返回列表 發新文章

在考慮有沒有必要用到壓測可調的避震!!

叉燒鵝 2010-3-29 02:10 顯示全部回文
我個人覺得太多調整也是一種麻煩

自己騎調一下    載別人調一下(還要問他多重)....在考慮有沒有必要用到壓測可調的避震!!2513
總不能蹲在後面一直調吧

現在避震有很多功能~價錢也分很多
看自己真正的需求再去購買

像有很多人買K1全可調(價錢貴鬆鬆)
我有時候很想問他   到底有沒有用到或是你會不會調在考慮有沒有必要用到壓測可調的避震!!22
調校避震是一種學問.花大錢買了卻不會調整  乾脆買個N?C來用就好
花樣又好看~你說是不是阿在考慮有沒有必要用到壓測可調的避震!!6386
mrjellyo 2010-3-29 16:51 顯示全部回文
我覺得有差..
尤其是山路快速過彎跟雙載時候
如果你真的感覺不到差異
你稍微騎快點50~60
經過同一個較為凸起水溝蓋就會有感覺
調很硬你會感覺沒有緩衝感 路感很強烈
調軟點就會有緩衝的感覺了
這個尤其是雙載很明顯
但重點是你要會調..
mike1019 2010-3-31 01:14 顯示全部回文
功能越多的避震器 (例如多向可調)
就越要重視調整的功夫
賽道上有他的需求 當然是功能越多越好
藉著細微的調整 來達到車子整體路感的均衡性
至於街車嘛 由於不是很常高速加速+極限過彎
光來個阻尼可調就可以迅速達到舒適 或者 硬中帶Q的感受

說真的 網路爬一下文
不論是雜誌三不五時會介紹避震器各部位原理
以及該怎麼調整
或者在更簡單的就是 爬文......看有沒有人裝
跟自己想要買OR安裝相同的避震器
參考對方的調整方式
在逐漸修正成適合自己體重的彈簧軟硬 組尼段數
我想 小老婆的避震開箱文
不光是讓大家知道這產品的品名 規格而已
還有更重要的是 知道這避震器的調整法
才是最寶貴的部份
不過這點 因人而異
並不是說 PO開箱文就強迫要分享調整的方法
但是一但有分享 就多少參考一下
調整的功夫 也是要靠經驗的累積
ogs50110 2013-11-27 12:06 顯示全部回文
爬文發現到這篇!!

請問一下 壓側阻尼的調整和遇到路面凸起的舒適度會有關係嗎?(台北市WRC)
還是單純是為了跑山壓車~?

最近也在想要不要買壓側可調的,多了這一項可調價格都多好多阿QQ
已過來人意見...當初騎g4時換r+.只有基本預載跟組尼可調
騎起來老實說,真的有點美中不足...跟當時也是單槍的x+比起來...
完全不能比,後來換勁戰,在抉擇後避時有考慮是要k1s還是k1
因為以前玩過基本組尼可調的了,所以這次就進階換上k1了
目前滿意很多!!~也遇過朋友對避震一竅不通,只是覺得k1才帥氣夠趴
就換了...結果還是我幫他調...
如果換了,就試著去調看看吧!!!~~
PP豬 2013-11-29 22:22 顯示全部回文
有壓側可調差多了

我從K1S換到MSP高低速,阻尼可調是夠用但不夠舒服

高低速從小坑動到大坑動都能處理的不錯,還能保有舒適度

這是基本款沒辦法體會到的,尤其是雙載時的差異更大

當初我也想基本款就夠了,但後來升級後,更加確定是對的