前輪承軸如果損壞會發生的狀況?(更新)

来源: grimmd85327 2010-5-15 00:44 只看這個作者 |閱讀模式
5 5286
請問承軸這種東西會因為高速壓過大坑洞而損壞嗎?

先前因為高速過坑(表速80以上) 導致車手把鎖點擴孔,換了車手把之後 有改善
不過還是怪怪的,感覺前輪的路感沒有之前來的好,有漂浮感,
高速過彎如果壓到坑洞會導致晃動而有外拋的感覺

請問一定是前輪架起來會左右搖晃才是承軸壞了嗎? ,因為之前有去搖過,並沒有搖晃

目前里程2萬1
謝謝~
或是鎖緊能改善嗎?
謝謝!!前輪承軸如果損壞會發生的狀況?(更新)5486

[ 本文章最後由 grimmd85327 於 2010-5-16 02:19 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層

回覆 1# grimmd85327 的文章

有漂浮感 我猜大概你碗珠那邊鬆掉了 你試者鎖緊一點

再來如果騎乘放手會 左右晃 就要檢查三角台 與前避震 輪框 成軸倒不是會照成左右晃

給一個小小忠告 :遇到坑洞盡量避開 或放慢速度 不然碗珠蓋很容易變形 ~~

[ 本文章最後由 gti88174 於 2010-5-15 01:13 編輯 ]
牽車時.好像前輪快噴出去了.操控感覺也怪怪的

回覆 3# s2616055 的文章

三角台沒鎖緊的機率蠻大了.....
之前為了改善前輪不穩的問題 除了 三角台  輪框以外 能換得我都換了190.gif

(碗珠,前避震 前輪軸承 前輪芯.....)

依你的說法感覺比較像是碗珠壞掉(鬆掉)了~

前輪軸承因該要上下前後搖晃 如果有空洞感 晃動感 那就有可能壞了!!

如果願意  可以自己換前輪承軸  很簡單!!前輪承軸如果損壞會發生的狀況?(更新)7668

教學:http://forum.jorsindo.com/thread-7686-1-1.html

料錢也便宜~*(跟換碗珠比)
kh074 2010-5-15 01:38 只看這個作者
主要還是在三角台或珠碗的部分  比較有可能
如果軸承壞掉會出現異音或轉動不順的情形
最後的一種情形就是輪框歪掉了
給你參考一下
人生最大的逞罰   就是後悔