Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)

hing 2010-4-28 07:25 只看這個作者

回覆 40# rene_k 的文章

099.gif 還有上的是三粉紅,難頂死!一直打滑,高溫=燒碗公,DR离合調整才是王道!如果你上的是大組PS二粉Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)1468 會燒嗎?只會小抖吧,小組DR用在大組水冷上,不是一般難調整093.gif 我拆裝十多次才調到滿意101.gif
應該說   換算的條件下   只有兩個變數   一個是P(壓力)   一個是V(速度)
所以當V不變時   雙載或大灌或是低速爬山時   就要把它改成平路超載重的設定
讓PS不裝最早做動或最是PS加硬到高轉之後才作動   
這樣才不會在 V 不變的情況下   讓P 無端的增大     而產生過多的熱能
再來就是   燒碗公這事   用我們的離合器也會    但是差異是我們的碗公
內外熱處理過   外面一圈又是加強的肋   所以   就算碗公真的燒了退鋼了
也不會影響到真圓   碗公的重點就是在這   
再說   大型CVT車種  如 AN400  TM400  SW600 等大羊
這些車種的碗公都是加厚的   並不是不會熱或不會燒   
只是以厚度去代換成強度......
所以   有沒有熱處理   或是剛性的   並不是直接代表了碗公勘不勘用
重點是在不要失圓 <----- Key Point !!
比方說   可以上一組邊厚有10mm 20mm 的碗公   就算沒有熱處理
還是有一樣的強度可以支撐離合器快甩出的力量
比方說    離合器和碗公搭配   就像碟煞和碟盤的組合是一樣
這兩樣   是同原理只是不同用法
但是  碟煞長時間做動下   碟盤會發熱甚至到發紅    也沒有見到人在討論說
碟盤退鋼之後   還能不能用 ?   一樣   不是討論鋼性問題
碟盤的重點也是在平面度不能跑掉  <---- Key Point
何況碟盤是兩面夾煞   所以你看不出變色   因為會被下一圈的轉動給磨掉
但是碗公只能走單內面   所以外觀上有變色   請不要擔心....

對於有疑慮的車友   這邊提供檢測方式
把碗公反裝   去轉動輪胎   以肉眼或手電筒的方式去觀看碗公內面
看所磨出來的痕跡   是不是隨著碗公的轉動   會讓光影晃動
這樣就可以檢查出碗公是不是在真圓下工作的.....

[ 本文章最後由 Dr.Pulley 於 2010-4-28 15:21 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jones加賀山 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

rene_k 2010-4-28 16:03 只看這個作者

回覆 41# hing 的文章

它的車不是水冷車,只是舊勁戰而已。而至於配置方式,Dr.pulley也回的很清楚,並不是粉紅就不好騎難頂死的問題,你可以在多了解一下原理歐084.gif
雷擎粉絲團
NA+暴轉=王道.........................
大狗大整理ing..........................(完成進度0%)
goo 2010-4-29 19:03 只看這個作者
4/29更新:

今天心血來潮來去材料行更換全16g KOSO圓珠,一樣保持malosse Dink150用的大彈簧沒加墊片,CS:12kg x3、PS:20kg x3。

起步變比較輕快一點,慢車比較好騎,時速60公里時轉速比原廠17.5g多了300~500轉,熱車後加速大灌油門可以達7000rpm,這樣感覺還不錯,但皮帶感覺夾不太住,迴轉稍微灌大力一點會聽到嘰的聲音皮帶打滑,加速感覺也稍微有點空,或許會試試17.5x3加上16x3來玩玩看, 待ps和cs更換完成後應該會達成想要的感覺~Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)2668

另外附上變色碗公的圖~看樣子ps、cs有必要換硬一點@@

[ 本文章最後由 goo 於 2010-5-1 18:17 編輯 ]

Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)7192
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
djsr + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 44# goo 的文章

燒成這樣還能夠繼續騎不影響效能真是經典呀!!呵呵
會不會以後大家反而很想燒看看呢Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)6621

說真的....
其實你碗公這樣的顏色好滿漂亮的耶Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)2705

回覆 46# jones加賀山 的文章

goo 2010-4-30 19:36 只看這個作者
原文章由 jones加賀山 於 2010-4-30 15:00 發表 Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)1306
燒成這樣還能夠繼續騎不影響效能真是經典呀!!呵呵
會不會以後大家反而很想燒看看呢Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)1361

這種顏色大概只有兩、三百度左右,頂多是低溫回火的程度,要達到熱處理的溫度至少要768度以上,而且退火的話要高達接近一千度左右,沒有燒個一、兩分鐘應該是燒不出來…Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)3368

話說今天試騎了三十幾公里的16克珠子,5000~6000轉間似乎太空了,6500以上才有明顯的力道,不知有沒有16.5的圓珠呢?

回覆 49# goo 的文章

應該有喔!!沒有你可以3顆3顆配^^

ps: 不知道今天跑山上人家碗公有沒有燒成鈦色..Dink 180使用Dr. Pulley 181401離合器(2011-08.14之終於換我斷ps= =)4061