給各位常跑山路的啟示

下坡路髮夾彎U型灣還是很難突破QQ我會更注意的
謝謝版大的字字珠璣
學到很多
可惜我不夠等級幫版大加分
給各位常跑山路的啟示1017

回覆 8# 136車神 的文章

太誇張了吧,還羅西勒。

山道騎速可達跟賽道騎重機

根本是兩種不一樣的

就好像一個是極限運動的技術車,跟一種是鐵人三項的公路車

雖然兩種都是騎腳踏車,可是差很多
真是說到我的心坎裡了.前幾天跟車友一起跑136.我明明是第一次跑.卻怕拖慢整個團隊的速度於是硬跟前車.後果是常常入彎車速太快.不是外拋就是因為急煞在彎點失速.好幾次都差點被自己嚇死.屎都快噴出來了給各位常跑山路的啟示5737 ....之後開始修正動作及心態.情況才好轉了一些...唉給各位常跑山路的啟示5702

[ 本文章最後由 減重金剛 於 2010-4-6 00:44 編輯 ]
真是不能再同意你更多了!!!!

為了跟隔壁車子輸贏亂催油門,學某卡通當個山道車手浪費油錢不好。

不懂得收放油門,催油過多錯過適合煞車點又怕撞壁而用更多煞車對來令不好。

入彎路線不會抓又怕摔倒,騎到對向嚇到像我一樣乖乖騎車的好學生對我心臟不好。

因為摔車受傷怪罪到輪胎不黏煞車不利加速不威,不改進技術和觀念態度而怪東怪西想改東改西對錢包不好。

騎太快被嚇到還要去收驚,收驚時煙霧瀰漫對地球不好給各位常跑山路的啟示5859

基於這麼多不好還有更多還沒打出來的不好

我還是騎腳踏車上下學好了給各位常跑山路的啟示6041 給各位常跑山路的啟示2647 給各位常跑山路的啟示8145

[ 本文章最後由 Palion 於 2010-4-6 00:50 編輯 ]
車子軸距長短的騎乘方法也有些差別,小車跟重車的入灣路線也不會完全相同。

但可以確定的是,如果用騎小車的方法去操控大車,沒幾個灣一定出事。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
136車神 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
車不能比人兇

人也不能比車兇

兩者要相互配合

人跟車是一體的

騎乘技巧在於要如何跟車子處於100%的配合

多或少都不好

摔過的次數不敢說多,但也嚇到了

跟團跑也詢問過一些騎乘技巧但是還是要自己抓感覺

現在學乖了,騎車不要只懂催油門跟煞車而已

兩者是互相配合的
騎的久還是比騎的快屌!
原文章由 klarkjoy 於 2010-4-6 00:35 發表 給各位常跑山路的啟示8154
太誇張了吧,還羅西勒。

山道騎速可達跟賽道騎重機

根本是兩種不一樣的

就好像一個是極限運動的技術車,跟一種是鐵人三項的公路車

雖然兩種都是騎腳踏車,可是差很多

的確是差很多  山道比賽場難度高了許多
一般性賽道是屬平面封閉式賽道
在彎道上並無任何障礙物可阻擋車手的視線
除非城市型跟越野型賽道  
而山道上是屬立體式
除了直立的山壁  山谷 水溝  落葉  野狗  路面高低落差  
甚至是其他人的慢速交通工具等....
不可確定性的因素太高   所以難度比賽場上高出許多
所以這也是一般性車手一直在奉勸各位
千萬別在山道競賽的原因  因為實在太難又危險
不管是對自己或是別人  都是一種威脅
山道車手必須比賽道上的車手具備更多的條件跟反應力
才能在每一次路跑中平安而回
以上是我跟多位現役車手跑過山道的經驗
當然也會對這位屬於神級的羅西充滿好奇
所以別太介意啊

跑136  4~5年讓我引以為傲的並不是多快時間記錄   
而是我能每一次出去都能保證平安而回  不摔車

原文章由 aids_3000kimo 於 2010-4-6 00:54 發表 給各位常跑山路的啟示5
車子軸距長短的騎乘方法也有些差別,小車跟重車的入灣路線也不會完全相同。

但可以確定的是,如果用騎小車的方法去操控大車,沒幾個灣一定出事。

同樣的如果長軸距的大車跟小軸距的小車路線跑
第一個彎大車就已經出局了

[ 本文章最後由 136車神 於 2010-4-6 09:40 編輯 ]
[url=][/url]
jovi 2010-4-6 08:44 只看這個作者
我覺得長跑山路的另一個必備的技能就是---
隨時能換線

假如行進中這條路線有小石頭...蟾蜍等小動物(我家附近的路會有)
能保有稍微閃開這些障礙物的騎法

--
沒必要跑到緊蹦
越緊繃只是把自己能跑的線限縮的越少
有種東西叫盲從、綿羊效應
難道真的有人認為世界上聰明的人比笨的人多?