請問珠碗是有什麼功用?【爬過文沒人討論過】

来源: 其他 qw00412 2010-2-2 04:12 只看這個作者 |閱讀模式
12 79855
聽很多人在說珠碗如果不換三角台會歪掉?
這是真的嗎?
珠碗是不是只負責轉向?
如果壞掉了又不修會有什麼後果?
珠碗壞掉的時候龍頭是不是會有一個扣扣聲?
或是說用搖的也能知道?
我還聽別人說過珠碗有分原廠跟改裝?
這是真的?還是隨便說說= =?
請各位解答謝謝^^
辛苦各位了^^

網友回覆12

跳到指定樓層
這是一個無稽之談的說法.......

那從來沒出過車禍的豈不是龍頭都歪了...........

這個說法不是很有道理
墨哥 2010-2-2 08:26 只看這個作者
珠碗壞掉就換掉

聽到扣扣聲代表可以換了

我看過車行有2種方法

兩支手抓住手把往前叉的方向壓下去

或是架中柱前輪騰空左右旋轉

有分改裝跟原廠  

改裝的就大部分看到是  加強版珠碗

或是錐型珠碗 <=這個不推薦  想知道為什麼爬文吧084.gif
g4g 2010-2-2 08:54 只看這個作者

回覆 3# 墨哥 的文章

兩支手抓住手把往前叉的方向壓下去=小弟看不懂 請在詳細說明

或是架中柱前輪騰空左右旋轉=是在懸空後 是前輪左右轉動 會有異音?
不懂請在多多指教請問珠碗是有什麼功用?【爬過文沒人討論過】3352
singer 2010-2-2 09:25 只看這個作者
沒這麼嚴重....
珠碗其實是軸承的一種
只是因為用在龍頭的位置, 所以形狀有些微不同罷了

他只負責龍頭的轉動, 所以好壞的差距沒有這麼大....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
壞掉不修的人,我想對車的要求就是車子能動就好吧...基本上對一個喜歡騎車的人來說,珠碗壞了就等於車子很難騎,尤其是低速的時候,根本就是在跟龍頭把手拼命。

而且不只原廠和改裝,還有副廠的東西。
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
如果壓前叉會有扣扣聲

那應該只是珠碗鬆掉   敲緊就好

壞掉的話是轉龍頭的時候  某個點會定住  卡溝的感覺

樓上有說到  低速會不好騎  手會很痠    高速我自己是覺得沒差   

前叉太軟常常觸底珠碗容易壞~~!!

這是我自己車子的經驗 + HSL對我的講解

有錯誤請高手指正囉~!

[ 本文章最後由 lovecats00708 於 2010-2-2 10:29 編輯 ]
珠碗也是會磨損的...
十年老車...
整理前跟整理後操控有差的說

珠碗不搞 三角台會歪?
別再相信沒有根據的說法了...

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2010-2-2 10:46 編輯 ]
感謝樓上大大們的回覆,受益良多請問珠碗是有什麼功用?【爬過文沒人討論過】7432

有遇過朋友車禍維修後,明顯龍頭轉向變很鬆,125像100的感覺,不像以前有點定位,這之間和珠婉的關聯是?

回覆 9# spanner7944 的文章

可能鎖沒之前那樣緊吧...