研究所考試遭遇

来源: woohoo 2010-3-16 22:03 只看這個作者 |閱讀模式
27 3981
小弟今年報考研究所在職專班
報了交大.淡江.大同.銘傳.世新..
前面兩間成績出來
我淡江差0.1分!
成績單我看了一下
輸在書面審查
審查資料我附上之前我大學的專題(全國系所第三)
工作經驗目前在創X也有一定職位
這樣書面審查成績還不夠?!
讓我想到我女朋友連考兩年淡江
筆試拿85分(研究所很少有這種成績吧)
面試也被刷...
第一階段通過的人准考證號碼都連號
透過關係問到過的學生
三分之二是原本念淡江...
這還要我們考幹嘛???
好險交大有上...
實在看不懂交大可以上結果淡江沒上...
這什麼招?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
bala214021 + 5 很正常阿~ 能上台大未其他學校能考上!!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆27

跳到指定樓層
fox8850 2010-3-16 22:44 只看這個作者
恭喜恭喜!!先恭喜你順利考上好學校!
很多私立學校都有保護主義,就像轉學考一樣,考自己學校內的比較容易上
國立的就比較重視能力,能力夠就可以進入,但是跟不跟的到好老闆又是一回事了...
學術界也是很黑暗的研究所考試遭遇7489
不過你上了交大...何必在意淡江刷掉你= =
到時畢業後交大畢業證書丟出來...夠你電暴淡江的了
交大比其他四所好太多了吧?
你怎麼只報交大阿
玖拾 2010-3-16 23:14 只看這個作者

回覆 1# woohoo 的文章

樓主你太強了~~~上交大 我也是今年要考 現在只考過中興跟交大,兩間都爆掉了,還有四間要考呢,我要繼續撐下去了
woohoo 2010-3-17 18:35 只看這個作者
原文章由 玖拾 於 2010-3-16 23:14 發表 研究所考試遭遇3227
樓主你太強了~~~上交大 我也是今年要考 現在只考過中興跟交大,兩間都爆掉了,還有四間要考呢,我要繼續撐下去了

沒有啦...運氣好罷了
加油喔~~
我銘傳也還沒考@@
woohoo 2010-3-17 18:36 只看這個作者
原文章由 fox8850 於 2010-3-16 22:44 發表 研究所考試遭遇3048
恭喜恭喜!!先恭喜你順利考上好學校!
很多私立學校都有保護主義,就像轉學考一樣,考自己學校內的比較容易上
國立的就比較重視能力,能力夠就可以進入,但是跟不跟的到好老闆又是一回事了...
學術界也是很黑暗的研究所考試遭遇4537
不過你上了交大...何必在意淡江刷掉你= =
到時畢業後交大畢業證書丟出來...夠你電暴淡江的了

其實小弟在意的原因是因為自己很喜歡淡江的風氣
交大感覺很悶@@
woohoo 2010-3-17 18:37 只看這個作者
原文章由 smallm0704 於 2010-3-16 22:51 發表 研究所考試遭遇9771
交大比其他四所好太多了吧?
你怎麼只報交大阿

因為小弟沒想過會上交大~~~
很瞎
麻煩看一下一次回覆多人教學...

我還以為鬼打牆= =""
偷偷跟你說....很多學校都會保障自己學生名額...
我看過最扯的...
別和小人過不去,因為他本來就過不去
別和社會過不去,因為你會過不去
別和自己過不去,因為一切都會過去
別和老婆過不去,因為她會不讓你過去
別和往事過不去,因為它已經過去
別和現實過不去,因為你還要過下去...
共勉之    歡迎轉貼
寄你的交大入學通知給淡江的教授看....