請問野狼5檔不小心打到N檔,可以再打回5檔嗎?

来源: 其他 littlepigno1 2010-5-26 17:10 只看這個作者 |閱讀模式
32 13225
請問野狼5檔不小心打到N檔,可以再打回5檔嗎?
因為我才當接觸檔車,有時騎著騎著忘記打到幾檔結果再打就跑到N檔,
又怕再打到一檔很危險就又退回5檔繼續騎@@
請問這樣會不會對車造成傷害或是有安全的危險?
還有有時在5檔但突然要煞車緊急狀況,只降一檔怕會熄火就會連降好幾檔
這樣也會危險嗎?會是傷車?
新手問題還請多多包含><

網友回覆32

跳到指定樓層
wolf_99 2010-5-26 17:14 只看這個作者
車子不懂,文章也該先看,不然被砲轟。
我精華區看過,也搜尋野郎相關文章,但是都沒找到這部份的說
因為也再版上淺水一陣子,有不懂或冒犯還請多包含
samld 2010-5-26 17:23 只看這個作者
打回5檔是對的,高速下N檔進入一檔很容易飛的。
車子會爆炸!請問野狼5檔不小心打到N檔,可以再打回5檔嗎?1328

[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]

回覆 1# littlepigno1 的文章

可以啊怎麼不行,傷車?不會啦!你只要不要在高轉速降的太誇張一下從5檔降到3檔(恐怕你都會抓不住車子直接飛出去),都還ok.
lon772 2010-5-26 17:28 只看這個作者
行進中..
5檔-n檔-1檔
妳應該會躺在地上吧..

我以前騎我爸的愛將也常常打到忘記..
然後在橋上還硬要拼看看老車的極限..
就打到n檔了..

趕快再踩回來就好..
如果你又踩入一檔..
還把離合器放掉..
那就..成仙了請問野狼5檔不小心打到N檔,可以再打回5檔嗎?2470

回覆 7# lon772 的文章

我做過這種事情,那時當兵第一次騎野狼,正在下基地,從山上要到山下指揮部拿資料,結果在黃土地上 5 檔 → N 檔 → 1 檔,離合器一放,整台車擋煞超嚴重,好險我才放一半,手指還沒離開拉桿,我就又本能的把拉桿拉起來,中間過程車身左右扭的很嚴重,差點就犁田。

有了這次經驗,我後面騎檔車就從沒發生過檔位打過頭 093.gif
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
novo 2010-5-26 17:43 只看這個作者
打回五檔是對的阿~

如果打到一檔 會碰一大聲

而且這種事我常不小心就做了

希望沒壞0.0
無牙 2010-5-26 17:47 只看這個作者
打到空檔轉速超過3500轉都不適合打1檔.

打擋的時機是看轉速不是看速度.
不說打擋車齒輪比跟打擋原理.直接簡單分享我個人心得.

如果要停下來不管幾檔.只要離合器握到底都不會熄火[正常車].然候在打空檔.如果停車時檔位打不進去.只要車子前後動[邊推1下.邊打擋]再打擋就很容易進檔.

剛學檔車這是正常的. 但...千萬不要在高速高轉速的狀態之下從高檔位打進低檔位[1.2檔].因為齒輪比的關係離合器一放開瞬間往前的頓挫力很大.也很傷離合器..

打擋是一種習慣動作.大部分都是靠感覺的. 祝福你玩的平安.玩的開心請問野狼5檔不小心打到N檔,可以再打回5檔嗎?9499
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
rabbit779 + 3 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3