休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT

車子高風阻高當然耗油囉!!!
踩油不要太兇猛其實都還好吧!!
上顆小渦輪啦
會比較輕推
換檔的轉速也不用拉那麼高
油耗也可以稍微抑制一下
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
原文章由 h7878220 於 2012-3-22 02:26 發表 休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT5136
上顆小渦輪啦
會比較輕推
換檔的轉速也不用拉那麼高
油耗也可以稍微抑制一下

家裡的n牌2.5市區每公升大概在8.2~8.4公里
這大概是最好的數據了,算耗油嗎?
若我違反版規,麻煩版主們,請將文章移置「文章資源回收區」,謝謝!
要省油不外乎就是少放些不必要的物品、胎壓稍微打高一點
機油用稀一點的、備胎拿掉、汽油加半桶、盡量不要大腳油門急煞車
不過還是會有一定的耗油程度啦
就算車重跟馬力都跟轎車一樣,光風阻就差多了吧
若我違反版規,麻煩版主們,請將文章移置「文章資源回收區」,謝謝!

回覆 43# 高速競走 的文章

算省吧  一個朋友  97的VIRAGE 1.8  改APEX電腦跟尾段  檔檔紅線
一桶40L加滿230就沒了XD
原文章由 高速競走 於 2012-3-22 02:34 發表 休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT9394

家裡的n牌2.5市區每公升大概在8.2~8.4公里
這大概是最好的數據了,算耗油嗎?

是天籟嗎??
應該算是標準吧
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
去買柴油車啦
朋友的 vw  caddy 1.6tdi油耗實測17~18
我的1.9tdi油耗實測12~13  最佳14
超大一台  山路可以海放很多車
r60114 2012-3-23 20:39 只看這個作者

回覆 47# jun_7227 的文章

柴油是很省沒錯
但是....只能說有一好就沒有二好也是不爭的事實.
回到最簡單的開始
原文章由 h7878220 於 2012-3-22 13:09 發表 休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT5794
是天籟嗎??
應該算是標準吧

x-t 2.5
昨天去加油,算市區油耗剛好進每公升8.50公里門檻
沒辦法
這是休旅車先天的命運阿

▇▆▅▃▂▁──────────劃破凝結的冷空氣スピードばけもの