(台北)警察業績有缺成這樣嗎...我認了(文稍多)

来源: seven527 2010-5-27 15:45 只看這個作者 |閱讀模式
116 19448
就在今天早上,我穿著西裝褲皮鞋加襯衫,騎著我的小GP,戴著四分之三安全帽,跟著大家慢慢的塞去公司上班
騎到某個大路口準備待轉時,此時待轉區已經有約莫20~30台機車等待待轉
待轉區前方約5公尺,有位年紀約莫30多歲的條伯在指揮
見他腰邊一邊是手槍   一邊是機器(開單用的那台)   脖子掛著相機
當我正要彎到待轉區時,他一個眼睛對到了我,就叫我去路邊停車,要看證件
我一邊把車簽到路邊,他一邊對著我照相,大約照了2~3張吧,站在我的左前方照的
心裡想,我是要待轉呀,應該不是一般違規
排氣管雖然是改裝的,但也不是顏射管,也不會吵,而且他的角度也看不到管子,所以應該不是
難道是我的魚眼嗎?? 如果這麼倒楣我也認了,我雖然為了對向來車的考量裝了魚眼,但畢竟沒有驗車驗過的免死金牌可用
於是我態度很好的~停在路邊~拿出我的證件(行照+駕照) 這時他還在照相,不過是站在我的左方了
條伯看了看證件,直接在機器上輸入,我以為他是在查看我有無違規事項,或是調查車子是否為贓車
之後對話開始了...

條伯:你是XXX(看著駕照上的名字唸)
我:嗯,是的,我就是
條伯:這車子是你本人的?
我:嗯,是呀,行照上也有註明
條伯:你知道我為什麼欄你嗎?
我:嗯...不清楚,例行檢查吧
條伯:那旁邊這麼多車,為什麼我只欄你?
我:...不知道,隨機挑的吧  (心裡想,有什麼話可以快說嗎,我要去上班呀= = 沒空聊天)
條伯:你剛剛安全帽帽扣沒扣好
我:什麼!!
條伯:你帽扣沒扣好,在那邊飄呀飄的
我: (摸了一下我的帽扣) 有扣好呀,只是安全帽大頂了點,所以帽扣看起來在下面飄
條伯:你的帽扣扣好之後,應該是貼著下巴的,你這樣飄,跟沒扣一樣,沒扣就跟沒帶一樣,所以我開你一張罰單
(此時他單子已經由小機器列印出來,跟筆一起拿給我要我簽名)
我:......有這種事? 那我乾脆就不要戴安全帽了呀,我還戴這麼大頂的做啥?
條伯:沒戴安全帽更明顯,我猜你過不了幾個路口就要被開一張了
我:我都戴這麼大頂安全帽了,會故意不扣帽扣來通風涼快嗎?
條伯:我是不知道你的想法是怎樣啦,反正我現在是逕行舉發你的違規事項,簽名吧,我等一下會給你看照片,我有證據的
我:......我今天不是忘了戴安全帽,也不是故意沒扣帽扣,難道就不能用勸導的嗎?
條伯:政府取締安全帽已經是好幾年的事情了,現在沒有在勸導的啦,你趕快簽一簽,有問題再去申訴
我:....................

為了趕上班,只好簽名了
簽完名 他還拿相機裡的照片給我看
然後跟我說,我不開你的單,後面的警察不代表不會開
上面寫的違規事項是

違反道路交通管理處罰條例 第 31 條 6 項 00 款
機車駕駛人所戴安全帽未扣緊帽帶

我很無言 沒回他話 就把車騎去待轉區待轉
此時,看到他拿著相機,對著誤入快車道的機車猛拍...
而慢車道  依舊塞著計程車跟公車...

