【問題】請問有人知道鎂框嗎

来源: GERNET 2010-6-1 07:44 只看這個作者 |閱讀模式
21 16171
關於 鎂框  小弟都找不到相關的資料...

聽說重量是原廠的一半  不過對於  速度 真的有提升嗎

那輪框變輕了  對於安全來說 會不會有危險

小弟的車是GTR..
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
louis2923768 + 2 通常玩檔車的人,都知道鎂框

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆21

跳到指定樓層
鎂框
很輕 但同時也很軟...
只適合在平整的賽道上使用...
以台灣的路面 騎出去不用多久就歪了吧= ="
輪框減輕的好處 加速變靈敏 煞車減速更能有效使車子停下來

之前在別的論壇有看過重車買進鎂框...一框要價3萬到5萬...
嗯...我想 還是看看就好= ="

與死神在剃刀邊緣對舞
供油全開和摩擦力拉扯
看著後視鏡內攻下的灣道
伴隨引擎聲浪與風共嗚
其滿足誰能勝出與之爭鋒
我...騎著...
這東西剛出來是搭載日本的原廠DIO上面應該是叫鎂鋁合金鋼圈,重量為正常鋁合金一半重但強度比鋁合金還強但價錢也是很強,當年一顆要價3000元。
GTR我想你是不用想了現在除了DIO那個鎂框外我還沒想到有哪間廠商有作,你可以考慮鍛造鋁圈現在市面上比較常見。
remax 2010-6-1 08:11 只看這個作者
國內好像沒有人做純鎂框哦

好像是因為強度問題

在國內這種到處都是RALLY路段來講

純鎂框可能沒多久就掛點了吧

汽車好像有做鋁鎂框

機車的話好像都重車尺寸才有做鋁鎂框
zucca 2010-6-1 08:29 只看這個作者
現在市面上還有流通的,因該是以前給奔騰改的AP美框,我記得前輪的重量大概1.5KG J直2.5 後輪大概1.8,網拍搜尋一下,似乎還是有人在賣:)

不過GTR沒辦法直上,不管前輪後輪都要修改,尤其後輪要車輪芯。

借題發問

是鋁鎂合金框
還是鎂鋁合金框?
差異在哪?
鋁鎂比較硬?
鎂鋁比較輕?
鎂鋁合金輪框幾乎是比賽再用的,因為重量輕加上賽道路面品質好

耐用程度比鋁合金差,在一般道路鋁合金比較能承受路面的坑洞

台灣的道路有多爛不用我說了吧!

鎂鋁合金輪框撞到大坑洞,輪框可能馬上報銷

"MARCHESINI"大型重型機車用的,光兩個輪框就要幾十萬

會不會比較快?老實說125CC在快也快不到哪裡

除非你要去比賽去爭那個0.X秒…
信A 2010-6-1 09:03 只看這個作者
小弟有個朋友騎Husgvarna SM510R
基本上重機界很多人說騎這種車都很瘋狂
他也改鎂框(小弟不知道是純鎂框還是鋁鎂框)
2個輪框1X萬快20萬
這是款滑胎車
這種車是跑山路林道
如果如板上一些大大所說
強度很弱遇到坑洞會爆
那這種競技越野車種應該不會出吧!
所以它的強度不會比鋁合金還差喔!
但是重量是輕很多沒錯!

[ 本文章最後由 信A 於 2010-6-1 09:06 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
gog00373 + 5 是不是藍框+惡魔胎XD 有上雜誌唷~ ...
cornerspeed + 5 強度甚至比鋁合金還強!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

鎂鋁或鋁鎂應該是說兩金屬的比例...
由於鎂合金框幾乎都是鍛造技術比較多!所以強度上不會比鋁合金還差..
甚至強度還更強...
日本國內貶售再上專用於車用輕合金輪框的技術規格就打上JWL,
一般來說,賽場上所使用的鎂合金框都是有通過JWL認証的..

[ 本文章最後由 cornerspeed 於 2010-6-1 09:20 編輯 ]

擁有表面的技術並不能保證能贏得比賽.認為有技術就好只是讓你失去更多.
純鎂沒辦法做輪框...
需要其他金屬元數去製作鎂合金

GTR&奔騰用的鎂框
是以前AP部品出的~
已經絕版
現在市面上很少~
一輪約3000
一年多前在台北的優購愛馬~還有看到一顆前輪~

這就是小速克達用的鎂合金輪框
至於重車用的鎂框不一樣的~
因為為了耐用度~不會用到太純的鎂框~
仿賽重車用的鎂框,純度較純...但真的是在場內跑比較好...
必盡在台灣的道路上使用...也很傷錢= =...有點浪費
這速克達用的~合金比例不一樣~會較堅固一點~

我車上的前鎂框
安裝日98/7/21里程18000公里
至今天99/6/01里程34500公里

沒發生車禍
無歪無裂無異狀
還是頭好壯壯低
平常幾乎都雙載...窟窿也有撞過= =
但目前無歪~~
不要刻意騎到大坑洞..壽命也是不錯的~~

我個人覺得真的有差~~靈敏多~尤其是連續過彎~就跟改鍛造框是一樣意思~

[ 本文章最後由 craigraoul2 於 2010-6-1 13:52 編輯 ]

【問題】請問有人知道鎂框嗎8974

【問題】請問有人知道鎂框嗎2344

【問題】請問有人知道鎂框嗎7404

【問題】請問有人知道鎂框嗎4586
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
repsol6544 + 5 我之前就是裝這個但是金色的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB