[新聞]2大學女生偷安全帽 變火燒車

kmg 2010-3-15 08:13 只看這個作者
原文章由 tw2000 於 2010-3-14 21:47 發表 [新聞]2大學女生偷安全帽 變火燒車904
只能說.....並不是縱火罪,而是失火罪喔(從他們的供詞來看的話拉)

就是公共危險罪啦
可能要去蹲一下了
哈奇 2010-3-15 09:32 只看這個作者

回覆 59# 04896985 的文章

上述行為 係屬學說上的使用竊盜
惟行為人主觀上欠缺"所有意圖"因而不構成竊盜罪的構成要件
使用竊盜的要件:
有於使用後反環於所有人或持有人的意思;使用時間短暫而無持續性;客體(安全帽)並未因使用行為而生質變或經濟價值降低的現象
在立法上並沒有規定竊用罪的情況下,這種使用竊盜並不處罰哦
龍影 2010-3-15 09:32 只看這個作者
自己都知道安全帽被人偷走會很不爽了
還去偷人家的
真是沒有同理心[新聞]2大學女生偷安全帽 變火燒車7484
還大學生勒.........
記她大過啦[新聞]2大學女生偷安全帽 變火燒車6556
我覺得那2個女生有點可憐
因小失大!
要抓應該連偷那2個女生安全帽的賊也抓去關
那個賊不偷她們的安全帽也不會淪落到這種地步
最可惡的就是元兇
以後安全帽外面應該貼一張:此頂安全帽有頭皮削.皮膚病.蝨.請三思再借
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
shiyoo123 + 1 灑一些碎紙屑當偽裝XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

fid004 2010-3-15 09:44 只看這個作者

回覆 1# 點子虎 的文章

...下次還是把帽子放車廂~不然等等就又火燒車....

原則上...依本例來看...安全帽放車廂或當帽奴車還是有可能會被波及到哇...
總不可能是六台上面都有安全帽,頂頂給它燒吧...
小女子個人淺見...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
gogomoto + 5 當帽奴最安全!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

r7698 2010-3-15 10:54 只看這個作者
他們是拿噴燈去燒嗎[新聞]2大學女生偷安全帽 變火燒車9015

沒長腦的賠錢賠死好
這個好像以前也有過一則
看來這樣的人始終學不會教訓
westm5 2010-3-15 11:24 只看這個作者

回覆 69# TAKASHIWU 的文章

真是好誇張..
還第一次聽到這樣的新聞..
不就是安全帽..有必要放火阿..@@

阿迷陀佛..
"『熱血』....不分年齡.只有一顆捕捉閃耀夢想的心。"
tw2000 2010-3-15 11:44 只看這個作者
原文章由 kmg 於 2010-3-15 08:13 發表 [新聞]2大學女生偷安全帽 變火燒車5487

就是公共危險罪啦
可能要去蹲一下了

縱火跟失火刑度不一樣喔,可以說是天跟地.....
縱火是最高無期徒刑最低是七年以上有期徒刑,
失火則是一年以下有期徒刑,拘役或五百元罰金喔~
失火的刑責,好運+好態度的跟法官求情,說不定就可以來個緩刑了,連關都不用關