-------------------文章PO出後的9小時回應----------------------

厄...小弟PO出此文章 並不是要造成筆戰或謾罵
我並沒有說警察亂開單  這種話
只是當下他給我的感覺就是: 我就是要你這條業績
有的條伯會通情理,有的不會,我們無法預測,也無法要求
我也遇過專抓HID的,看到我的魚眼沒開單,叫我要小心點就是
只是那時我的認知裡,也是認為帽扣有扣就好,並不知道有一指距離的這種規定,當然,條伯當場也沒有說(感謝某些大大讓我上了一課)
他只說帽扣離下巴太遠了,跟沒扣一樣,沒扣就跟沒帶一樣,所以我開你一張罰單
下班之後,戴著安全帽用後照鏡看,大約是3CM的距離
而我之前就已經調整到最緊了,無法再更上面了
也許錯就錯在,我沒有買到正確的安全帽size吧(台北)警察業績有缺成這樣嗎...我認了(文稍多)1249
但是我記得當初在店家購買安全帽時,各尺寸的安全帽,帽扣長度都是一樣的
帽子大小的差別,只在於內襯的厚度,越大的size,內襯就越薄
(印象中是這樣,如有記錯,請鞭小力點)
所以代表我只要戴上這頂四分之三安全帽,就一定是違規的了?!
不知道該修改的是安全帽 還是我的頭型了(台北)警察業績有缺成這樣嗎...我認了(文稍多)780

回應中很多人鞭我 說我既然違規了就不要抱怨,我虛心接受,畢竟我真的沒注意到帽扣與下巴不能超過一指寬
(早知道這樣的話我就不買這頂了= = 因為永遠不會合格)
也很多人幫我說話,叫我申訴之類的 我也很高興大家幫我抱怨了一下 申訴我是不會去的,畢竟花太多時間,這些時間我工作都賺不只500了
最後 希望大家行車平安 也要檢查一下安全帽的大小是否妥當......

[ 本文章最後由 seven527 於 2010-5-27 22:17 編輯 ]
參與人數 8經驗值 +34 收起 理由
louis2923768 + 5 交給媒體吧,這個有點誇張
dennisman + 3 增廣見聞
timma + 5 支持申訴+1
jahnny2006 + 1 值得申訴,快去吧!
板橋平仔 + 5 請選用合適的安全帽呦平仔)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +34

網友回覆116

跳到指定樓層
大大...

我不是很懂...

你有扣上...警察硬要開(台北)警察業績有缺成這樣嗎...我認了(文稍多)7962

還是大大用的是雙D扣...穿過鐵環後沒有做最後的扣上(台北)警察業績有缺成這樣嗎...我認了(文稍多)4969
拜託~~~現在沒有杯罩的安全帽根本沒辦法貼緊吧?
最多就只是離下巴近一點而已,這樣也可以開,真是太無言了,快去申訴吧,不然太不值得了~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
et80107 + 1 雙D扣,金屬扣都可以喔!看你有沒拉緊調整~~~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

mrck 2010-5-27 15:57 只看這個作者
月底了
原文章由 廖佑佑 於 2010-5-27 15:53 發表 (台北)警察業績有缺成這樣嗎...我認了(文稍多)4421
大大...

我不是很懂...

你有扣上...警察硬要開(台北)警察業績有缺成這樣嗎...我認了(文稍多)4176

還是大大用的是雙D扣...穿過鐵環後沒有做最後的扣上(台北)警察業績有缺成這樣嗎...我認了(文稍多)9048

有扣上..只是安全帽太大頂,因為我不喜歡太緊的,安全帽拿下來後,耳朵旁都有口罩的痕跡= =
可能因為安全帽太大頂,所以扣環很長,扣起來之後,是在下巴下面幾公分的地方繞圈的
不是穿過鐵環後沒有做最後的扣上的雙D扣~~
哇咧,這超無言的,真的很想罵出來,可是一定辯不贏他的,
照片看起來真的像沒扣的樣子嗎?如果很不服就申訴吧,
據理力爭,可以運用一下媒體,請問是在哪邊啊?
而且好像也在拍&取締機車走快車道,
這年頭真的要處處小心,不然就會遇到這種很貓的,
硬背上莫需有的罪名!
我很好奇 開的理由是啥 我是說紅單上面的 要是太誇張 申訴看看

有的鴿子真的太誇張 故意亂刁 (台北)警察業績有缺成這樣嗎...我認了(文稍多)5740
laiotw 2010-5-27 16:01 只看這個作者
條伯伯該不會連雙d扣....都不認識?????~~
鈞鈞 2010-5-27 16:01 只看這個作者
賊羊 2010-5-27 16:02 只看這個作者
法規有規定 機車駕駛人所戴安全帽未扣緊帽帶  因為一堆阿伯都只是像戴帽子那樣 帶上去....