[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解

007 2008-2-13 16:40 只看這個作者
我最近買了便宜的雜牌與oko火星塞帽(各60元)

我量得的電阻是5歐姆以下

家裡的kiwi70最近換火星塞

順便量火星塞帽的電阻是6歐姆(如果我的三用電表沒故障的話)

火星塞也沒啥耗損

這樣的話就可不用拆老半天了(多了一種選擇)

可直接買雜牌的或OKO的回來換了[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解6174

參考看看[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4783

,
我的車種是fighter,火星塞蓋拆下來裡面螺絲轉開,並沒有看到電阻...@@ 而且轉下來的螺絲是長長的一支,難道fighter的火星塞蓋裡面並沒有電阻?
是否有人能為我解答?

[ 本文最後由 max0213 於 2008-3-30 21:27 編輯 ]
laiotw 2008-2-14 11:56 只看這個作者
可以用三用電錶量一下就知道啦~~搞不好是在另一端裡面~
原文由 laiotw 於 2008-2-14 11:56 發表
可以用三用電錶量一下就知道啦~~搞不好是在另一端裡面~

我沒有三用電表,所以才上來這邊問看看是否有大大知道...

回覆 #94 max0213 的文章

另外一邊也拆拆看啊~~
怕拆壞就多買一個來當備用,把舊的整個破壞性拆解

不然直接去買光陽副廠塞蓋
前面有板友拆過,自己翻文
裡面是無電阻,買來就直接上車就 ok 了

[ 本文最後由 zerohsieh 於 2008-2-15 03:10 編輯 ]
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany

回覆 #92 max0213 的文章

Fighter的電阻在火星塞蓋的另外一邊
我有拆過真的很難拔出來,而且也弄壞了一個[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解2845
電阻拿掉後效果還不錯[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3009
這篇好文被埋沒了
小弟斗膽翻出來請問各位
各位已經移除過的前輩
請問起中感覺有力  尾速會掉嗎?
(有人提供的經驗是這樣...)

化油TPS車使用R火星塞移除後會產生任何異狀嗎?

請已移除過的前輩以自己的經驗幫忙解答一下
小弟已爬過文  想多確認除了耐用度之外有無後遺症[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3885
taine 2008-3-26 12:36 只看這個作者
我的車車勁風光
我也拿來測試了[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解2591
還沒拆下前量測快10KΩ
NGK的小紅頭快5KΩ

原本是用NGK的
從高壓線圈良測電阻快12KΩ 不知道准不准(當時是NGK的火星塞帽)
可見裝原廠的有17KΩ

不過不會拆[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4786  所以放棄
用原廠的拿來拆 拆下後真的幾乎沒有電阻

再從高壓線圈良 電組減少了一半剩6KΩ
比裝NGK火星塞帽的還少

在上車出去試試
感覺中速特別有力 很明顯
起步也有力 不過沒中速強
尾速就沒差了
也沒有掉

[ 本文最後由 taine 於 2008-3-28 07:39 編輯 ]
原文由 FiveStar 於 2008-3-26 01:53 發表
請問起中感覺有力  尾速會掉嗎?
(有人提供的經驗是這樣...)
化油TPS車使用R火星塞移除後會產生任何異狀嗎?

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=29767

之前有板友的噴射天鵝拿來改了,很正常,無異狀
化油車應該是不需擔心

可以自己玩玩看,有異狀再換回原廠設置就好
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany

回覆 #45 AN\PRC-77 的文章

我也是像你說的那樣搞
原來的火星塞是用C6HSA
之後真的跟您說的一樣
儀表版儀表燈只要開啟時是藍燈都會變成黃燈
不過沒有怠速不穩的問題
好險購料的時候....有買一顆CR7HSA
裝上去干擾的問題都解決了
老闆一直問我什麼車要裝
我跟他說GP125要裝的
我還說我有在網路查過了(他想套話)
不過我覺得還好...沒有什麼特別感覺
可能是換新的火星塞....所以威力還沒發揮
我剛剛調了混合比+怠速
明天在看看效果如何