貼圖上來看看嘛?!
劃線?刻溝?鏡面?噴沙?

[ 本文章最後由 牙牙狼 於 2010-6-18 10:32 編輯 ]
大彈簧 軟掉瞜  去檢查看看吧 因該是大彈簧
魂雨 2010-6-18 10:57 只看這個作者
個人建議

拿去給朋友的車行

讓他免錢的幫你拆一拆 看一下~~~

回覆 4# sos2003921 的文章

應該不是吧!
大彈簧軟掉,
只會造成加速沒力、變速不順而已吧。
勁戰起步很抖...是否離合器故障了?2965
原文章由 魂雨 於 2010-6-18 10:57 發表 勁戰起步很抖...是否離合器故障了?6608
個人建議
拿去給朋友的車行
讓他免錢的幫你拆一拆 看一下~~~

小老婆是個學習的好空間,
可以的話,當然自己學起來啊~
何必什麼都找別人呢?!
(無砲意,只覺得多學多好處。)

[ 本文章最後由 牙牙狼 於 2010-6-18 11:02 編輯 ]
給免錢的拆是OK的
自己也學一下摟
這樣下次就可以DIY了勁戰起步很抖...是否離合器故障了?6081
我自己事會拆拉...可是工具都在宿舍@@
我大彈簧是仕輪1000轉
原廠離合器大概用了...5千多km
一開始的確抓很緊沒錯@@
...可是過了大概1500左右就變這樣了ˊˋ

回覆 8# tony79718 的文章

那應該跟我之前狀況一樣

原廠碗公+原廠離合器
>怎麼騎,怎麼打滑。

先鋒碗公+原廠離合器
>開剛使抓很緊,後來就慢慢開始打滑。

中碳鋼劃線碗公+DA-ZHI離合器(阿達自制)
>起步、高速加速都抓超緊,現在測試耐久度中。

所以我猜你應該是,
碗公內部條件還夠用,只是變成你離合器卡不緊碗公。

以上純屬猜測,畢竟沒有看到實際狀況,
還是很難判定你真正狀況如何。
勁戰起步很抖...是否離合器故障了?4601
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
g_max0714 + 5 DA-ZHI離合器好抓!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Asakim 2010-6-18 11:26 只看這個作者
離合器...

有皮可是也可能變質了...