Racing機油加850跑出1000多

来源: 維修 WEI0730 2010-6-1 18:27 只看這個作者 |閱讀模式
34 9316
昨天自己換機油
上次換的時候加850CC進去
有一點點在倒的時候沒倒好
跑出來一點
所以實際上沒有加倒850CC

結果昨天廢油漏出來
還有一些因為一開始杯子沒對好
噴到地上
漏完後 居然有1000多CC
整個傻眼

是因為我之前沒漏乾淨
還是我車子剛騎完5.6公里一熄火就漏廢油
所以才會變多嗎?(我有朋友說熱漲冷縮)

難不成 光陽的車
除了吃機油 還會吐機油Racing機油加850跑出1000多9137

網友回覆34

跳到指定樓層
量杯最好要用同規格的
不然機油瓶子上面刻度不是很準唷
通常都是會多
可能被好心的路人幫你加機油
引擎又不是銀行, 加多少還有利息可拿唷
zhang 2010-6-1 19:06 只看這個作者
機油最好用量杯倒出多餘再換,很多機油瓶身很軟,手持過程可能因出力擠壓,倒致容量上升或下降,變成多加或少加~我是用量杯先算好量倒出200cc,剩下800cc就灌進車裏交換。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
minicar + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

DADADA 2010-6-1 19:09 只看這個作者
Racing機油加850跑出1000多9094
人家都吃機油
你的怎麼會...生機油Racing機油加850跑出1000多7879
原文章由 pk992372 於 2010-6-1 19:03 發表 Racing機油加850跑出1000多7606
引擎又不是銀行, 加多少還有利息可拿唷

= = 油底殼 容量  是固定的..就算 前次 廢油沒漏乾淨.. +殘留在引擎內的油也不會多那麼多...建議還是用 同款的量杯或有刻痕的瓶子..比較好
其實光陽5期噴射的秘密

一反早年車會吃機油的毛病   現在會生機油出來

台灣的科學發展果然是世界第一啊Racing機油加850跑出1000多8469
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
WEI0730 + 5 在這樣生下去我以後就不用買機油了= = ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

RSZ4Fi 2010-6-1 19:23 只看這個作者
原文章由 abcxyz1100 於 2010-6-1 18:58 發表 Racing機油加850跑出1000多8138
可能被好心的路人幫你加機油

這位大大有幽默到喔
哈哈
Racing機油加850跑出1000多335

可能是之前的沒洩乾淨吧
我都是用有刻度的量杯耶
倒進去和裝出來的兩個杯子一樣Racing機油加850跑出1000多6800