大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕

来源: tw159134 2010-3-22 05:13 只看這個作者 |閱讀模式
87 34358
晚上去洲際棒球場外送飲料
回程時大約是十一點多
在大雅路上看到警察在臨檢
往常都是跟車通過 或者是繞道而行
今天像是吃了熊心豹子膽一般
我慢慢的騎了過去
想當然的警察就跟我招招手摟
騎過去路邊 警察一句話都還沒開口
我就把車子停好 熄火關大燈
拿出皮夾 正在翻找行照駕照
警察似乎正在高興著終於抓到一台改裝車
他便開口問我 你有改大燈嗎
有 我有改大燈
那你知道不能改嗎 會閃到別人
恩 我知道不能改 但我有去驗過
警察一臉納悶的表情
我接著說在行照上有加註HID光型
之後把行照駕照拿給了警察
他看了看 問我說加註在哪
大概是想說我再唬爛他巴
我就比給她看 車型XXXX (HID)光型
看到警察有點驚訝又失望的表情
之後他就到警車後面開始在查我的資料
結果我皮夾的零錢掉了出去
我彎腰下去撿零錢的時候
另一位警察還開手電筒
照給我看 服務真是有夠優良的
連忙跟他道謝 沒看過這麼友善的
之後他卻問我後座女友妳滿十八了嗎
對阿 已經滿了
問生分證字號 輸入小電腦查詢
就在那邊刁她說照片上是妳嗎
我女友說對阿 是我阿
好開心耶 我看起來還沒滿十八嗎
她跟警察竟然聊起天來了
另一位警察
默默的把行照駕照還給我
一聲不語 我把行照收進皮夾
搖搖指揮棒示意我可以走了
我還跟警察揮手說再見
大補油門騎出臨檢區
她就抱住我跟我說
還好你今天有換掉排氣管
兩人開心的笑著
留下哀怨的警察

驗過了光型不怕警察開單
雖然可以爽快的回噹警察
但還是不喜歡被臨檢的感覺
不要被攔下可以省下很多麻煩

[ 本文章最後由 tw159134 於 2010-3-22 23:25 編輯 ]

大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕867

大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕728

大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕728

大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕7207

大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕2842

大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕2228

大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕9235

大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕1311

大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕2612
參與人數 14經驗值 +65 收起 理由
Asakim + 5 合法才是王道! XD
sbl_ddt + 5 之前爬文不是驗過每年都要驗1次? ...
艾羅特 + 2 HID閃光文
BWS0603 + 5 如果我在早個幾年生就好了...
ballgame888 + 5 友閃到...果然像沒滿18.....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +65

網友回覆87

跳到指定樓層
怎麼驗過的?
大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕6156 大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕7662 大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕9771 大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕603
是最近去驗的嗎?
還好把改裝管換下來了

不然警察就會刁你的管(無防燙蓋+水平出口)

話說回來 蠻好奇魚眼怎麼驗過的??

[ 本文章最後由 aastorycc 於 2010-3-22 05:40 編輯 ]
ye. 2010-3-22 05:39 只看這個作者
最近能驗過,真的可以說,太厲害了

像是RV250的HID頭燈(原廠配備的加註是頭燈)
已經是免死金牌了
好羨慕阿....現在....哀大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕1724

看行照應該是97年驗的??
我有個疑問,如果行照過期或是遇到該重新驗車,這樣還能過嗎?

因為大大你的有效日期是99.06.06(迷之聲:這不是胖子恰的前女友出生月日嗎?跟撒旦一樣)
等6月左右
開版大新的行照下來後
就知道答案囉大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕4286
好嗨~XD
期待大大6月後的行照囉~有過的話大家可以放心去驗 呵
回覆 6# 胖子恰 的文章
關於行照過期這點應該是沒關係吧!
我記得過期之後簡單的換照方法,就是去便利超商機器點一點(強制險要滿30天以上),錢繳一繳就又一張新的行照掛號寄到你家了,如果沒要過戶轉手(滿五年)的話,也是不用驗車;另外,現行法規應該沒有溯及既往,所以也不可能再被要求重驗,當初驗過了就是過了,還有考試考過了,不高興你考過了就要你重考的道理嗎?大燈HID合法改裝 遇到警察臨檢不用怕9744(以上是個人意見,僅供參考)

回覆 8# blackjim 的文章
...樓上說的問題根本不會遇到吧
99年06月的時候~只要繳錢去就會又有更新的行照吧
應該是不需要驗車換行照