請問野狼5檔不小心打到N檔,可以再打回5檔嗎?

kon 2010-5-26 22:59 只看這個作者
行進中  五檔打到N檔  真的要小心  在多採一下大概有40%機會要種田= =了

在勾回五檔的時候,記得小含油門  讓引擎轉速可以跟齒輪配合到= ="

例如125狼R 六千轉 表速大概70   此時如果打到N檔  轉速會馬上掉到剩下怠速的約1500轉

要打回五檔時  先轉一下油門把轉速催到5千轉以上  這樣接合上 頓挫才不會這麼大^^~
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
rabbit779 + 3 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

最簡單的方法
改成國際檔就可以免除你的困擾了
五檔繼續勾上去就沒東西了~
這就是我堅持買國際檔的原因
怕當小飛俠阿~
這就是循環檔危險的地方...
騎習慣國際檔再去騎循環檔很難習慣
不過只要騎一陣子習慣就可以從震動和時速感覺檔位了,不用刻意去記檔位也不怕打錯檔

= =

有拉離合器換檔都ok啦

只是不要高速中打入一檔都還好

那聲音聽了都很心疼><

回覆 1# littlepigno1 的文章

其實, 很單純地,
補油, 退回5檔就好了...
補油, 就是空摧油門讓轉速上昇.
轉速夠, 撥叉就很容易將檔位齒推回去.
不小心打到一檔很傷變速箱.
多試幾次引擎可能就要報銷了..
不好意思再問一下,我現在常常是打到5檔號因遇到紅綠燈要減速停
若我先減速再打到N檔等紅燈這樣可以嗎?
還是說遇到紅燈就一定要5->4->3->2->1->n
因有時紅燈變號快,所以要是要從5檔慢慢降回一檔會來不及
因此常常是打到5檔後->遇到紅燈->減速至快停->再打到n檔->等紅燈
這樣的步驟可以嗎?會不會傷車呢?

回覆 26# littlepigno1 的文章

這樣也OK

我都是這樣

一方面快綠燈了也可以直接出發

不然都5>N滑過去^^
原文章由 foxmuder 於 2010-5-26 17:25 發表 請問野狼5檔不小心打到N檔,可以再打回5檔嗎?205
可以啊怎麼不行,傷車?不會啦!你只要不要在高轉速降的太誇張一下從5檔降到3檔(恐怕你都會抓不住車子直接飛出去),都還ok.

我常常在TIS....4檔退到2檔...  (我的車是4檔傳狼)

我也沒有飛出去說= =
原文章由 simonkuo 於 2010-5-26 22:36 發表 請問野狼5檔不小心打到N檔,可以再打回5檔嗎?8243

不會滑因為檔煞輪胎還是在跑

但是高速 100km 時 N 踩 1 時人是會飛出去的

所謂滑胎,並不是輪子鎖死然後滑出去喔(那個稱為打滑或是甩尾)
滑胎的動作其實和畫甜甜圈一樣
後輪都是有在做動的喔!!
原文章由 bbb4015bbb 於 2010-6-5 18:30 發表 請問野狼5檔不小心打到N檔,可以再打回5檔嗎?9609

我常常在TIS....4檔退到2檔...  (我的車是4檔傳狼)

我也沒有飛出去說= =

如果說是下坡呢,下坡時四檔全油門錶速飆到110後
再退到一檔呢~
這東西是不用去爭辯什麼的,反正其原理就是檔煞力量太大的話
就等於火車突然由行駛中急速煞車,車裡車上的乘客一定會有往前衝的力量嘛~
會不會飛就看有沒有抓牢囉!

[ 本文章最後由 vhb227 於 2010-6-8 21:44 編輯 ]