到底在炮什麼?

Ko1969 2010-2-24 09:49 只看這個作者
換個輪胎,卡鉗也算是改車喔,改車只要不騎在路上常常被條杯杯攔,以及妨礙其他用路人的權益就好了,不用在意砲不砲的...
紅牌改車的費用只有更大,輪胎耗材的費用也更多,是一個更大的錢坑,日本歐洲的零件貴鬆鬆,待料時間更久.......
sz 2010-2-24 23:11 只看這個作者
原文章由 dimafos0718 於 2010-2-24 09:18 發表 到底在炮什麼?2361
其實會稱呼"正義魔人"是因為不知道要對他們有何稱呼
小弟的心態是覺得..他們正義過了頭 已經到了魔人境界了
為什麼說他們正義過了頭呢? 因為他們學的改車的人就是不好..
這樣真的太正義了吧...

何謂"正義過頭"?何謂"魔人境界"?
每個人心中的尺度不同,一百個人有一百種標準,
請問你,你心中界定"正義"、"魔人"的標準又何嚐不是主觀認定,
那麼你又跟你心中以自己主觀標準批評別人的"正義魔人"有何不同?
你只會吐槽他是正義魔人,你的尺度又是如何?你為何不認同他的尺度?
這些都可以提出來討論,不是嗎?

我是覺得每個人尺度不同,試著接受不同的尺度所發表的意見
也是種雅量,發覺被砲得有理進而改進是種勇氣,反觀有些人被砲後,
自覺下不了台、惱羞成怒、惡言相向,何必呢?
是誰規定,看到改裝分享文一定要給掌聲不能給噓聲?
把噓聲當成另一種思考角度,不也很好?

就像"再快也要七天",SO WHAT? 咒你死對他有什麼好處?
換個角度,你執意追求的速度,本來就會換來"高危險"這個附加價值,
有萬一誰倒楣? 不會是眾網友倒楣,你可以將這句話當成警惕、想一下,
也可以把這句話當放屁隨你自己高興去追逐你的高速,
那麼"到底在炮什麼"這種雞毛蒜皮的事又何需在意? 到底在炮什麼?2428

我覺得會說出"正義魔人"這種字眼,表明自己心虛,
既無法反駁人家的噓聲,又不願承認人家噓得有理,
只好硬扣一頂"正義魔人"的帽子給他,表示你沒輸/他沒贏?

來,討論不分老少大小(地位相等),如果你還認為你有十足充份理由
扣人家一頂"正義魔人"帽子的,歡迎提出來討論,
或者,你也可以選擇扣頂"正義魔人"的帽子給我 到底在炮什麼?4347
不然,我希望這頂帽子能從討論區消失,人人都有表達自己尺度/看法的權利,
所謂的"正義魔人"並不存在 099.gif
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
=傑森= + 1 正義魔人應該指的是總以自己所謂的正義或合 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

樓主不用太在意啦.....
這是討論區,本來就是在討論用的
反對者,用自己的言論來表達...
支持者,也用自己的言論來支持...
只要不違反論壇規則&法律
不過也終究就是幾個字罷了,不喜歡的,不必太認真看待...

仔細想想~如果現實上~大事小事
看不過眼就開炮的人,人際關係會是怎麼樣?

而看到不喜歡的事,就要酸一下,咒一下的
在朋友及周遭人們眼中,又會是什麼定位?

最後還是一句,只要認真就輸了到底在炮什麼?862
這onlin GAME中....到底有多少是真人
多少是BOT 又有多少是GM...商人嗎....XD
俊宏 2010-2-25 00:12 只看這個作者
我還是認為這種問題~只能自由心證了~
不管改車的出發點是在哪 只要不影響其他人及自己的能力範圍內~
我們其他車友實在是沒有立場去做任何批判~
也麻煩那些自認為出發點是為其他人好~卻一昧的砲轟別人的車友~收斂一點
如果看不下去的話~請(按上一頁)
這是個討論的平台~不是給那些人來表現自己的正義感~
要是真的那麼有正義感的話~麻煩去當警察~捉壞人~現在警界非常缺少這些
有正義感的警察~!
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
回Ko1969前輩:
哈哈~ 其實會覺得弄大車貴是因為~
大車本來配的東西就還不賴,還要升級一定是高級零件(對了@_@..小弟還沒看過大車的土炮品耶...有前輩在研究嗎 XD? )

回sz前輩:
前輩您的指點真的是受教了
前輩您的思考方式直得小弟&大家學習
可是前輩您提出的一點..小弟仍有疑問
(既無法反駁人家的噓聲,又不願承認人家噓得有理,
只好硬扣一頂"正義魔人"的帽子給他,表示你沒輸/他沒贏?)

沒有理由的噓聲,我們無法反駁,如果我們反駁了,豈不是跟他們成了同類嗎? 純粹為了反對而反對..不知前輩您對我這個觀點有什麼看法

小弟今天來到小老婆是為了討論聊天&交朋友,並不是來建立樹敵
何況小弟都對"有理"的人持有一定的尊重,以前輩您的發文語氣,小弟覺得並沒有什麼不妥,反到覺得前輩您是在教導小弟一些新的觀點與認知阿!

