轉速表安裝配線

来源: 其他 無敵笨猴 2010-5-17 16:46 只看這個作者 |閱讀模式
11 14316
想請教一下各位董電系的板有們   
我手邊有一顆轉速錶koso的
前幾天拿去車行給她們安裝 都用好了 也都有過電 轉速指針就是不會動
想請問一下 懂得大大們他各色線是要接什麼的訊號端
街出來的配線有
紅色  咖啡色  黑色
紅色跟咖啡色是兩條纏在一起的   黑色是獨立的
中間一點有一條藍色的  那條好像是接cdi的  藍色旁邊還有一條很短的黃色  那條就不知道是幹麻的了
希望有知道怎麼安裝的大大  替我解答一下166.gif
再我眼中"勁戰"就是 勁戰 不要叫他什麼 鵝!!!

店家選的好  小朋友不會跑
店家選不好  小朋友慢慢跑

車子改的好 車子就會跑  
車子改不好 你我就煩惱

網友回覆11

跳到指定樓層

@@

我不是用KOSO的,所以我也不太確定
正常來說,可能那兩條纏在一起的可能是電燈的,
另外三條 來說可能是  "正 負 跟 cdi"  
你可以用電瓶測試看看 那兩條纏著是不是電燈,
然後再測試另外三條,怎麼接都不會爆炸的啦!!
我也是這樣測試過來的...轉速表安裝配線8921
恩恩    我了解了 回去再是看看
沒計錯兩條纏在一起的是電源線   藍色是cdi  現在是卡在說 很短的黃色跟黑色不知道幹麻的  因為車行老闆那天幫我是了很久  就是會過電 可是指針就是不會動 而且車子一發動  轉速表也是會轉一圈歸零101.gif

車子改的好 車子就會跑  
車子改不好 你我就煩惱

.

那電源線有包刮電燈嗎?
還是原本就是LED顯示的?
正常來說應該會有兩條是電燈 ,因為電燈是另外接在大燈開關那邊
所以主電源 不太會跟電燈是同一條線,總而言之 先試試看吧!!轉速表安裝配線2346
他是指針的  被光應該是led的妳的意思是說 那兩條纏在一起的根黑色式電源跟臂光那藍色是cdi  剩的一條黃色依你看  會是接什麼的阿  我自己市再想 不會動因該市那一條短短的黃色沒街東西造成的  只是不知道他到底是要接啥ˊˋ190.gif

車子改的好 車子就會跑  
車子改不好 你我就煩惱
minhao 2010-5-17 18:49 只看這個作者
我的也是koso的,不知道你是那一顆?有超轉燈的嗎?就我所記的,紅色是正電,咖啡色是鎖頭電,黑色接地,藍色那條的話你先找到車子上的點火線圈,點火線圈上有一條接收cdi訊號的線(一般是雙色的,還有一條黑色是接地線),跟他並聯,然後轉速表後面有兩顆黑色的按鈕,你要進去設定畫面來設定你是幾行程,幾個汽缸等,設定正確它才會動喔!像我的sm250,單缸四行程,但是這樣設定的話轉速會變兩倍,所以我要給它設成雙缸四行程轉速才會正確101.gif

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是每次開電門設定就會跑掉要重設嗎?(因為我的目前就是每次開電門就要再重新設定)  發表於 2014-10-12 12:00
讚: 5
我那科什麼燈都沒有= =   轉速是一萬五千轉的  恩 我在照你的方法晚上在給車行是是看   再請問一下  藍色那條cdi訊號縣  頭是不是 是 銀色的阿 還有就是你知道他旁邊還有冒出一條 短短 被檢過黃色的線 是幹麻的嗎轉速表安裝配線3528

車子改的好 車子就會跑  
車子改不好 你我就煩惱
阿霖 2010-5-17 20:38 只看這個作者
原廠附的說明書就有跟你講那一條線了!
甘苦的修車人
原文章由 阿霖 於 2010-5-17 20:38 發表 轉速表安裝配線4034
原廠附的說明書就有跟你講那一條線了!

原廠說明書這種東西消失很久了˙˙˙˙˙˙
重點是打去KOSO問  他還說停產了 沒有說明書這種東西給我看了˙˙˙˙˙轉速表安裝配線5397

車子改的好 車子就會跑  
車子改不好 你我就煩惱
來張圖片瞧瞧...
我買的是有超轉燈的那款...
我這款的接法就是跟六樓說的一樣...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。