手排不好入檔

来源: cr114812 2010-2-17 16:06 只看這個作者 |閱讀模式
19 27279
K8 幾年車不知道  正常保養 家人都開的很順

昨天開出去

1檔起步很順

推2檔也很順利

3擋也是

後來要過彎

退檔的時候  退不進去2檔

變成空檔+煞車過彎

過彎之後 時速蠻低的

一直打不進去一檔

變成要完全停下來 才能在打進去起步

一路上只要過彎都這個問題

過了彎 停車一檔...

確認離合器都有到底

新手上路..

網友回覆19

跳到指定樓層
我記得如果入檔不順利可以打到空檔後左右搖兩下在打入所需檔位。

以上有錯誤請指教!
MotoG4 2010-2-17 20:15 只看這個作者
應該是你轉速太高了....所以不讓你退2檔

你油門該不會是含著再換檔的吧?

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
a75628 2010-2-17 21:34 只看這個作者
應該是入黨位子不太對吧
可能是打的太左 導致卡卡的?
低速黨有時卡卡的用點力吧
有一點速度就可以再入二黨
手排車多開就會順了...
sz 2010-2-17 21:51 只看這個作者
我看是時速過高吧? 手排不好入檔8676
轉速高倒無所謂,離合器踩到底就是跟動力脫離,
但因為齒比關係,輪速只要夠高,低速檔就不好入,
另外,打檔時不要慌,排檔桿順順操作就可以了,
有時硬拉反而更不好入檔 手排不好入檔1297
時速過高換黨不好換喔= =
離合器片..手排油...多久沒換了呢??檢查一下吧...還有...若同步齒輪快不行了也會換檔不好換...若是以上問題都沒有...換好點的手排油吧(真的有差)還有排檔頭換重也會有所改善101.gif ...供你參考~~~^^
tp6w94u 2010-2-18 00:56 只看這個作者
同意車速過快的原因....

同步鍵有可能也有問題....

過彎流程因該是

煞車減速>半離合(可放油門 這是順順開的...不是開快車的方式= =)>灣中退檔>補油出彎

大致上是這樣...

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
本田的幾款手排車在時速過高時變速箱會強制不換低速檔
同步齒輪應該是掛了!!
有試過 不過灣  平路退檔嗎??
如果平路正常  那就是手排油  不足
平路一樣  不好入  那就是同步掛掉!!
再來的因素就是  離合器  或者你真的"時速"太高  通常時速過高  同步齒輪
是不給退檔的  除非硬退!!   不然會卡住的
2檔退1檔 時速超過30就會不給退  (這不太一定看車種)
轉速過高   一樣給退  不然怎麼會有4檔直接退2檔炸引擎的事情發生!!
轉彎手排車
這個跑山路  比照賽車場地   
入灣前煞車  踩下離合器  退檔  補油門  退好放離合器  這時候大概快出灣了
油門含著  出灣  大油門!!
以上  有一點要注意  如果是離合器片 不足  會發生  有轉速  沒有時速的現象
通常稱為 " 斯盃嚕"  
再來可能也有是壓版軟力  無法將離合器正常分離
這個  發車前  可以正常入檔  發車後不行會卡卡 就有可能是壓版!!
首先  從基本開始  先確定 離合器分幫 還有  離合器總幫浦 都沒有漏油!!
檢測手油油 足不足夠
還是不行檢查離合器片<==這要拆變速箱了 然後順便分解變速箱看同步齒輪
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
q123xxx + 5 解說詳細
2pmoriya + 5 解說詳細
007 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15