Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)

rene_k 2010-4-12 18:42 只看這個作者

回覆 10# 風劍竹 的文章

前幾天有發現厚皮跟你那組的差異,你先調整看看,在跟我講測試的心得吧~
雷擎粉絲團
NA+暴轉=王道.........................
大狗大整理ing..........................(完成進度0%)
goo 2010-4-12 18:45 只看這個作者
(4/12)目前狀況是:
靜止起步大灌油門時,轉速會卡在5000轉左右,大抖個一兩下就衝出去,之後就隨便我催都不會抖;如果是起步順順催,不要低於4000轉的話,似乎是沒有抖動,然後等到5000轉左右、時速30~40時會突然變得很順Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)3920 ,很像是接合完成,這時大力催下去加速很快,轉速維持在6500~6800轉,剛好是車子最大扭力的轉速,加上大彈簧上次已墊兩片墊片,上坡回油也可以保持在6000~6500轉,爬坡好爬了不少~084.gif

目前要解決的就是5000轉時大灌油門時的抖動,目前看起來似乎只有拉高轉速一途了…Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)2226
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jones加賀山 + 1 還有控制右手一途囉!!快速灌下去回一下再灌 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 12# goo 的文章

對阿...我的目前差不多也是這樣Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)7934
hing 2010-4-12 20:22 只看這個作者
Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)6006 大組的幾時出
goo 2010-4-19 20:51 只看這個作者
4/19更新:

新皮帶磨合1100km,磨合結果未知,冷車時起步順暢,起步大灌依然抖兩下,但抖比較小力了,轉速直上6500~6800rpm ; 順順騎四千左右車子明顯推進,過5000後大力灌直上6500~6800rpm(不太敢真的灌太大力,一般冷車時都在市區裡)。

重點來了,車熱了之後高速加速似乎比較軟,上坡超車加速,雖然轉速有6000~6500左右,但感覺已經在高的檔位,引擎似乎帶不動?濱海巡航時時速七、八十左右,如果要超砂石車必須拉到一百以上,但高速的延伸性似乎不足以致於要很早開始超車動作(一百之後感覺是用拖的)。

由於之前換完皮帶和墊完大彈簧有去試過尾速可以到達124以上且轉速才8800轉,所以開閉盤應該是沒被墊片影響有全開

現在心中的第一個想法是引擎太弱Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)3939

其它的想法是珠子可能太重?ps軟掉?

回覆 15# goo 的文章

"車熱了之後高速加速似乎比較軟"  ....感覺是原廠大彈簧熱衰了Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)540

我是覺得你珠子可以試全16g    大彈簧部份硬度還OK
PS是會軟的  所以你現在小彈簧軟了再調會比較準
建議先放輕珠子或PS一條黃換成一條粉紅  再騎看看是否會抖
因為會抖通常都是轉速太低  而其中影響最大的轉速是引擎本身的轉速
畢竟PS的轉速主要還是受引擎本身轉速的影響
但是我們可以用其他方式升轉  你可以去找毛大討論看看囉:)

PS:  裝HIT所謂的抖不是一般離合器的抖動  而是拉放拉放的感覺^^

回覆 15# goo 的文章

首先你可以排除引擎太弱的部份...因為我的引擎有改(測試版DR)用起來跟你的差不多情形...看來調整是唯一的方向
goo 2010-4-20 18:33 只看這個作者
原文章由 jones加賀山 於 2010-4-20 09:27 發表 Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)9199
"車熱了之後高速加速似乎比較軟"  ....感覺是原廠大彈簧熱衰了Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)3344

我是覺得你珠子可以試全16g    大彈簧部份硬度還OK
PS是會軟的  所以你現在小彈簧軟了再調會比較準
建議先放輕珠子或PS一條黃換成一條粉紅  再騎看看是否會抖
因為會抖通常都是轉速太低  而其中影響最大的轉速是引擎本身的轉速
畢竟PS的轉速主要還是受引擎本身轉速的影響
但是我們可以用其他方式升轉  你可以去找毛大討論看看囉:)

PS:  裝HIT所謂的抖不是一般離合器的抖動  而是拉放拉放的感覺^^

現在已經沒什麼抖動了,只是感覺太早變速了,剛剛出門試了一下,冷車要爬到6500有點難,推估應該是太早變速或是ps太早抓住…
珠子的話,換全16是否會太輕?不知道有沒有17
g或16.5g的珠子可以試試看,感覺原廠配的普利盤對珠重很敏感…

此外,我覺得後離合器的轉速還牽涉到普利盤的減速比引擎轉速高時,離合器轉速不一定比引擎轉速低轉還快。現在應該是在最模糊的階段,有時間再去調整好了,反正現在起步和加速不要抖抖抖就可以騎了~
我體重52公斤,有後箱V36沒載人的情況
雞牌蹄片+雞牌碗公(比原廠蹄片長約1/3)
有換上內附的另一組小彈簧(比原先裝在上面的硬一點)
起步4000出頭接合(原廠3千5左右接合),目前騎600公里
還沒抖
總里程15500公里,雞牌是第三組測試
持續測試中
波大無腦 小波無大腦
ll1176 2010-4-22 23:34 只看這個作者
原文章由 lulu6862 於 2010-4-22 15:34 發表 Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)7790
我體重52公斤,有後箱V36沒載人的情況
雞牌蹄片+雞牌碗公(比原廠蹄片長約1/3)
有換上內附的另一組小彈簧(比原先裝在上面的硬一點)
起步4000出頭接合(原廠3千5左右接合),目前騎600公里
還沒抖
總里程15500公里,雞牌是第三組測試
持續測試中

那您的起步會不會激~ 激叫??