養一台重機到底需要花費多少錢?

用我的BMW為例 我一年約跑一萬公里

一組輪胎約一萬多幾百元

順順騎一公里約一塊

暴力騎一公里兩塊

不過現在不用跑胎~改用旅行胎~因該使用成本會更低

機油使用四罐*230 約一千元

可用五千公里以上

每公里約0.2元

原廠機油濾心700元

用一萬公里 每公里0.07元

每年BMW煞車系統維護 每公里約0.2元

火星塞350*4 1400用兩萬 每公里0.07元

空濾800元用個四萬公里 每公里0.02 元

油98 每公升跑20~27 每公里大概1.5元

其它像是變速箱油與差速油壽命太長了所以不用計算

來另片一車份原廠報價一萬 但是我常常用檔煞的關係 現在3萬還有超過一半的壽命 用6萬來推 每公里0.16元

總和以上

我的BMW每公里約3元

一個週末出去跑個200公里 加上吃飯喝茶

大跑約一千塊就夠了

小跑個五六十公里大概五百以內搞定
jkmoto 2010-4-26 10:28 只看這個作者
買車只要不要影響你日常生活的品質有穩定的收入!
買吧  買吧  重車越來越貴  
2006GSR600賣30~32萬 GSX-R1000賣50~53萬 ; 2010 GSR600賣40萬    GSX-R賣 72萬

那2011年呢??  >>>以後還要再加奢侈稅    2011後新車驗車問題 (油耗部分更難驗,4缸車都會驗不太過)    快買吧!!

平時我也是125在代步   爛1.6在開      假日陪家人老婆 才騎紅牌  開320I外出   
這樣負擔最大的是稅金    2部汽車剛繳 1000RR的也剛繳  
每年4月 ,2萬多要交國庫 養一台重機到底需要花費多少錢?9860

[ 本文章最後由 jkmoto 於 2010-4-26 14:22 編輯 ]
一日武嶺小車盃達成。
防禦性駕駛學習。
卡普磨鈦開課中。
有錢人的車 我看過...
舉例 某個自己開公司的 (請不要問我是誰 問我我也不會透露)
開名牌休旅 一台14R 和 一台GTR 和一台滑胎紅牌(這台說出來太明顯)
還改一堆有的沒的 你想的到的想不到的都改過 GPS 無線胎壓偵測 等等...
看到你會直吐血大呼 真好野養一台重機到底需要花費多少錢?8720
有錢的人 大致上都離這樣不遠

[ 本文章最後由 SamShin 於 2010-4-26 17:13 編輯 ]
小心駕駛 保持車距
文章請各位客倌看清楚在回文噢
米咖 2010-4-26 18:41 只看這個作者
我朋友汽車美容客戶
賓士兩台+一台RX350(或其系列)+1台FJR+1台BMW重機
什麼叫有錢人...哈!

CR-V II閃遠一點吧....哈
廢除禁行機車
原文章由 米咖 於 2010-4-26 18:41 發表 養一台重機到底需要花費多少錢?4210
我朋友汽車美容客戶
賓士兩台+一台RX350(或其系列)+1台FJR+1台BMW重機
什麼叫有錢人...哈!
CR-V II閃遠一點吧....哈

比有錢
比不完啊養一台重機到底需要花費多少錢?9609

[ 本文章最後由 設備點 於 2010-4-26 19:18 編輯 ]
小遜 2010-4-26 19:42 只看這個作者
提朋友 永遠說不完 養一台重機到底需要花費多少錢?954

我相信 我朋友 的朋友 的朋友 的朋友 的朋友是郭台銘

[ 本文章最後由 小遜 於 2010-4-26 19:43 編輯 ]
說真的要敗一台重機的當下
應該順便多存一筆修車錢比較保險啊

保養問題和各種價錢狀況看了這麼多
其實最重的負擔還是在摔車之後的大修...
那真的是欲哭無淚阿......
那時候真的是連保養都省了..............
ye. 2010-4-28 04:34 只看這個作者
我真的覺得啦!~台灣怎麼好像把重機定義的怪怪

輪胎,有人逼你用性能胎嗎?....
汽油,有人逼你非加98嗎?
加速,有人逼你檔檔段油嗎?
保養,有人逼你每1000KM就大保嗎?

的確,機車的功能性是不如汽車,但不代維護他需要花大筆金錢
是看你怎麼養而已,有穩定工作,足以養得起啦!

要不然買K牌的ER6系列,天天通勤也吃的消低...
就保養來說
除了輪胎比小羊貴,其他說真的....根本就差不多,說不定還更省
你小羊的轉速肯定比一堆重機還高,每1000KM就換油,大車3000M~5000KM,算起來也差不多,現在只要不要用到假油,便宜的油也一堆很好用..

前提是我真的不建議貸款買車
一次付清,放在家裡擦車,壓力也不會太大...

只是有一點,比養車更重要
要有安穩的停車位.....
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
k0910179838 + 5 字字珠璣 我100%同意【小祐】

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

米咖 2010-4-28 12:27 只看這個作者
小綿羊1000KM去經銷商換油450元*5次=大車一次5000KM(1500~2500之間)
所以差不多了...哈!
半熱溶胎使用里程其實也差不多!
小心騎乘愛護自己生命,根本不用擔心維修問題!
重車騎起來可是比小綿羊更輕鬆更穩定!

貸款買車也不是那麼恐怖,重點是你的收入與支出!
廢除禁行機車
98.11.10>95無鉛汽油    350元
98.11.10>過戶+強制險  950元
98.11.12>前後煞車皮  1500元
98.11.14>95無鉛汽油    370元
98.11.18>洗車                 350元
98.11.27>95無鉛汽油     410元
98.12.05>前後惡魔胎   7000元(里程22404)
98.12.05>福士鏈條臘   1800元(清潔組兩套)   
98.12.00>95無鉛汽油    381元
98.12.12>GIVI貨架       4330元(架子2530元 MM底座1800元)
98.12.15>95無鉛汽油    423元(里程262km 加滿14.25公升 油耗18km/l)
98.12.15>洗車用具         362元
98.12.21>單座蓋           3000元(magicalracing)
98.12.27>95無鉛汽油    450元
98.12.29>CB摔車         5710元

年底TOTAL                  27386元

99.01.01>95無鉛汽油     360元
99.01.02>B卡卡鉗座     2500元
99.01.02>B卡CNCX2      26000元
99.01.15>競技油管        3000元
99.01.16>ATE煞車油      500元
99.01.16>油管螺絲X3     550元
99.01.18>油管修補          200元
99.01.19>98無鉛汽油      529元
99.01.20>B CNC插銷      550元
99.01.25>98無鉛汽油      459元
99.02.01>98無鉛汽油      460元
99.02.10>98無鉛汽油      500元
99.02.22>300KX3           1350元
99.02.22>駐車架              1800元
99.02.22>KANON扭板    4350元
99.02.22>火星塞X4          2400元(DENSO)
99.02.22>機油盆                 150元
99.XX.XX>牌照稅          1620元

三月和四月都沒記到....
參考看看
小CB的花費

[ 本文章最後由 epox23400 於 2010-4-28 12:43 編輯 ]