昨天新聞 <2少女躲警撞死> 大家討論的方向怎都怪怪的

看了這新聞
只能說如果那兩個女生沒犯錯在先
會被警察追著跑嗎?
看到臨檢就逃
換作是你
你會怎麼想?
無照駕駛?藏有毒品?通緝犯?
不管怎想都會想到"因為心虛才躲臨檢"
這樣警察有理由不去盤查嗎?
雖然我個人是不喜歡警察啦
這跟學生在犯錯
最後很多家長都會說
我兒子(女兒)很乖
一定是你們沒敎好或一定是你們誤會了
看到這
就想說..你們平常真的有在關心自己兒女嗎?
這新聞最扯的是
居然還說"女兒將來想當警察"!?
難道想當警察就可以知法犯法嗎?
我就不信想當警察的人會不知道不能無照駕駛還有要戴安全帽
不管怎說
兩個女生有錯
警察也有錯
錯在不該畏罪潛逃
而沒在第一時間較救護車

[ 本文章最後由 超級阿豆 於 2010-3-1 12:15 編輯 ]
這則新聞~
我第一個感覺~
怎麼不乖乖停車罰個$?就解決?
敢無照騎車這錢就別省!想當初我無照...身上都準備好$在等 昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的1491
說實在的~如果他被警察當做拒捕直接射斃?不就更冤?
錯在警察沒救?可是說難聽的...警察還是得等119不是嗎?
是錯在自己....
常常不對的事到最後都會變對的.....昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的3915
這就是台灣的民情,鴿子有時候也很無奈..有飼料吃,但卻難以下嚥,
最後還被打嘴吧不能吃要吐出來......唉...
aspa 2010-3-1 12:02 只看這個作者
唉~多數人還是有自己小孩不會做錯事的心理

可是警察會跑
是不是有機可循的
先是
A事件 厚~~這一定是執法過當
B事件 警察薪水是全民付的  怎這樣對人
C事件 長官都不道歉喔  
D事件 警察做這樣 申請國賠啦
然後就有民代關注 不然家屬抗議
出事了  不是自己轄區  誰不跑110.gif
今天早上看到這新聞
發現霉體完全沒有正確報導
警方攔檢未停...警察會追上去是正常的
誰知道那機車上是不是毒梟
要是抓到了,自然是大功一件,對社會是有幫助的
可是新聞卻一直對警察看到事故後繞跑一事大肆報導
焦點整個糢糊了...
新聞畫面中,也看到家人一直說自己女兒很乖
騎車都騎很慢....?!
所以說家長也一直讓孩子無照駕駛?!
那這樣起源是誰的錯?
要是家長沒讓未成年孩子騎車
就不會延伸出未戴安全帽+無照駕駛導致被警方攔檢
進而造成追逐戰,最後演變成無辜的貨車駕駛過失殺人?!

就連之前一對老夫婦沒走斑馬線
直接穿越安全島以及快車道被巡邏車撞上的結果一樣
不守法的反而比較大...
這哪招阿...昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的3512
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
某個警察大學的教授
有一次在我們課堂上說
有些警察看到小孩子無照駕駛時  他們也很賊
不直接攔下  就是追
這時無照的人一定會心虛  騎快車給警察追
要是因此肇事  丟了性命  警察不必負任何責任...
的確出事情警察就落跑,這真的是不對

但少女都知道無照

被追不要跑不就好了

如果每個人都說被警察追究是要"跑"呀

死了人以後就叫警察以後不追了

那以後不用放任那些人橫行霸道

雖然說有人死亡

家屬痛心

但是家屬腦袋也裝XX

記車牌有啥用

車子要是路邊偷來的的話有用嗎

哪有考試作弊被抓包直接跳樓

就叫老師以後不要抓作弊的道理

[ 本文章最後由 loveyou90706 於 2010-3-1 12:09 編輯 ]
不追如果是殺人犯怎麼辦?
之後又會有因為警察不追 導致犯人又去殺人的說法誰負責阿...
人死了是很可憐
那你當初給她騎機車幹嘛?
明知道無照駕駛危險
還讓他騎還載人
說難聽一點
被載那個人的家長
可以告那個載人的女生吧..只是都掛了...

更何況都無照駕駛了還不戴安全帽
你戴安全帽警察會沒是去攔你嗎?
不知道什麼叫低調嗎?
如果他們有戴安全帽被追說不定撞到還不會掛
老實說我高三就開始無照通勤
從來沒被攔過
我都有戴安全帽而且守法警察攔我幹嘛?

家長的心態有很大的問題

[ 本文章最後由 gi55123 於 2010-3-1 12:12 編輯 ]
.
r7698 2010-3-1 12:23 只看這個作者

回覆 28# gi55123 的文章

雖然不推無照駕駛

但真的要無照駕駛至少也乖乖守規則

新聞上這兩女就是腦殘中的極品昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的5774
警察追那騎車的少女是正確的

但是看到少女輩撞死確掉頭走人 這是那門子的警察