GR125燈眉安裝教學

来源: 外觀 gtr314106 2010-2-3 04:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
69 69527
首先
需要拆下前H殼...
如不會拆的新手們,請至SYM精華區參考我另一篇"GR藍色定位燈教學"....

因小弟我有考慮到被"條子杯杯"關照的問題,所以又多加開關
裝上開關後,有3種模式
1.全OFF  2.只亮藍色定位燈 3.燈眉和定位燈全亮

-------------------------------------------------------------------------------------------------
大致上講一下安裝步驟
1.拆殼
將整個H殼拿下來比較好作業

2.燈條塞在"方向燈組"和"H殼"中間的隙縫
這裡比較麻煩,因燈條本身所附的線,它的接頭比較大....所以不好塞
建議買接頭比較薄的,或者自己接好線後用電絡鐵焊上

3.在車殼上裝開關
小弟是用大型美工刀慢慢的割...
安裝位置是診斷接頭外的那塊"小小黑色塑膠殼"
建議先割小方型,如果開關塞不進去在慢慢割大一點

4.燈眉和定位燈配線
一樣正接正、負接負
正極之後拉上去到開關位置
負極則一樣是接方向燈組的負極線

5.開關部分
中間接小燈的電源
兩側先接上二極體(耐電壓需要12v以上)
再分別接上燈眉和定位燈的正極
PS:請參考小弟提供的電路圖

6.裝回所有車殼
--------------------------------------------------------------------------------------------
小弟我安裝燈眉的位置只有最上方的那段直線處(約15cm左右)
這樣才不會和定位燈混色,而達到色彩分明的效果
而且打方向燈時也不會因為燈眉的關係而顯得不明顯
以下請參考安裝過程照片

GR125燈眉安裝教學8911

GR125燈眉安裝教學6862

GR125燈眉安裝教學7172

GR125燈眉安裝教學1023

GR125燈眉安裝教學291

GR125燈眉安裝教學7

GR125燈眉安裝教學9293

GR125燈眉安裝教學5189

GR125燈眉安裝教學2552

GR125燈眉安裝教學7100

GR125燈眉安裝教學1292

GR125燈眉安裝教學2148

GR125燈眉安裝教學1967

GR125燈眉安裝教學1998

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
謝謝大大分享!  發表於 2012-7-26 16:38
參與人數 8經驗值 +50 收起 理由
EVOVIII + 15 內容豐富
sky19891028 + 5 精彩啊~
00005 + 5 感謝分享
sywater + 5 圖文並茂
singer + 5 精品文章

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50

網友回覆69

跳到指定樓層
跟我一樣裝一半呢
我燈眉是給人裝的(順便學一下怎麼拆H殼...)
不過定位燈是參拜你的文章自己搞的喔GR125燈眉安裝教學1874

[ 本文章最後由 junefifteen81 於 2010-2-3 04:26 編輯 ]

GR125燈眉安裝教學4434

GR125燈眉安裝教學2760

GR125燈眉安裝教學6986
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
2orxiolx + 1 03593那張有NEX的藍光XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

一篇非常好的教學...
要不是不能幫你加分,一定給你加...

感謝分享囉!
的確...
最近警察都神出鬼沒的~
有時候我還來不及關GR125燈眉安裝教學1836

[ 本文章最後由 sky19891028 於 2010-2-3 09:02 編輯 ]

GR125燈眉安裝教學978

GR125燈眉安裝教學1758

GR125燈眉安裝教學3718

GR125燈眉安裝教學5729

GR125燈眉安裝教學9046
【找到對的,就值得幸福】
大大你燈條是去哪買的呢??
我去找都只有30公分的= =

那種短的要去哪找呢?
XD儀 2010-2-6 21:40 只看這個作者

回覆 1# gtr314106 的文章

你那個開關是裝再哪?
我想打算說 不裝燈眉 只裝定位燈
你之前發過的定位燈教學
開關是不是有換過?
大大~請問你塞燈調的時候~!
車殼會脹起來嗎??

回覆 5# hopenice 的文章

我是把30cm的剪成2段
燈條背面有一條黑線和剪刀圖樣
可以從那裡剪斷

回覆 6# XD儀 的文章
一開始我是換"GT大燈開關"(精華區那篇裡面有)
後來是想說變成開燈的時候也能把定位燈那些都關掉(躲警察用)
所以這次才多加個開關

回覆 7# 小胖饅頭 的文章
不會阿~
先把方向燈組的螺絲先放鬆一些~
這樣會比較好塞燈條喔!

GR125 改燈眉問題

我想問 GR125

裝燈眉!!

像大大裝的那種是2條 ....

小弟今天去買了一調30CM的 !

結果車廠說裝不上去 - - 害我覺得我好無言 !

因為也不能硬裝! 我朋友莊在外面被撕掉 ...

--------------------以上不是重點--------------------

重點是我買的 SND 燈條可以剪短嗎!? (包裝寫SND= =可是大家都說SMD)

會漏電之類的嗎"? ...

另外SND 燈條會耗電嗎"?(包裝寫SND= =可是大家都說SMD)

看大大買的也是30CM的 ! 可是貼上去圖片是短的˙˙

請各位大大幫我解答一下 !

不然就真的花了冤旺錢 ...

[ 本文章最後由 s0307one 於 2010-3-20 20:13 編輯 ]
我是用軟條SMD5050的
我是裝在殼與燈殼的中線縫隙!!!
儒果要剪斷可以但是要用熱熔膠把你剪斷的地方封住
才不會短路   要小心用噢!!!