Frando HF-1上車後大問題(更新:解決問題)

来源: oiuj06 2010-5-12 23:20 只看這個作者 |閱讀模式
32 7143
之前有發過一篇上車文~
http://forum.jorsindo.com/thread-2185746-1-1.html
感謝各位板友捧場~
現在有新問題了~
今天騎出去,拉煞車接近快要停止的前1-2秒~明顯前面有強烈的抖動~
抖到整台車都會抖~
最後回去給老闆檢查~
最後發現好像是燒碟盤~碟盤溫度過高~有燒碟盤的顏色~
連卡鉗的溫度都很燙~
老闆說可能是來令抓不住碟盤~然後一直摩擦~最後就燒碟盤~!!!
老闆說可能只有換浮動跌試試看會會不會比較好一點~
不然就沒辦法了~~~= =~~~
最後老闆等煞車都涼了跟我說回宿舍的路上再試試還會不會有抖動的現象~
可是煞車全涼了之後~回程的路上還是感覺有明顯的抖動= =~
而且我沒有把煞車拉桿拉到死~只是順順的拉而已~~就出現強烈抖動的現象= =~
這種情況跟老闆說的一樣嗎?
因為老闆是說過熱~
可是涼涼的時候也會出現這種問題~
老闆也說卡鉗沒問題~
老闆還說...煞車不夠我用了= =~我順順的煞也會抖阿~~~~~
還是有其他問題勒?
請各位幫我解答一下吧~
以上~
接下來看圖囉~!!
原本的樣子~
Frando HF-1上車後大問題(更新:解決問題)2494
今天騎乘約一小時之後的樣子~
Frando HF-1上車後大問題(更新:解決問題)5196
再近一點看看
Frando HF-1上車後大問題(更新:解決問題)7089
================================分隔線=================================
今天去找老闆調整~把套統換成原來比較薄的那個~就不會有抖動的現象了~
老闆說那可能就是碟盤218mm的關係~所以只能讓來令吃滿~
現在的問題就是~碟盤變有點咖啡色了= =~
用碟盤清潔劑可以讓它變回銀色的嗎= =?

[ 本文章最後由 oiuj06 於 2010-5-13 13:48 編輯 ]
通勤便當號

網友回覆32

跳到指定樓層
GOGOGO 2010-5-12 23:33 只看這個作者
換浮動碟無法解決問題.除非老闆有保證.否則抖動的機率仍然很大.建議可以換回圓碟看看.煞車抖動跟浪花碟有很大的關係.
adw 2010-5-12 23:35 只看這個作者
是前剎軟了在點頭吧
如果有重罐油的習慣
最好跟師父說一下自己卡鉗有改過
請他設定的再稍微硬一點
像我重罐完沒多久改對四
短短的一兩千  前剎已經被我操的軟軟軟了
x78510 2010-5-12 23:35 只看這個作者
我之前也會抖動不過把輪胎換掉就好了
oiuj06 2010-5-12 23:35 只看這個作者

回覆 2# GOGOGO 的文章

我想請問一下~抖動的原因真的是像老闆說的那樣嗎?
為什麼裝浪花碟就會抖呢?
通勤便當號
oiuj06 2010-5-12 23:37 只看這個作者

回覆 3# adw 的文章

可是很明顯的~碟盤真的有被燒的痕跡~
而且那種抖動感覺也不是前叉的抖動~~
只有煞車快要停的前1-2秒才會有很明顯的抖動~
感覺很像抖到快解體了= =~~
通勤便當號
哈囉~! 小弟車上也是這塊碟盤,用對四也是會抖抖,可是比較輕微!!
就像2樓說的浪花碟比較有抖動的情況發生,換成原碟盤情況可能就能解決!!
(話說自己也想換回原碟盤,最近缺摳摳哈)
oiuj06 2010-5-12 23:42 只看這個作者

回覆 7# 好奇小方 的文章

是喔~
可是怎麼會燒碟盤勒= =~~
這情況有點奇怪吧..
通勤便當號
GOGOGO 2010-5-12 23:42 只看這個作者
老闆說可能是來令抓不住碟盤~然後一直摩擦~最後就燒碟盤~!!!<-------這句話何以見得跟抖動有關係?來令抓不住碟盤應該是停不下來吧?
碟盤被燒因為是新來令片還很厚夾著碟盤.係屬正常現象.

浪花碟會抖是因為外緣為不等大小.來令有時有咬到碟盤有時沒咬到.自然造成抖動.低速時更加明顯

[ 本文章最後由 GOGOGO 於 2010-5-12 23:44 編輯 ]
oiuj06 2010-5-12 23:44 只看這個作者

回覆 9# GOGOGO 的文章

圓碟~不是都圓廠做的嗎= =?
可以解釋一下為什麼會燒碟盤的問題原因給我聽嗎~~~?
我還是不知道為什麼抖動就會燒碟盤= =~~~
通勤便當號