我又出車禍了

来源: Mr.Pon 2010-1-10 22:45 只看這個作者 |閱讀模式
61 8438
今天 跟朋友打算要去 坪雙 走走

下午約 5:30分 出發

一路 到了 102縣道 1.5公里處  發生了擦撞

一開始 那個婦人 一路都在我前面 而且車速不慢

我大概 6x  可是還是看他一直再跟我拉距離

之後 過了一段路 我低頭看一下儀表板 時速大概 6x
(看儀表版時間不到2秒)

我同事就再我後面 急急忙忙的拍打我

然後我一抬頭 就看到 那個婦人的車 距離我不到 5公尺

我馬上 煞車 然後把 車往左邊倒

想說 自己 犁就好了

結果還是來不及 右前方的H殼有稍微 親到他屁股

然後那個婦人也倒車  我跟我同事 就飛出去 然後我被車子壓住

接著 很多民眾來幫忙 把其他車導走 然後報警

救護車先到了之後  因為我跟我同事 都是小擦傷 所以沒有上去

那個婦人 也不上救護車

救護車要走的時候 警察也剛好到了

警察來了之後 先拍照 (現場還是有移動過了)

然後 收行照駕照跟問當時的情況

婦人的親友也在這時候趕到 然後他又突然說很痛 然後由他親友送去醫院

我跟我同事則在現場 之後就跟警察回去 警察局作筆錄

筆錄做完了之後 警察跟我說 那個婦人 也沒留電話 也不知道怎麼連絡

等到有他的聯絡方法的時候會再通知我

然後我就跟警察到個謝 接著去 萬芳醫院 擦藥 沒想到擦個藥而已 要630元

大致上看來 似乎是我的錯 (?)

好像也沒什麼能 反駁的餘地

總覺得 有的時候 明明是 前方車 太北爛

可是最後錯都變成 後方車的

網友回覆61

跳到指定樓層
是的,正是如此

之前我在地下道內輕A到前車(前車急煞)

對方倒車之後立刻報警

警察直接判定後方車追撞,所以後方車錯

我也吐警察說,以後看到警車就騎到前面急煞

警察也說,真的這樣的話,也算是警車錯,後方車未保持安全距離

管你前面車是怎麼騎的
kugi 2010-1-10 22:57 只看這個作者
首先  先恭喜你人沒有什麼重傷
錯一定是你.....  後撞前幾乎不用看了
老實說我覺得前方車並沒有很北爛阿.....
雖然我知道你現在一定很幹
但是照你描述  你最好有點心理準備
ter0918 2010-1-10 22:57 只看這個作者
不知道為什麼...
從文中看來.......
那婦人好像沒什麼問題....
感覺有問題的好像是你自己!?
騎車不注意前方 反而注意你的儀表板!?
在來怪前車太北爛!?

就好像之前看到的一個車禍.........
在某隧道裡一堆車狂衝.....
結果隧道出口有照相機.......
知道的人會慢慢減速.....
結果不知道的人 不減速也就算了......
還沒注意前方車 是否在煞車......
下場當然就是撞成一團.......

所以其實個人感覺......
在台灣騎車 你不知道下一秒會出現什麼事情.....
只能自己多注意 多觀察.....
覺得前車怪怪時 就要保護自己 遠離他......
改變騎乘態度 方式 才能減少車禍....

[ 本文章最後由 ter0918 於 2010-1-10 23:02 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
oler1989 + 5 字字珠璣
h7878220 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

3. 簽名檔圖寬不超過455px寬,高度不超過145px,太大很影響閱讀人視覺感受。
在高速行使的時候建議不要亂看

那2秒的時候就可以將距離拉近30公尺左右了
反正當後車撞上去管你前面車怎樣白X

不是判你未保持安全距離 不然就是應注意未注意

後車有時候真的很倒楣

不過!!!版大好像是自己的問題比較多的樣子
人沒事都好說
只怕對方會獅子大開口

[ 本文章最後由 any123456 於 2010-1-10 23:10 編輯 ]
白天班無法回報即時路況
Mr.Pon 2010-1-10 23:04 只看這個作者
回覆 2# 樹中阿儒 的文章

後方車的悲哀阿

回覆 3# kugi 的文章

已經做好賠錢的心理準備了

只是怕對方 會要坑我

回覆 4# ter0918 的文章

怎麼說勒

那個婦人 原本騎在我前方約 20公尺左右 (還在持續 拉距離中)

然後 我想說 這麼遠 我看一下儀表(里程數) 應該不會有事

然後頭剛低下去 我同事馬上 叫我 我一抬頭

就剩 5M 不到

然後我說的前方車北爛 不是指我這一次

是說有的時候阿 囧

回覆 1# Mr.Pon 的文章

沒有保持安全距離...很難讓你取暖阿
還好是小擦傷而已,要是弄出人命來...這兩秒的代價也太大了
沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

Mr.Pon 2010-1-10 23:10 只看這個作者

回覆 8# gogomoto 的文章

取暖阿 也還好勒

單純上來分享 經歷

我的安全距離因為 花了 2秒看儀表

從20M左右只剩 5M不到

慘痛的代價

看來有需要購入 能在 安全帽鏡片上顯示 時速的那頂帽子了
凡凡 2010-1-10 23:14 只看這個作者
小弟也常會在高速的時候低頭看儀錶板

最高是看過98的時候 不過那是在交流道的時候我又出車禍了4705

反正只要我們年輕人撞到 一定是我們的錯

有時候真想跟他們說 拜託 忽快忽慢的麻煩到右邊一點好嗎我又出車禍了8320