Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)

来源: 傳動 goo 2010-4-10 22:57 只看這個作者 |閱讀模式
94 26379
小弟車子騎了七千多公里了,一直被起步抖動還有上坡無力兩個問題困擾著,為了解決這兩個問題,小弟去了北投某間知名店家安裝hit離合器,廢話不多說,小弟就說明一下我的配置吧~

第一次,裝12.5g多邊珠+原廠盤+原廠皮帶,離合器cs12kg x 3、ps20kg x 3、離合器角度55度:
起步比本來多500轉,但油門催下去轉速瞬間飆到8500轉,雖然加速超級爽Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)2939 ,但我不是我想要的感覺,因為一過6500最大扭力的轉速,加速馬上減弱不少Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)5749

第二次,換回原廠17.5圓珠,其它照第一次設定:
起步抖動消失,大轉油門和原廠一樣6500~7000轉,但灌下去的同時會小抖一、兩下,平路加速紥實很多,上坡加速也變快不少Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)6418

第三次,換上一條比較長也比較寬的皮帶,其它維持第二次設定:
因為皮帶還沒磨開,整體感覺和第二次差不多,此設定雙載上坡大力催還是會抖個幾下,但加速還是比原廠離合器紮實不少,但回油再加速因為大彈簧疲軟而不盡理想Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)5615 ,但平路相同的轉速比原本的皮帶多5~7km/h

第四次,皮帶磨合四百公里,原廠使用七千公里的大彈簧墊上兩片大彈簧墊片:
上坡的加速差不多,但回油再加速能力變好,今日西濱實測,8500~8800轉,尾速124左右(此車目前最高速,後輪即將耗盡)。

總結心得:
      小弟體重63kg左右,爬坡和測尾速時油箱滿載,以這顆離合器的特性來說,還是要靠轉速去維持抓力,只是要幾轉還是要看車子的總負載,就算頂出銷設定低轉接合,但轉速不夠去撐住的話還是會被彈開,但如果轉速夠的話毫無疑問的加速一定會比較扎實,以dink 180本身重量,加上燃油、本人重量來說,不會抖的轉速大概是5500~6000轉,如果可以在這個轉速接合應該不管怎麼催都不會抖。

建議車友要換上hit之前,可以先把珠子和大彈簧設定成你理想中的設定再over一點點,換上hit後避開會抖動的轉速,這會是一組相當不錯的離合器~

p.s.另外建議cs應該可以出一個12.5kg或13kg的,以cover傳動熱衰竭後小彈簧軟掉,起步會小抖的問題~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2011.05.21更新:
今日上了MALOSS盤(以下簡稱M盤)後,一整個感覺就是超級順的~

配置:
M盤配13.5克*6
原廠風葉(也只能裝原廠的)
DINK150皮帶(kkc3-900)
原廠開閉盤
HIT 181401小組離合器,CS14.5*3;PS20*2、25*1,蹄塊配重沒有拆除

心得:到六千轉之前和原廠沒有太大差別,重點是在五千多轉時速六十幾時…

原廠的話是大催下去頂多6500轉,速度爬升是有感覺,但不是說很快,上坡的話速度爬升更慢~

M盤的話大催下去可以達7500轉,速度爬升很快,一下子就可以達九十幾,上坡加速不太受影響,因為轉速拉得上去~

結論:5000多轉六、七十是平常通勤的速度,要超車時催下去有辦法再加速,而且不會掉轉,極速和油耗還沒試,磨合後我個人猜測應該差不多,花了五千多我個人認為這盤子是值得的。

HIT的調整方面,PS可能把25KG的換成20KG的,變成20KG*3,期望加速可以更扎實,其它就沒什麼好調了,待油耗和極速出來後再做分享。

2011-08-14更新(斷ps)

昨天去宜蘭羅東夜市,出來省道時覺得車子怪怪的,起步催很小力頂銷居然作用了@@

今天拆下來看一條ps馬下掉了出來Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)1854

本來是20kgx3,斷的是最原始沒有拆過的那條ps,使用一年四個月共一萬八千公里左右…

還好小磨一下碗公就掉出來,不然打到才裝四千多公里的m盤就好玩了…Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)2696

[ 本文章最後由 goo 於 2011-8-14 11:22 編輯 ]
參與人數 5經驗值 +40 收起 理由
suncat0329 + 5 字字珠璣
19701024 + 20 感謝分享
風劍竹 + 5 感謝分享
momo98525852004 + 5 一字千金
jones加賀山 + 5 圖文並茂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +40

網友回覆94

跳到指定樓層
還是大小組的問題吧...

不過更讓我覺得我要的是甚麼了...

fly5930 2010-4-10 23:53 只看這個作者
剛回來就看到這篇,我的X-HOT剛剛才裝上Dr. Pulley 181401
一收到離合器的時候,就是配cs12kg x 3、ps20kg x 3
其它傳動全原廠
馬上裝上車,大彈簧墊片只用一片
起步咬合4000轉(原廠也是4000轉),頂銷作動約6500轉
順順起步加速,不會感覺頂銷作動的推力
大灌油門,就會抖個一二下(頂銷作動)

剛剛試車的心得
感覺這組離合器,應該適合有配過傳動,拉轉的改裝車
起中尾保持7000UP,改裝車扭力又比較大
頂銷不易被彈開,傳動的銜接更札實

原廠車低速扭力不足,頂銷作動設定低轉的時候會抖(彈開)
中高速之後,反而忘了它的存在
頂銷作動設定高轉,反而不會有那種被踹的感覺
p.s.我倒是感覺cs應該可以出低一點的,最低就是12KG,最高27KG
12KG起步4000轉才咬合,並不適合每台車
那27KG咬合是幾千轉呢??
goo 2010-4-11 00:09 只看這個作者
說是大小組的問題,我覺可能還可以再討論一下,大組的蹄塊比較重,旋轉時的離心力比較大,比較不容易被彈開,我們知道,蹄塊和Pillow的頂出力量是看離心力決定,當車子較重時要需要較大的離心力來把蹄塊頂住, 要增加離心力的話可以加重蹄塊或是增加轉速,如果僅增加蹄塊重量而沒有把轉速提升的話,就會變成雖然低轉接合但引擎拖不動而震動,就好像是開手排車上坡打高速檔位一樣的意思~
小心!離合器皮分離
目前已經有某此車友發生 行車中離合器皮分離
(已暫時獲得解決)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jones加賀山 + 1 呵呵 可能貼太厚沒貼好跟他右手太操的關係 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 1# goo 的文章

話說我也在測試gy6這組..感覺比厚皮的靈敏..Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)5669 但是還是要高轉速的配合才不會起步加速抖..斗..斗......Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)8676 又開始想kn7(大組)的囉Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)3393 Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)4507

回覆 2# 我只有六百 的文章

哪裡有賣飛碟阿..介紹一下Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)1580

回覆 7# 風劍竹 的文章

風兄阿~~我只能說你愛小組的靈敏  但又不想高轉
用大組的就會不靈敏了啦!! (跟加厚版差不多感覺)

回覆 9# jones加賀山 的文章

其實偷偷告訴你...厚皮的我還覺得用起來蠻習慣的..Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)2003 .只是....Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)209