研究所考試遭遇

woohoo 2010-3-17 20:20 只看這個作者
原文章由 hilfiger0933 於 2010-3-17 20:05 發表 研究所考試遭遇6363
寄你的交大入學通知給淡江的教授看....

不太好吧!
不過這間學校讓我非常失望...
以後在公司遇到這間學校畢業的人我都會問問是不是靠關係@@
jinh 2010-3-17 20:44 只看這個作者
台大...大部分也多是收自己學校的學生研究所考試遭遇5405
車子對男人不只是車子
原文章由 fox8850 於 2010-3-16 22:44 發表 研究所考試遭遇8266
恭喜恭喜!!先恭喜你順利考上好學校!
很多私立學校都有保護主義,就像轉學考一樣,考自己學校內的比較容易上
國立的就比較重視能力,能力夠就可以進入,但是跟不跟的到好老闆又是一回事了...

轉學考研究所考試遭遇6979 大大你要說的是轉系考嗎研究所考試遭遇9855

回覆 13# t755497 的文章

假設你在xx系大三,有一次21記錄,偏偏這學期有很大危機會雙二一被踢出去,暑假你直接報考原本xx系的降轉大二,因為是自己學校的所以幾乎都會上,你就降一級,二一記錄消掉,學號重領,我把這種行為稱做轉學考啦...因為學號不同,你是以轉學生身份進來的...但是並沒有轉到其它系...
通常這個考試幾乎都是給自己人消二一記錄在玩的研究所考試遭遇5897
外系要進來要先抓出題老師考題的重點,自己人只要小考,大考考卷背一背就上了

P.S版大可以不用去考銘傳了...可以把機會讓給其他人@@

回覆 14# fox8850 的文章

原來如此...小弟知識淺薄為此甚感抱歉研究所考試遭遇9631
文彬 2010-3-17 23:36 只看這個作者
交大都給你上了...
也不用太在意了吧
話說學歷越高,在公司升官也更有優勢不是
其實面試老師自己的主觀分數占滿大的
只能說你運氣不好吧...
Jie傑 2010-3-18 12:28 只看這個作者
交大好啦
我姊讀交大研究所1年就畢業
還沒畢業就找到工作了.....

.
玖拾 2010-3-19 18:49 只看這個作者

回覆 18# gi55123 的文章

為什麼只讀一年呢?研究所不是都要讀兩年嗎?
文彬 2010-3-24 00:59 只看這個作者

回覆 19# 玖拾 的文章

關於這問題,別的學校我不大清楚~
不過我讀的學校是有方法一年就畢業的研究所考試遭遇7784
就是 : 假如我是大學在學生,參加自己學校應屆研究所的推甄並錄取,
然後又已經報到了!(這時我還是該校大學部,通常推完甄好像都是4上)
那我如果4上開始選修該校研究所的課(因為已經確定要念)
那我在大學部所修的那些研究所的學分,到了念研究所是可以抵免的~
這是有一次上課老師我們講的~
這個老師自己本身就是大學念完
同個學校念一年就拿到碩士,碩士畢業兩年拿博士...
記得是有一次上課,
我們班覺得他是神人,問他怎麼這麼快年念完博士
他才我們說是因為此原因...