刺激250後卡鉗異音維修更換

来源: 維修 小培 2010-5-18 21:38 只看這個作者 |閱讀模式
16 19612
話說刺激里程已經突破八萬大關了
後卡鉗不時會有雜音跟搖晃,造成來令吃斜邊
想想也是該做一些更換了!下午有空便順便做一下更換

首先拆下兩隻浮動銷
刺激250後卡鉗異音維修更換3419
卡鉗本體就卸下來了
刺激250後卡鉗異音維修更換4811
這次要更換的零件,可以看到幾乎都殘破不堪了
刺激250後卡鉗異音維修更換2312
將卡鉗本體跟活塞清潔推入後,放入新的來令彈簧片
刺激250後卡鉗異音維修更換2734
先將浮動銷鎖入,以免因角度不對歪斜硬鎖造成卡鉗本體滑牙(那樣就得花大條的了)
刺激250後卡鉗異音維修更換6548
刺激250後卡鉗異音維修更換1129
卡鉗合體,推到底後防塵套會自己扣住
刺激250後卡鉗異音維修更換926
又是嶄新的一棵卡鉗了
刺激250後卡鉗異音維修更換962
上車完工
刺激250後卡鉗異音維修更換4386

這個維修應該所有單向活塞卡鉗幾乎都適用!
以下是料號

250後卡鉗維修包(卡鉗鬆動異音)
45131-LDH1-E00 卡鉗螺絲銷*2
45132-LDH1-E00 卡鉗銷襯套*2
45210-LDF2-E00 後卡鉗座*1(可以選顏色,要加代碼,好像還有紅色跟黑色)
45108-LDH1-E00 來令片彈簧*1

[ 本文章最後由 小培 於 2010-5-18 22:37 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +35 收起 理由
yau9823 + 20 原廠算迼福車友嗎?
charschou + 5 有圖有文、嘉惠新手 ^^
jackychen + 5 感謝分享
hing + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35

網友回覆16

跳到指定樓層
user 2010-5-18 21:52 只看這個作者
師父級在處理過程.
感覺好輕鬆喔..
我新車都是紅色..
感覺好醜喔..
輪嘉要金色拉..
刺激250後卡鉗異音維修更換7593
小培 2010-5-18 22:07 只看這個作者
撲....我是新手啦!更換很簡單!

拍照加更換..20分鐘就搞定了!

倒是卡鉗座等了2個月刺激250後卡鉗異音維修更換62
hing 2010-5-18 22:52 只看這個作者
e7e88a57.gif 為什么不上對四?
小培 2010-5-18 23:12 只看這個作者
刺激後框....上對四是吃不滿的,對二對四都不能裝,要裝就要加大碟

但是可以上對六,

不過有一點就是後面會搖晃.....用對向卡鉗的還是要改浮動碟較耐用

不然久了還是會有問題!

所以原廠卡鉗修一修就好啦!且並沒有不敷使用
貼皮貼皮!!
請問這維修包是
一次四項物品嗎?
我的意思是 是否可以單買呢?
STi588 2010-5-19 09:27 只看這個作者
原文章由 colinlan 於 2010-5-19 08:26 發表 刺激250後卡鉗異音維修更換4723
請問這維修包是
一次四項物品嗎?
我的意思是 是否可以單買呢?

可以單買

SYM就沒有辨法了
小培 2010-5-19 12:19 只看這個作者
螺絲跟橡皮零件應該是部份車種通用

卡鉗座就沒辦法了
STi588 2010-5-19 12:33 只看這個作者
原文章由 小培 於 2010-5-19 12:19 發表 刺激250後卡鉗異音維修更換7668
螺絲跟橡皮零件應該是部份車種通用

卡鉗座就沒辦法了

RV原廠卡鉗(單一)比較容易損壞的是那個後卡鉗座