麻豆碗粿蘭仔

麻豆碗粿蘭仔

我覺得還不錯吃!

至於菜市場的碗粿助
我上次要去吃,
結果找不到地點~麻豆碗粿蘭仔1914
碗粿蘭仔的碗粿有種噁心的FU
而且聽說她的肉來源有問題(不知是否為真的)
建議好料的去菜市場裡面找
人稱下流車一流、車稱一流人下流
璀璨 2011-7-19 23:48 只看這個作者

回覆 41# SCOOTER123 的文章

你就 看到  泡泡魚  背對得 然後往右手邊走   

然後看到 十字路口

再往左邊看   左邊有個L 型  那有一個可以出入的

走進去就知道了
愛車!就該是如此! 保養!就該是花錢!愛他!就該保養他!((純屬廢話))
名氣真的很大

每次去麻豆 都不會想去吃

聽說老闆換人了噢
璀璨 2011-7-21 00:38 只看這個作者

回覆 44# 聰明的智哥 的文章

對阿 換人了   賭太大了 呵~
愛車!就該是如此! 保養!就該是花錢!愛他!就該保養他!((純屬廢話))
請問眾好友,碗稞助,如果要設定衛星導航,地址該如何設定?
多年前路過阿蘭買回家給雙親吃,雙親吃了之後覺得跟想像中的有差別
原來在地的都吃碗稞助,我一定要找時間去吃看看,再外帶回家給倆老享用
John_P 2011-7-25 23:15 只看這個作者
好啦 許多輿論就到這裡停止了麻豆碗粿蘭仔284
讓專業的來解答 (哈哈 玩笑勿砲)麻豆碗粿蘭仔1805

以下比較都是我自己認為的麻豆碗粿蘭仔9604

麻豆三大碗粿
碗粿「蘭」 「助」仔碗粿 「炎」山碗粿

(買到的難度)
炎=助>蘭
助跟炎都是做早上靠近中午
(美味)
炎>助>蘭
其實對我來講都好吃,都是高水準,
只是炎用的肉燥是有放入粿裡蒸成型,
蘭的則是鋪在上面,有的人喜歡這樣有的人喜歡那樣!

炎每天似乎是做2輪
從早上約6點~6半就開始賣了,對我來講...買到的難度應該稍微高於助
因為差不多時間去,炎山買不到的機率會稍微高於助
位置現在改到麻豆麥當勞十字路口的斜對面
炎的對面是家網咖

助也是一樣早上為主做到靠近中午
在菜市場裡面,基本上早上到市場裡面去問買菜的婆婆媽媽,
都能夠被指引到正確的位置

蘭了話呢大家都知道了
交流道下來 遊覽車好停車 斜對面還有專用停車場...
所以如果是包團下來的都比較習慣在那邊

所以如果市場助仔碗粿位置不清楚
其實可以考慮一下炎山碗粿,你絕對也不會失望麻豆碗粿蘭仔5251
其實在麻豆炎跟助的可以說是不分軒輊
(所以我也懷疑怎麼上面都只講到助沒說到炎...還是要買的時候都賣光關門了麻豆碗粿蘭仔8657 )
也有可能炎是曾經小小的換過位置,助幾乎都是老地方,
而且在菜市場裡面對外地人來講感覺就比較古早、傳統,
其實再次強調對於當地人來說兩者都是最優秀的,
當然碗粿蘭也很棒,只是普遍知名度比較高,所以我就比較少講一點麻豆碗粿蘭仔1357  

再這裡也提供大家一個對於碗粿的小小吃法
就是不要加那個醬料,這種食用法對於炎來講特別讚
細細的咀嚼去感受那種米香還有微微的肉燥氣味
good麻豆碗粿蘭仔8892

如果有什麼想詢問的可以直接在這裡留言
或者PM給我,我都很願意幫大家回答麻豆碗粿蘭仔5176

那吃過的感覺就是像這樣
麻豆碗粿蘭仔7385 麻豆碗粿蘭仔2138 麻豆碗粿蘭仔2073 麻豆碗粿蘭仔4670
久久無法自己

其實這樣比較籠統的描述大家可能比較難體會
這樣講好了...我剛剛打著打著鼻頭都酸了起來,那種感動麻豆碗粿蘭仔3113
唉,只能說拜託大家一定要來嚐嚐!

[ 本文章最後由 John_P 於 2011-7-25 23:26 編輯 ]
剛接觸此論壇 對機車很陌生 請多多指教
璀璨 2011-7-25 23:51 只看這個作者
我好向沒提到炎 好向很對不起 呵呵!
John_P 2011-7-26 01:10 只看這個作者
原文章由 璀璨 於 2011-7-25 23:51 發表 麻豆碗粿蘭仔8899
我好向沒提到炎 好向很對不起 呵呵!

瞧了瞧
來自台南市麻豆碗粿蘭仔4275
沒講到炎該打屁股 麻豆碗粿蘭仔6319

再細一點是哪裡 麻豆嗎?
麻豆沒講到炎
要刀要槍自選 自己處理 我不想多說了麻豆碗粿蘭仔2365

哈哈!! 玩笑哦~超麻豆碗粿蘭仔4562

還有補充:
蘭的老闆那個不算是換人,他們本來就是家族事業麻豆碗粿蘭仔9614

[ 本文章最後由 John_P 於 2011-7-26 01:16 編輯 ]
剛接觸此論壇 對機車很陌生 請多多指教
我在地麻豆人      所以要吃當然要選 碗粿助(近菜市場)   OR 炎山碗粿(近麥當X)

碗粿蘭  換了老幾個人當老闆摟   原因就像以上板大所講的  "好賭成性"

唉~~ 自作孽阿= ="