回cerberus00前輩:
哈哈~ 前輩你的前文我看一半我也是在想
前輩你一定是要跟我說 " 認真你就輸了"
看到完果然又有這句XDDDD

回俊宏前輩:
哈哈...前輩你可以去翻一下TALK!版
最近也有一個前輩被條叔叔刁騎車安全裝備太像重機
跑山跑輸腳踏車
上路輸給三輪車

回覆 65# dimafos0718 的文章

哈哈~大大悟性不錯喔到底在炮什麼?8986 (開玩笑的啦101.gif )

其實對於愛炮來炮去的回文,我以前也跟你很排斥
但後來想想,有時候有些人用意良善的勸導
就跟家裡長輩一樣,或許話不動聽,但畢竟出發點是好的....到底在炮什麼?2532
就算聽不入耳,也沒必要大動肝火

而某些擺明就是來挑釁&引戰,或著只是來嘴炮消遣的...
你跟他認真,也只會稱他的意,讓他更高興
看看某些吵到被鎖文的就知道了,只要回一篇
對方就可以~很爽的~跟你吵個好幾頁到底在炮什麼?156

焦點被模糊掉,反正是別人的心血~他不痛不癢
搞到最後被鎖文,可惜了很多好的分享文&討論文....

不過在這裡還是要跟大大們呼籲一下~
有時候糾正錯誤觀念&危險行為~是好事一件!
但希望~措辭上能更委婉~一些,這樣對方也比較能聽入耳!
這onlin GAME中....到底有多少是真人
多少是BOT 又有多少是GM...商人嗎....XD
sz 2010-2-25 07:16 只看這個作者
原文章由 dimafos0718 於 2010-2-25 05:36 發表 到底在炮什麼?5712
可是前輩您提出的一點..小弟仍有疑問
(既無法反駁人家的噓聲,又不願承認人家噓得有理,
只好硬扣一頂"正義魔人"的帽子給他,表示你沒輸/他沒贏?)

沒有理由的噓聲,我們無法反駁,如果我們反駁了,豈不是跟他們成了同類嗎? 純粹為了反對而反對..不知前輩您對我這個觀點有什麼看法

小弟今天來到小老婆是為了討論聊天&交朋友,並不是來建立樹敵
何況小弟都對"有理"的人持有一定的尊重,以前輩您的發文語氣,小弟覺得並沒有什麼不妥,反到覺得前輩您是在教導小弟一些新的觀點與認知阿!

我們都知道,一樣米養百樣人,
有人沒有看到改裝(不論改得對錯、好不好)一定噓?可能會有,
因為他認為改裝就是罪,OK,不論心態如何,那是他的尺度
我只要反省一下:我哪裏錯了? 好像沒有?那就 PASS 掉他;
好像有那麼一點有理,那就收起來放著,必要時立刻改進;
更好的做法是試著跟他討論,抓到他的尺度,或許討論中你也會學到
一些東西

就像我也噓過認為改裝電系不裝保險絲不會怎樣的人,
覺得有理他就裝,不想裝可以不要裝,火燒車不會是我倒楣,
出發點我是為了什麼?被噓的人可以有很多種解讀,
但請你務必了解一點,這裏是公開的討論區,文章自然是受"公評",
公眾評論自然有掌聲也有噓聲(因為每個人標準/尺度不同),
沒辦法接受這點,可以自創討論區當站長,有噓聲一律禁言 到底在炮什麼?9812
一言堂你最大093.gif不然,請具備同時接受正/負評價的雅量,
文章中來一句"不喜者勿入、勿砲",我會回你:"無法接受被砲勿發文"到底在炮什麼?3136
相對的,我也希望要發噓聲也要能說出自己的尺度及論點,不要為反對而反對 到底在炮什麼?8489
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
shliam23 + 5 所言甚是XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

甲:此處不准砲
乙:為何你先砲
丙:他砲由他砲
丁:要砲一起砲

呵呵~~~找茶的
凍頂的來一壺
[url=][/url]
Ko1969 2010-2-25 11:11 只看這個作者
原文章由 dimafos0718 於 2010-2-25 05:36 發表 到底在炮什麼?8458
回Ko1969前輩:
哈哈~ 其實會覺得弄大車貴是因為~
大車本來配的東西就還不賴,還要升級一定是高級零件(對了@_@..小弟還沒看過大車的土炮品耶...有前輩在研究嗎 XD? )

這個問題幫你回答一下.....
所謂土砲就是要找適合的零件,通常只有升級沒有降級吧..
例如15-17吋胎要去找可用品,也是要找進口的或外銷品,沒聽過的牌子的也不敢用....
所以重機的零件就要找重機店或代理商才有進口,不然就要自己上國外的網站買......
除了待料時間長,還要知道那些規格才可用....
所以要玩大車口袋的銀子要更多....
給樓上的各位們!
大家都言重啦~事情沒那麼嚴重啦!
01的風氣就是這樣~鄉民們閒閒沒事
只是為了嘴砲而嘴砲~什麼都能砲
不用這麼大驚小怪的吧~別把這種無聊事放在心上!
愛改裝就改裝囉~只要不違法~不影響到其他人!
自己開心就好了~不是嗎?