音響最貴的地方?

小弟認為500元應該是技術錢,如果樓主早知道是保險絲燒掉,大可去買條保險絲來換就好,
但是樓主請店家幫你查,而且不僅不熟識還是汽車音響的店家,當然費用會比機車店來的高,

結論是技術錢和材料錢不能混為一談。

小弟工作是機械電腦的維修,常有客戶為了省技術錢(約2~3萬),材料費約數千元,請一般電機的來維修,
原本一天能修好,常常搞得最後多花10~20幾萬,而且停機數個月不能動,
小弟可是花了很多時間研究原文手冊和長期的工作經驗,
這些投資才不是只想賺客戶幾百塊工錢的。

不好意思看到此篇文章由感而發,沒針對任何人,單純抒發。

回覆 1# 緩咩 的文章

人家賣的是技術
而不是賣你保險絲
一根5元..事實上2元就買的到了
旦你沒本事查出問題要人家幫你查..
所以人家有本事賺你500..而你沒本事自己賺不是嗎?
宇焊 2010-1-14 17:50 只看這個作者

回覆 15# HondaXPower 的文章

請問大大
高音跟低音主機有分開推嗎?音響最貴的地方?8719

另外大大的喇叭是哪買的...因為我也想.......音響最貴的地方?6764
哈哈哈

回覆 19# lcn 的文章

那種鍍金的保險絲30A我記得只要30。
之前改重低音主電源(電瓶拉主電出來的保險絲燒了)25A用了燒3顆,換30A後不會燒了。
雖然我玩重低音只是初級,但是我知道你說的那些破千元保險絲,但是去不會用在機車上。
畢竟他是機車,要玩音響真的是有限制在的。(除非你另外使用電霸電瓶!)
lcn 2010-1-15 01:03 只看這個作者

回覆 24# leader007 的文章

重低音要的只是速度跟力道.多加大電容即可.
我玩的是家用音響,聽的是歌劇,古典樂.
保險絲真的算是便宜配件.
古河也出了許多車用電系配件.
60A,30A的雲母保險絲記得約3000元.
卡片式保險絲一盒4顆2500元.

回覆 25# lcn 的文章

原來如此啊!
我汽車是有加裝電容,3法拉的。(有裝有保佑!)

說的沒錯啦!
我懂你意思。(交流交流。)

回覆 23# 宇焊 的文章

我嘉義新動力買的
我主機一次推4顆
但我電系沒加強
轉太大聲  很久 會沒電

回覆 25# lcn 的文章

有"出".跟會不會"用"是兩回事
人家整套器材才幾千塊
你會再裝幾千塊的保險絲嗎?

請看圖就事論事...

[ 本文章最後由 我叫王小傑 於 2010-1-17 15:04 編輯 ]
你自己都說星期天找店家救火了
師傅工資不用錢?
Debug的經驗不用錢?
特別演出不用錢?
難得師傅有外快可以賺捏~

那種保險絲 單價很低
500塊 可以買一年份了
(算你一天燒一根)

我是覺得反正是機車用 也聽不出
保險絲也可以不用挑了
車用快拆型 那種搞不好更適合你
買個一包20顆 台幣100 放在車上當備品
負載線路如果當初計算得不夠粗
大概也時常在燒保險絲

師傅不會看你是什麼車而給予佛心
何況 說難聽一點
遇到迷途羔羊送上門 科科

台灣市面上 做音響周邊的古河有兩家
FURUKAWA 日本
FURUTECH 台灣
摘自myav
FURUKAWA是日本原裝線而FURUTECH是台灣做的線,在以前KAWA是仲敏代理的線,但後來他們自己製作TECH的品牌,導致日本古河電工反感,將代理收回(因為仲敏對外宣稱FURUTECH是FURUKAWA的副品牌,在國外已造成許多廠商誤會)所以實際上他們〝並無關係!!〞,所以日本網站並不會有TECH的消息。

p/s: 還真的有機車裝音響 XDD 開眼界了

[ 本文章最後由 kimfatt 於 2010-1-20 05:43 編輯 ]

音響最貴的地方?8864
!!有人在說我嗎??
但早就在以前  我阿爸那個時代就有了
但我只是精裝化而已