Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)

回覆 19# lulu6862 的文章

15000km雞牌就用掉兩組了喔=.=  那用金順+仕輪可能還比較耐^^ 或者DR更耐 呵呵!!

回覆 18# goo 的文章

後來去毛大那調整得如何呢?用16G轉速應該還好Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)3260

[ 本文章最後由 jones加賀山 於 2010-4-23 10:47 編輯 ]

回覆 21# jones加賀山 的文章

話說昨天有學生騎乘頂客180五期噴射板
因為都原廠我詢問後騎乘是否會抖動
他說以前會有現在改善很多
問出兩個主因
一.空濾後方支撐點+內土除的支撐點=導致空濾+車身會搖晃(同學的說法)
所以排除的方法直接黏死固定
二.傳動箱+齒輪箱的培林全部更新(換啥不清楚 )+保固期間內和車行老闆=他親友
免費換好料+電腦每次保養都更新一遍
目前已知車主11X公斤+5x公斤都很穩不管單雙載都很穩
連抖動都沒....
車子全原廠
給玩頂客180車友參考一下
原文章由 boa0952 於 2010-4-23 12:32 發表 Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)6981
話說昨天有學生騎乘頂客180五期噴射板
因為都原廠我詢問後騎乘是否會抖動
他說以前會有現在改善很多
問出兩個主因
一.空濾後方支撐點+內土除的支撐點=導致空濾+車身會搖晃(同學的說法)
所以排除的方法直接黏死固定
二.傳動箱+齒輪箱的培林全部更新(換啥不清楚 )+保固期間內和車行老闆=他親友
免費換好料+電腦每次保養都更新一遍
目前已知車主11X公斤+5x公斤都很穩不管單雙載都很穩
連抖動都沒....
車子全原廠
給玩頂客180車友參考一下

一開始買了今年年份的車,我也覺得啊怎麼原廠都不會抖,跟網友說的不一樣,原廠有換過傳動喔!!
這個念頭在里程過了三千就消失無蹤了...
goo 2010-4-25 17:29 只看這個作者
4/25更新:

4/24去更換了Malossi大彈簧,珠子維持原廠17克,cs依然為12kg、PS依然為20kgx3。
今天單人騎乘去爬承天寺看桐花,承天寺往山峽那個大上坡因為人太多,走走停停,因此…我騎到傳動冒煙107.gif ,催下去完全抓不住空轉…只好等幾秒冷卻後再催093.gif 。如果沒有上坡起步,直接不停的往上催則是沒有這個問題。

分析可能是車重太重齒比又小,所以以6000轉咬合也是拖不動,加上ps變很軟,起步四千多轉就作動,變成一起步一直跳跳跳。目前考慮大彈簧加墊片或是珠子改16克,ps改成20x2、25x1試試看。

p.s.有誰可以分享改16克後時速60~80的轉速?
原文章由 goo 於 2010-4-25 17:29 發表 Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)8439
4/25更新:
4/24去更換了Malossi大彈簧,珠子維持原廠17克,cs依然為12kg、PS依然為20kgx3。恕刪

請問您Malossi大彈簧是換GY6的嗎?
我原本HIT是配H7A大彈簧,想說換Malossi GY6大彈簧試試,
結果前普利設定不動之下單換大彈簧,起步轉速比H7A略低,用約200km就換下來了, 給您參考一下..
goo 2010-4-25 22:46 只看這個作者
原文章由 lomm0820 於 2010-4-25 22:00 發表 Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)2563

請問您Malossi大彈簧是換GY6的嗎?
我原本HIT是配H7A大彈簧,想說換Malossi GY6大彈簧試試,
結果前普利設定不動之下單換大彈簧,起步轉速比H7A略低,用約200km就換下來了, 給您參考一下..

感覺比原廠大彈簧墊兩片還要軟一點,但中高速回油加速似乎又比較好,上坡回油也似乎好一點,因為
malossi彈簧比較短,又不是專用的,我想可能是預壓不夠,改天墊一片墊片看看了~
回覆 26# goo 的文章
今天單人騎乘去爬承天寺看桐花,承天寺往山峽那個大上坡因為人太多,走走停停,
因此…我騎到傳動冒煙 ,催下去完全抓不住空轉…只好等幾秒冷卻後再催

不會碗公燒了吧Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)3764  那你不就成了燒DR碗公第一人
Malossi大彈簧很軟  其他部份你可以照我講的看看
但你要先確定沒燒碗公....=.=  

PS:昨天去爬熊空那附近雙載也都OK呢!! 改天挑戰數碼天空看看 Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)2199
goo 2010-4-26 17:01 只看這個作者

回覆 27# jones加賀山 的文章

會使用malossi大彈簧是因為朋友推薦它熱衰的幅度比較小,現在可能吧珠子放輕或是大彈簧加預載來解決,至於碗公我覺得應該是燒了,超阧坡車子重、齒比又比125的重,加上又一直上坡起步,我想會燒也很正常,如果只有上坡起步一次我想就不會這樣了~

p.s.現在ps20x3似乎已經很軟了,起步4000多轉就做動了(抖個不停)Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)588 ,換成25x3等他軟下來不知道會不會等於20kgx3新的時候Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)5411

回覆 28# goo 的文章

可是土城那坡我也雙載上去過呀!! (金順+仕輪慢慢上去的)
至於DR應該咬住後不會這麼慘才對  你可以拆下看看跟拍個照片Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)6933
goo 2010-4-26 18:26 只看這個作者

回覆 29# jones加賀山 的文章

熱量是累積的,從捷運站到那個上坡之前碗公已經熱了,到了那個坡時又起步了十幾次,高溫的情況下離合器的皮就失效了,就算頂銷頂住了也沒用(就和煞車失靈一樣的意思)~

[ 本文章最後由 goo 於 2010-4-26 18:28 編輯 ]