Skywave 250(AN250)小保養過程分享..

yky26 2010-9-7 09:53 只看這個作者
原文章由 fredpeng 於 2010-9-6 14:55 發表 Skywave 250(AN250)小保養過程分享..9963
...離合器外蓋(碗公)上的大螺絲卸下後,
碗公拆不下來 。 從手冊看,只有這麼一棵螺絲,鬆下後
就可以取下碗公。

只有一顆17號螺帽沒錯,如果還是下不來的話可以用膠槌輕敲試試。
diniz 2010-9-7 10:41 只看這個作者
原文章由 fredpeng 於 2010-9-6 14:55 發表 Skywave 250(AN250)小保養過程分享..5923
我現在的問題是,離合器外蓋(碗公)上的大螺絲卸下後,
碗公拆不下來 。 從手冊看,只有這麼一棵螺絲,鬆下後
就可以取下碗公。

馬車250也會有此問題,我的另一部迅光也會如此,
請拿出拔輪器(逼猴),可輕鬆取下.

我好想買一台AN250喔~可是我好108.gif ....唉
昨晚終於取下離合器外蓋(用膠槌四處敲了幾下就鬆動了),蹄片還有2.5mm。
多跑個五千八千再拿去貼皮。

我先前的小羊是在後火車站貼的皮,比原廠的皮好非常多。
算是便宜又大碗的改裝。

就 AN250 而言,性價比算是最高的了 (換個離合器要價七八千,貼皮不過一千多)。
這都是暗扣.不會很難拆呀.要拆到壞掉那也不容易.
按扣是消耗品.斷掉1腳就換了吧.Skywave 250(AN250)小保養過程分享..1550
自由自在騎車.
我已經拆過三次了,現在慢慢熟練,漸入佳境。
DIY 麻煩的是 沒有升降梯,要爬在地上做。
滿身大汗如雨,總是難免。
老婆譏笑我這麼努力做啥,牽去車店弄不就好了,
北鈴就在隔街不過三分鐘車程。
想當年在家 DIY 音響,搞得家中跟工廠似的。
現在比較進步,不在家中搞DIY,而在地下室停車場弄。
每天弄得渾身大汗發洩上班的怒氣,
假日動輒路跑數百公里,也是發洩怒氣。

沒辦法,總要想辦法過日子呢。
原文章由 fredpeng 於 2010-9-7 18:31 發表 Skywave 250(AN250)小保養過程分享..9291
我已經拆過三次了,現在慢慢熟練,漸入佳境。
DIY 麻煩的是 沒有升降梯,要爬在地上做。
滿身大汗如雨,總是難免。
老婆譏笑我這麼努力做啥,牽去車店弄不就好了,
北鈴就在隔街不過三分鐘車程。
想當年在家 DIY 音響,搞得家中跟工廠似的。
現在比較進步,不在家中搞DIY,而在地下室停車場弄。
每天弄得渾身大汗發洩上班的怒氣,
假日動輒路跑數百公里,也是發洩怒氣。

沒辦法,總要想辦法過日子呢。

自由自在騎車.
機油濾芯 現在還有台灣貨嗎?
我超喜歡這台車的!!!不過保養費似乎不便宜吧~~
板大 可以分析一下AN250優缺點嗎? 雙載爬坡力強嗎? 車仔整體性能強嗎? 有晶片防盜鎖嗎? 買的時候是原廠HID嗎?

傳言AN250 都是噴射引擎這是真的嗎?

避震方面好不好呢?

跟馬車250和頂客250各方面比較會勝出嗎?