[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解

roscoe 2007-11-21 15:52 只看這個作者
NSR 高壓線圈配的火星塞帽
組抗約4K
wibo7619 2007-11-21 15:59 只看這個作者
我剛剛試過了.......
本來要把電阻切一半....但是切完發現R值等於無窮大.......

後來乾脆不裝電阻......裝回車上....熱車....調混合比+待速

發現加速真的變順了..........尾速還不知道0.0
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
roscoe + 1 感謝經驗分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

點火過程一般火星塞在跳火時之火花可分為三個階段:
1.當在「a」點的主電流關閉時,間接電壓會升高,火星塞火花欲出。

2.當在「b」電壓上昇的途中,火星塞達到放電電壓,並且在電極間產生火花,點燃混合氣。
  「b」與「c」之間稱為電容火花。在放電開始時,火花是由儲存在間接電路的電能所產生的。
   這電流很大但是時間很短,火星塞繼續跳火而將混合氣全部點燃。

3.在「c」與「d」之間稱為電感火花。火花是由線圈的電磁能量所產生的,
   電感火花電流小但是時間長,跳火時已無混合氣可點燃,此時之火花形成高週率的無線電波,
  使收音機受到干擾。此時使用電阻式火星塞可以消除電三階段之火花。

目前勁戰搭配NGK CR7帶電阻式的火星塞,拿掉火星塞蓋電阻是否仍會造成干擾,我目前沒有去實驗它,

提昇點火效能我相信會有,但是我也相信提升的效能很快就會衰退,因為拿掉電阻會加速中心電極的磨耗。

[ 本文最後由 david3838 於 2007-11-21 16:54 編輯 ]

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解1146

給個讚

溫故知新  發表於 2019-4-27 22:17
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
roscoe + 1 印象中很久以前有在哪邊聽過這個解釋,但忘 ...
JAM + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

JAM 2007-11-21 20:47 只看這個作者
之前我用BANDO的改裝用火星塞帽
電阻值只有4.8歐姆
原廠EGO250火星塞帽有近5k歐姆的點阻值
使用迄今......還沒發現有不良影響
包括我車上的液晶儀錶 * TPS * 火星塞電極(NGK銥合金)

長久下去的影響就要再觀察看看了.........

不過原廠火星塞帽的這篇改裝分享C/P更好[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解9822
早點看到就不會去買改裝品了 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解8410
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
roscoe + 1 感謝經驗分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

sfreedom 2007-11-21 21:10 只看這個作者
切一半會失效......那就全部都拿掉啦.....[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解6005

感覺這樣瞬間電阻值就小10.......CP值好高....

明天就去拿掉[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解6262
mingood 2007-11-21 22:17 只看這個作者
真的很令人心動,可是會影響到其他電係這點讓我有些擔心
火星塞帽(套)周邊如果加些抗磁的不知道是否能解決?
鋁薄紙不知道.....[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解7730    有哪些東西可抗磁啊?
小弟問題有點多,請見諒
roscoe 2007-11-21 22:18 只看這個作者
原文由 wibo7619 於 2007-11-21 15:59 發表
我剛剛試過了.......
本來要把電阻切一半....但是切完發現R值等於無窮大.......

後來乾脆不裝電阻......裝回車上....熱車....調混合比+待速

發現加速真的變順了..........尾速還不知道0.0

您好
請問您切完後
有用砂紙磨過嗎?
roscoe 2007-11-21 22:20 只看這個作者
原文由 mingood 於 2007-11-21 22:17 發表
真的很令人心動,可是會影響到其他電係這點讓我有些擔心
火星塞帽(套)周邊如果加些抗磁的不知道是否能解決?
鋁薄紙不知道.....[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解7164    有哪些東西可抗磁啊?
小弟問題有點多,請見諒

其實一般有TPS系統的車輛
本身原廠所配備的火星塞就是有R極的
阻抗有5K歐姆
所以拿掉火星塞帽蓋的阻抗後
依然有終端電阻(火星塞)的5K阻抗存在可以過濾雜訊
wibo7619 2007-11-21 23:48 只看這個作者
原文由 roscoe 於 2007-11-21 22:18 發表

您好
請問您切完後
有用砂紙磨過嗎?

磨過...而且還用悍錫在切面悍上一層錫.......0.0

依然R=無窮大..................= =

反正我也不打算裝了....因為我本身已經有裝逆電流.....(多少應該可以穩定吧~!@@)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不裝電阻的感覺,很像裝了蝸牛................瞬間拉轉....        超熱血............

[ 本文最後由 wibo7619 於 2007-11-21 23:51 編輯 ]
wibo7619 2007-11-22 00:32 只看這個作者
原文由 sfreedom 於 2007-11-21 21:10 發表
切一半會失效......那就全部都拿掉啦.....[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解1279

感覺這樣瞬間電阻值就小10.......CP值好高....

明天就去拿掉[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解2607

可是我量原場電阻~~只有 8.XX K歐姆

我的車是YMT的勁風光.........