轉速有點不穩

来源: 引擎 hippo7212 2010-2-26 01:54 只看這個作者 |閱讀模式
9 10451
請問各位大大
小弟車是08"新勁戰(5期)
里程約11XXXKM,最近在停紅綠燈發現轉速飄上飄下(大約2000上下)飄的幅度不是很大,但可以感覺車子震動變大變小,請問這是正常嗎?另外也有感覺到,每次剛起步那一瞬間車子震動大還會滑一下下,這是甚麼原因?
+92汽油/agip 15W/50
PS.自己換機油、齒輪油、空濾,傳動目前沒有拆開過....

網友回覆9

跳到指定樓層
siko24s 2010-2-26 02:27 只看這個作者
先餵點油精給他喝看看吧...
感覺是供油不順暢之類的。

傳動破萬是也該檢查檢查了(不過是說也沒有一萬就會壞掉這麼衰弱)
話說我的bws也是這樣...不曉得是不是感知器在市區所給電腦的數據在調整才有此反應?
跑郊區就不太會
上下班市區停紅燈時才會
油精我是2千加一次
一次兩瓶蓋

傳動部份...一萬多是該拆開來清一清了
或許消耗品沒壞堪用
但內部還是會有傳動各部磨擦所產生的粉屑
多少都會影響傳動的效能

找間專業的店家...清一次傳動室3~500不等

[ 本文章最後由 麥芽糖 於 2010-2-26 03:02 編輯 ]
我的4期噴射也是呀~~
有時候放掉油門讓他滑行~~轉速有時候就偏低~低於兩千轉
有時候還能看到指針瞬間跳回0又跳回來..
真的是 怪車~_~
這是通病了

山葉跟光陽都是有這種通病
siko24s 2010-2-27 00:33 只看這個作者
噴射車轉速不穩要特別注意...

噴射車最大特點就是轉速穩定。
不穩定代表多少有病灶出現了...

常態下轉速不穩定那是4期化油時代的事情
5期噴射就要多多注意了。
常態下為何化油車轉速會不穩?

剛出廠的全新化油車轉速不都是超穩定
噴射車轉速不穩就是有問題
化油車轉速不穩就是正常的?
這什麼歪理
沒事別找我 有事也別找我
siko24s 2010-2-27 01:36 只看這個作者
原文章由 蚊子0.0 於 2010-2-27 01:13 AM 發表 轉速有點不穩5694
常態下為何化油車轉速會不穩?

剛出廠的全新化油車轉速不都是超穩定
噴射車轉速不穩就是有問題
化油車轉速不穩就是正常的?
這什麼歪理

到也不是說化油車就一定要不正常
我的意思是說

本身噴射車轉速一定就是穩定的才是正常(因為是電腦控制的)
化油車因為是純機械結構的關係,有時候可能天氣的關係會不穩...

不要太放大檢視了...

當然沒是會一直爆轉一定要去撿查,
但是如果說是在某些區域內浮動,對化油車來說都是可以忍受的。
但是相對的如果噴射車轉速會浮動,本身就是有問題應該去撿查。
怠速不穩就是供油有問題,噴射車要去檢查一下的好,化油車多半都會,如
太嚴重就要清化油器了,我是化油器的車,也有過怠速不穩的問題,清過化
油器之後就好了,車行都說是油質的問題,不過質疑的是,我都在中油直營
加油也,難不成直營站的油質也不好,那在非直營站加油不就更慘?
清完化油器之後,可以順個好長一段時間,不過時間一久又會發作,現在是採
不定期的加汽油精,每當發現怠速會上上下下的時候,就給車車吃些,是有所
改善就是,不過效果沒清代油器來的久.
請問如何提升車子轉速
我改玩傳動 ,( 大彈簧 .開閉盤.皮帶. 沒改都圓廠)
試騎後 轉速拉不起來 (我車沒轉速表.改玩聲音超悶 .聲音也出不來)
我問店家說 沒辦法改善嗎? 店家說無法
..................
請問 如果我單套缸的話,  可以改善轉速拉不起來嗎?
我有去別間店請教,   店家是說: 叫我換掉 前普立 (原先是用仕倫13.5度整組)
但才剛換不久, 不想在換普立盤組   
在改普立盤,  我不如單套缸   
但是我怕套完缸 轉速也是出不來
請問改缸 能增加轉速嗎?