今天詢問光陽雷霆吃機油有保固嗎?結果...

想改過保再改,反正保固內又不用錢,不然送去修完再改,這樣可以多一
點備用的零件或出讓給有需要的人
艾斯 2010-4-21 18:44 只看這個作者
你要回原廠公司前幾天換回圓場的機油就好了
反正他沒有那厲害能看出你適用啥機油的,
能凹保固就盡量凹吧
fid004 2010-4-21 19:33 只看這個作者

回覆 1# peter54047 的文章

只要不是假油~都可以保固...回去凹保固吧~
不行的話~消保官用力給他寫信過去~
市面上假油貨回收猶太多了~
換油時 還是注意一下吧
希望你能順利保固
武車 2010-4-21 19:45 只看這個作者

你不說他也不知道你不是用
原廠油

不用這麼麻煩好嗎...

搞得好像換原廠以外的機油是壞事勒

堅持換原廠油才可以保固汽缸是店家推拖之詞

如果店家魯小小不幫你換

你直接去找服務站...服務站做法是先換一罐機油(((這一罐要自費

所以最好是里程數快到再去服務站

之後螺絲上封條...等里程數到了漏下來

如果有吃就會幫你換了...
hkl711 2010-4-21 20:10 只看這個作者
建議作法是.....

1.加完原廠油(800ml)
2.跑到變質的黑機油
3.洩下來看容量
4.如果完整相差不多..請偷偷到掉200cc容量(如果它本身吃掉就忽略)
(反正你就要搞成很像吃機油啦)5.把洩出來的油..到回去機油洞裡面
6.去光陽服務站
7.OK

以上怕說加完原廠油又是正常的
或是你太誠實不敢說是原廠油

那請你"衝康"一下
關於保固這方面
有時候真的要為自己著想
違背一下自己的良心
就算一開始就用非原廠的油
維修時也說都是用原廠的
我只有剛牽車的兩千公里跟測試吃機油是用原廠油
其餘都是用殼牌的ULTRA 4
等用完一箱殼牌後
考慮用AGIP TEC 15W/50
看會不會改善吃機油的問題

我自己的化油雷霆也吃機油
當初也有做保固
保固完後第三次換機油就又開始吃機油了
最近已經800進550出

我保固的經驗
給你作為參考
到車行直接跟老闆說我車吃機油
為了做測試
當下直接換一罐原廠的油
約一千公里再回車行換機油
確定是否有無吃機油
當初我一千回車行漏下來
只剩約500左右
直接留車做保固
哀 我家雷霆也是開始吃機油了.....

難道光陽的車子 吃機油是通病嗎

G3痴G4痴G5痴 雷霆痴 什麼都吃......哀
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
songla + 2 G3是不吃機油的,從G4開始吃

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

硬坳應該還是可以保固
只是活塞跟活塞環 墊片那些
還是得花 所以....
早點把問題找出來比較治本....