微動開關 詢問

来源: qooabc255812 2010-4-28 00:21 只看這個作者 |閱讀模式
9 4709
我想製作有微動開關的車廂燈,趴了一些文 剛好手邊有類似的東西 不小得 可不可以用
但是 爬了文 沒有我想要的答案...
開關下 分為三個接點 COM 、NO、NC
我不知道 接哪個 按下去是關  哪個是接上後 沒按是開
我是有爬到 一些 類似電子的那種設計圖 但是我看不懂...

我這種微開關  的桿子會不會太短我也不曉得 甚至不能使用
(我不知道 這個該PO哪邊 有PO錯邊請管理員 幫我移到適合的位置。 謝謝!!)

[ 本文章最後由 qooabc255812 於 2010-4-28 00:23 編輯 ]

調整大小開關 001.jpg (139.39 KB, 下載次數: 175)

微動開關 詢問7106

調整大小開關 002.jpg (136.65 KB, 下載次數: 161)

微動開關 詢問4548

調整大小開關 003.jpg (162.45 KB, 下載次數: 169)

微動開關 詢問7970

網友回覆9

跳到指定樓層
zankuro 2010-4-28 00:49 只看這個作者
COM點就是....共接點
NO點是常開...也就是..沒有按下開關時,這個點跟COM點是不導通的
NC點是常閉...也就是..沒有按下開關時,這個點跟COM點是導通的
當你壓下開關後,NO-COM導通,NC-COM不導通...就這樣..
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
不是三個接點COM 、NO、NC都一定都要用到
你就把它想成一個開關
接法看你想要用到接觸亮或是不接觸亮
只是NC和COM(此一起為不接觸亮)或NO和COM(此一起為接觸亮)
一定要成為一組來接就對了
請愛用三用電錶!! 車廂燈入門可以考慮彈簧開關根水銀開關!!

回覆 4# bensonab2002 的文章

什麼電表?? 電壓表?
水銀開關 我想過阿 但是我沒有頭緒 ...
tou93 2010-4-28 23:19 只看這個作者
你接COM-NO的話

就是沒按下去不會亮,按下去會亮

接COM-NC的話就是相反

沒按下去會亮,按下去不會
你才剛開車撞毀一架直升機?http://www.wretch.cc/blog/globesee1

回覆 5# qooabc255812 的文章

小弟這樣跟你說....如果要玩電系,三用電錶一定要有一台(不認識他可以爬爬看其他文),也要會使用它,當然,初學者不用買太貴的,五金百貨一台99的就堪用了

至於水銀開關小弟懶的找圖,剛好手邊有一顆,就拿上來解釋一下

稍微拍一下,水銀開關重要的就只有角度,而且可以隨時微調

[ 本文章最後由 bensonab2002 於 2010-4-29 00:50 編輯 ]

微動開關 詢問1454

微動開關 詢問6142
謝謝大大的詳細解說!!
life 2010-5-2 00:51 只看這個作者
開關還可以選用磁璜開關與車門開關,
我是用車門開關,他露在外面的部分有橡膠套,
防水性不錯,磁璜開關因為承受電流小,可能還要繼電器,
但是非接觸的特性,還是一大優點.
簡單來說買三用電錶,常用到的就是歐姆檔和直流20V檔位。

歐姆檔可以量樓主開關的作動方式。還有量線路是否同一條。
電壓檔可以量車上線路的電壓,回充等。

昨天在試VJR的問題時,要發動車子有原廠暗鎖!就用歐姆檔量量看,原開關的作動方式,在找出哪兩PIN接在一起,這樣不用上馬桶才好找出車子問題。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
r2390089 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5