休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT

=0=

如果我跟你說我上禮拜
開我的三菱威拉吉1.8胚山路半小時掉了2格
這樣你心理會不會好過一點呢?休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT1210

回覆 21# qz8520260719 的文章

矮由

槓麻這樣 084.gif
我家裡的SERENA  2000CC
市區 6-7   高速公路9-10

我爸都說 他是吃油大怪獸

[ 本文章最後由 rock981213 於 2010-4-3 18:24 編輯 ]
我開 三菱 LANCER 1.8 去北海岸拉轉繞一個晚上

油表消耗1/3以上

其實樓主的休旅車

不算特別耗油

回覆 24# armswind 的文章

這是安慰的意思嗎 休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT7951

我只是很痛恨三百塊還家不滿一小格油表 =口=

回覆 24# armswind 的文章

我老爸的初代CEFIRO 3000c.c油耗僅有5公里/升休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT5558
(輪框有升級17吋)

回覆 26# junefifteen81 的文章

槓嘛說給人家傷心... 休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT8641
回覆 26# junefifteen81 的文章

CEFIRO 3000c.c
這台油耗真的利害
可是車子坐起來很舒適呢
以前我蠻喜歡的
只是老媽不能接受汽車這麼耗油
所以放棄

目前很想幫 LANCER 1.8 改改鋼圈
看車上的15吋非常不習慣
車子整體算好開
就是輪胎很小很詭異

回去南部掃墓都被親戚念
少年人工作又沒賺多少錢
還開新點點的四輪
又說沒事還去買繳2000CC稅金的汽車
要節儉一點

一般正常的人好像都不能接受小台的1800CC轎車要繳2000CC的稅金
稅金重又耗油~~~>勤儉的南部人不太接受

回覆 27# ashleybabyloveh 的文章

目前開這台 LANCER 1.8 以一般轎車來看
算蠻耗油的
不過我已經很習慣了
5~6年前開過租來的 三菱 VIRAGE 1.8 IO
就愛上那個噴噴的加速感
很少有國產小車加速噴噴的
所以就慫恿老媽
老媽不喜歡 VIRAGE 1.8 IO的賽車內裝
就改牽 LANCER 1.8 豪華版
反正都同一組引擎
原本自己開LANCER 1.6改東改西
花不少錢
除了車子 比較穩 煞車比較好
就是少了噴噴的加速感
也不是說汽車一定要開多快
但總覺得車子開起來沒有噴噴的會不習慣

其實我很喜歡休旅車
不過家裡成員太少
又是單身光棍
工作也不是收入多好
買休旅車好像怪怪的
原文章由 evorx1986 於 2010-4-3 02:32 發表 休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT6057
真的有人這樣子做阿..
我們狐狸家族的族人..
為了放重低音箱與擴大機..
就把後面給清空了..
變成名副其實的雙人跑車..

我的車就是啊, 貨車牌, 只有兩人座, 後面都是堆放露營用具, 也可以當車床睡, 出門兩台小折可以放後面^^

原文章由 ashleybabyloveh 於 2010-4-2 22:57 發表 休旅車改變不了耗油的命運嗎TAT6027
可是我聽說

這種車

不管開快還是開慢都很耗油 068.gif

還是會有差的, 車重起步越多次耗油, 這是不變的定律, 風阻越大的車, 開越快越耗油;
有看到我頭像的車嗎, 高速公路開表速120 , 和開表速90~100 , 一公升差一公里;

不過也有例外的狀況, 上一台吉普切肉雞4.0 , 老美的低效率引擎,
除非越野外, 市區、平路、高速 怎麼開都只有5km/L (起步都大腳)

[ 本文章最後由 uualex 於 2010-4-6 08:50 編輯 ]
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
可以選擇柴油引擎~
低轉高扭~
比較省力
雖然這風阻這車重視比較難省油
不過確實是稍微省油些!!!

但是確實這種體型的車子
蠻適合柴油引擎的!!!