養魚疑問~

来源: 高雄小段 2010-1-7 19:50 只看這個作者 |閱讀模式
21 7152
小弟最近突然有個念頭:來養魚吧~

但想了一下...
要怎麼開始阿@@

我想要拿壓克力做小魚缸
主要是想跟動物機電腦做結合,水冷散熱)

不知道養魚需要什麼東西?

魚缸大小約30cm*30cm*30cm左右!
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]

網友回覆21

跳到指定樓層
"動物機電腦做結合"這是什麼...不懂...
其實重點是要看你要養哪種魚...
而且換水很麻煩...

有些魚的水溫要固定幾度到幾度之間....
如果您是要拿魚缸的水來幫電腦散熱...
沒幾天就有魚湯喝了= =

重點要看魚種...
向俗稱日光燈那種...
水太熱會翻肚
水太冷也照翻...

過濾水的裝置...(忘了那叫什麼)
上面那項過濾完
將水排回水族箱時
會有水車增加水中含氧量的功效

缸底鋪層類似珊瑚的東西種水草
也可以避免過小的魚被過濾水的裝置吸進去
小弟就有好幾隻魚被吸進去死在裡面...(有鋪照樣吸= =)

水族箱燈-以利水草行光合作用
有些會推薦買二氧化碳鋼瓶
讓水草的光合作用更好一點(不過個人沒用這項)
水溫恆溫器

還記得的大概就這些了...
其實從頭到尾一句話...
還是看魚種...

像鬥魚...就隨便拿個東西裝
偶爾換換水就行了~

其他的可能還是要問水族館裡的專業人士囉~
畢竟我也只養過日光燈XD

[ 本文章最後由 perishedwing 於 2010-1-7 21:09 編輯 ]
科技始終來自於人性 愈符合人性的科技 價格愈沒人性 這 也符合能量守恆定律...
倫傑 2010-1-7 22:53 只看這個作者
妳可以養孔雀魚

2公1母..幾隻櫻桃蝦 1隻10$

水草 1~2種

買細底砂+粗砂(為了魚大便跟種植好用

過濾器是外掛式過濾器 水溫調整器 (有錢的話在買外掛式日光燈組

好了之後 先裝地下水(沒地下水用自來水但是要在購買水質穩定劑

在裝上過濾器 過濾1天 讓水活化 在購買魚 之後放上去20分鐘 讓魚適應溫
再到下去 蝦子 如上
適時的調溫跟溫度計,魚缸要養水幾天

先問清楚哪些魚種有攻擊性,魚再放進魚缸前要先適溫

30分鐘-一小時才可以把魚放進魚缸內(垃圾魚建議不用買,可以買蝦子水晶蝦很漂亮不然極火蝦)

如果要養水草那就要花很多建議一開始水草買好照顧(有分兩種性質水草)

一種不需要 CO2,但色澤不亮麗

至於養魚基本配備過濾器的有分沉底跟外掛(便宜)

夏天用寶特瓶裝水冷凍當冰塊用,不然買風扇(效果不大)恆溫器(有錢的畫用這個最好)

溫度計以及小燈(要白燈還是藍燈主要是看你養的魚種有的會因為你用對燈光顏色你魚的顏色會很鮮豔跟飽和)

30*30*30大小魚缸建議買3-5隻魚(小隻)幾隻小蝦跟水草就很漂亮了

底部可以放些小石頭當過濾
感謝各位~
孔雀魚...恩...
魚種真的藥了解一下養魚疑問~1079

不知道水的溫度在多少度會是最好的呢??養魚疑問~4678

因為打算當成大型水箱使用,會外掛水冷散熱排(與致冷晶片,如有必要!)

回覆 5# 高雄小段 的文章

致冷晶片是搭配外掛過濾吧?
夏天才會用的到吧養魚疑問~7295
這東西因該是養蝦子或水草才會用到吧養魚疑問~6676
EX:水晶蝦..
水草超過28度會發生葉片黃化 溶葉 不生長等現象

回覆 6# a15912789t 的文章

養魚疑問~5043 養魚疑問~3533
冬天不超過28度比較可能
其他季節...看來非加致冷晶片不可了

電腦產生的熱能
讓水升溫的達到熱平衡大約都在30~35度...(以動物機來講啦~)

回覆 3# 倫傑 的文章

其實不用用到地下水或水質穩定劑
自來水只要裝好後放個一天,
讓裡面的氯揮發後即可~
科技始終來自於人性 愈符合人性的科技 價格愈沒人性 這 也符合能量守恆定律...
hotmal 2010-1-8 08:12 只看這個作者
根據 我當初的經驗~~ 我的水桶很大 冷排也大............所以 溫度 要提升只有慢而已!  可以說是 恆溫...........

回覆 9# hotmal 的文章

水冷液
(說穿了 只是水+染料,好心一點的加個幾%的乙二醇這樣)
(我目前電腦上是直接用 摩特 的水冷液在跑!)
※水冷精沒有油水性之分,只是差在有無稀釋!
(乙二醇摸起來就是油油的感覺,不知道的會誤以為它是油@@)

是直接用魚缸的水降溫