返回列表 發新文章

[詢問]雙酯類(如motul300v ) 損害速克達的油封??真的嗎?

原文章由 dodennis 於 2010-2-3 22:25 發表 [詢問]雙酯類(如motul300v ) 損害速克達的油封??真的嗎?29
報告 我把鄰居的XTC完全拆掉 沒有油封099.gif

小弟我的公路車全套105...只有變把是DURA ACE[詢問]雙酯類(如motul300v ) 損害速克達的油封??真的嗎?3941
Height of the fountain, will not exceed its source.

正解

雖然我認為在速克達上使用motul 300v之類昂貴的油品
非常不符經濟效益,是種沒必要的浪費

但樓主你這個命題很明顯答案是否定的
酯類對油封的潤滑程度沒有礦物油好
但是市售的機油裡,就算主打酯類基礎油
其酯類在全部基礎油裡比例並不高
據說MOTUL是20-30%之間
其餘基礎油成份仍然是一般的全合成基礎油甚或礦物油

所以...........想太多
理論上是真的會侵蝕油封~
但是要實際驗證又是另一番作為
因為也會受到時間各方面的因素影響吧~
只能說嗆司嗆司吧

回覆 19# 阿土 的文章

大大
原文章由 阿土 於 2010-2-4 14:51 發表 [詢問]雙酯類(如motul300v ) 損害速克達的油封??真的嗎?5126

Motul製造高性能的油品已經好一段時間了,我不擔心這seal問題 (我沒用過這個字 不知道怎麼翻= =)

SEAL的確是~油封~的意思
這個傷油封的問題,我曾看過類似的報導,但報導中說地不只有指酯類機油,還
有廣泛的合成油品,不過內文指的是跟礦物油去作比較,而對油封沒影響的,唯
有礦物油才不會,但書~正常使用及保養下,到車報廢,還不至於會傷的多嚴重.

[ 本文章最後由 Eric6110 於 2010-2-14 12:55 編輯 ]
用300V用好幾年了
沒遇過這種問題!!
我們家三台汽車都用300V
摩托車也都是
都好好的0.0
uliu 2010-9-28 15:14 只看這個作者

回覆 16# ATB 的文章

再見了!  小老婆和這邊的小朋友。

[ 本文章最後由 uliu 於 2011-6-24 20:44 編輯 ]
如果完全是"純的"酯類油品  會傷害油封是沒錯的

但  市面上的酯類油品  通常都會添加防腐蝕的添加物

例如: MOTUL 300V   紅線RED LINE  等等..

所以  大家是不用去擔心這個問題的  如果還是會怕

請選用較有保障的大廠牌  別輕易亂用來路不明的品牌油品
我叫阿昌