光陽新G5 普力珠加重

来源: 傳動 E8PMY 2010-3-29 11:55 只看這個作者 |閱讀模式
19 8909
想請問一下 新G5125 Fi/150 Fi尾速是不是經夠快了
再改的大家會想改成起步快還是再提升尾速?

之前跟車行老闆聊天時
老闆跟我說KDU車系的車子
傳動的普力珠都是通用的
是真的嗎?

如果是的話,
那是不是可以用KDU車系原廠的珠子來做配重?
耐用度應該會比koso珠好吧?

另外,光陽G5 150跟125的珠子是同重嗎?

[ 本文章最後由 E8PMY 於 2010-3-29 14:52 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層
pc90068 2010-3-29 12:00 只看這個作者
重量不一樣喔...

150的 比較重一點...

125的是12克~~~(我拆我自己的車啦..)
soholeo 2010-3-29 12:19 只看這個作者

回覆 1# E8PMY 的文章

配重也沒用~G5150跟125開閉盤還有齒比也不一樣
光陽原廠盤與原廠珠...不到100公里開始吃溝及吃角
耐用度可以用極差形容~

光陽125~150的速可達珠子大小皆通用
可以用顏色做重量的判斷...爬文查的到

還有你的標題新G是指蝦咪??改一下吧~
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
E8PMY 2010-3-29 15:04 只看這個作者
哈哈 標題打太快 沒注意到 已修正了
那我配的意義大嗎
普力盤 普力珠 楓葉盤都換掉的話
這樣是不是會比較好
好猶豫要改輕點起步快 還是把尾速拉高
是怕起步快也沒快多少
有人G5是這樣改嗎?
soholeo 2010-3-29 15:36 只看這個作者
G5是斧形曲軸 本身低速扭力就很快了~再加上4V汽門和G5超軟大彈簧 所以尾速又很會拖~你只要換個普利盤+風葉 普利珠配一下就嚇嚇叫了

珠子

起步輕快一些 尾速不掉
就蠻OK的 加上很多大大都說過
要快就改缸 沒有起步非常快
而尾速也很會拖的
改傳動只是提前變速吧
所以 通勤或小熱血
配全速域吧 起步快一些
尾速不掉或不會差太多
假如要把某速域發揮極致
例如起步要很快 那中尾速就要有些覺悟了
以上是個人淺見XD
JAM 2010-3-29 19:07 只看這個作者
個人是建議
把速度著眼在起步到錶速60km/h之間的輕快
(這是市區頻繁走停之下的訴求)
80~120km/h之間的有勁
(這是郊區暢快行車的享受)
錶速120km/h以後速度的追求意義不大
(這是對於車子使用壽命及安全的考量)

參考看看就好 !   光陽新G5 普力珠加重4093
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ponhou79 + 5 同意,小弟偏好60~80尋航快感XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

smtpcb 2010-3-29 22:01 只看這個作者
那新G5 150 Fi的大彈簧,
大概多少轉的,
ef508 2010-3-29 22:08 只看這個作者

回覆 8# JAM 的文章

我支持JAN大大的說法
真的
市區0~60快會比較好
騎起來比較舒服
再快也要等紅綠燈