音響最貴的地方?

来源: 其他 緩咩 2010-1-12 18:14 只看這個作者 |閱讀模式
30 6991
你知道機車音響裡面最值錢的零件是什麼嗎?

喇叭?線路?擴大機?  都錯

現在我來告訴你們

昨天幫我可愛的小鵝裝上了音響
雖然有不少人說台,但是我覺得不會就好了..(自我感覺良好?)
今天,我幫我的小鵝插上手機,發現他居然不會叫了
我開始煩惱到底是我手機的問題?轉接線的問題?還是音響的問題?

好死不死今天星期日,大部分的音響店都沒開
但是我抱著不屈不饒的精神四處騎車去尋找
終於找到了一家星期日也有開的汽車音響店

雖然是改汽車的,但是我相信他對於機車音響應該知識不會差太多

首先,他把我音響拆了,想看裡面的線路
我跟他說裝潢木板可以拿起來..

接著,他打開電瓶發現保險絲斷掉了,所以幫我換了一個保險絲
很棒,他不會把電瓶的螺絲鎖回去
我跟他說我自己鎖就好了
他還是在堅持,我也不懂到底在堅持什麼

最後,他發現他還是鎖不起來,幫我直接換成快拆螺絲

我的小鵝,終於又會叫了,超感動的

正常來說,到這邊是一個完美的句點

我問老闆說,這樣多少錢?
老闆很親切的比了個五
我以為是五十,很高興的掏錢了

此時聽到一句,500
xx的,一根保險絲500元
1根不用5元的東西算500,還不給殺價,真是NICE阿
我想這應該是我音響裡面最值錢的東西了

上網一看,發現他們分店還不少阿

希望大家如果保險絲斷掉,身上又沒有500元,可以考慮去別家換
不然你可能要把音響抵押在那邊,然後拿著一根保險絲回家

我是不知道是不是所有分店都這樣

至少桃園市,經國路上那家是這樣

音響最貴的地方?7901

音響最貴的地方?5483

網友回覆30

跳到指定樓層
wolf_99 2010-1-12 18:21 只看這個作者
你錯了!電器用品有故障,找店家修理,拆機費就要500,
保險絲算他大方送給你的。
pc7749 2010-1-12 18:21 只看這個作者
之前去換機車保險絲問老闆多少
他說不用了,超nice音響最貴的地方?8629
偷吃 2010-1-12 18:28 只看這個作者
嗯~更換保險絲大概50~100!
然後快拆螺絲跟你收250!
工資收個150!
加加減減差不多拉~!音響最貴的地方?9182 ...............{誤

HI~挖系濤家{閩南語}
偷吃 2010-1-12 18:31 只看這個作者

回覆 3# pc7749 的文章

我之前喇叭直接拉原廠的..
然後好像電壓負荷不了燒掉了!
連發動都不能....牽去車行看..
拆馬桶看電瓶保險絲{沒事}
拆龍頭看線路有沒有斷{沒事}
拆H殼看前面線路有沒有斷{沒事}
最後老闆打電話詢問之後~~才發現前面還有一個保險絲{燒掉了}
呵呵~!結果老闆拆一堆東西只跟我收50元!
就甘心~~~音響最貴的地方?6616 音響最貴的地方?6752 音響最貴的地方?1415

HI~挖系濤家{閩南語}
清冷 2010-1-12 18:44 只看這個作者
保險絲自已熔還不用錢咧 還可以用銀料去熔 更棒更好聽
那根是幾公分的?三公分的話 你可以放生了 因為貴到太瞎
緩咩 2010-1-12 18:57 只看這個作者

回覆 4# 偷吃 的文章

快拆螺絲是因為他不會裝我的螺絲才換的

然後換保險絲50~100元,工資收150

工資重複到了吧
請問是這種保險絲嗎?

這種音響用的很貴

比一般保險絲貴多了

因為他兩頭鍍金..安培數又大(5A~60A)

之前買過25A.單價80元

音響最貴的地方?2865
有壞電 如果過保了還是自己拆 看看最容易檢查的地方 是否有問題
再送修吧...因為我之前只是因為電腦送修 老闆來載 來 跑路費 一趟 320元
謝謝110.gif  哎...人家做生意也是要賺錢養家
別跟他計較了 下次記得要先問價錢
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
hjack 2010-1-12 20:08 只看這個作者
1.保險司一顆不到50塊,快拆螺絲也不到100塊
2.要花500塊的原因只有一個,你不會或是沒想到

貴嗎?還好而已,他可能還看是機車所以收的比較客氣音響最貴的地方?9568
一般技師純工資,一小時要五百至1000,你可以算看看合不合理

換前差油+油封+防塵套,成本只要二百五
店家收費都是一千?貴嗎?自己換就省750塊,不會換?

================================================
他堅持要自己鎖的原因只有一個,他要收錢!
做一半的很難算錢,責任又很難釐清

[ 本文章最後由 hjack 於 2010-1-12 20:12 編輯 ]