請問電瓶沒電如何自救~~急

来源: 引擎 g4g 2009-12-27 19:59 只看這個作者 |閱讀模式
34 29527
各位大大好  小弟第1次發文  發錯請見諒
小弟是一台 NEW SENTRA 331 1.6 手排 在7月剛換了一顆中古電瓶(家中經濟有限.....190.gif )
有次沒電是自動鎖  自動鎖會一直自己動作 導致吃電   
但這次怎麼衝107.gif 還是會漏電   有發起來過  但放到隔天又沒電  連儀表燈號都沒亮
電瓶水檢查過了   也佣過救車電源線  都沒效請問電瓶沒電如何自救~~急6836 是哪出問題
請大大給小弟建議請問電瓶沒電如何自救~~急25
請問電瓶沒電如何自救~~急6973

[ 本文章最後由 g4g 於 2009-12-27 20:03 編輯 ]

網友回覆34

跳到指定樓層
singer 2009-12-27 20:03 只看這個作者
用救車線都沒反應的話
那大概是沒救了
不然就是主電源有斷路
先往這個地方查查看吧
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
g4g 2009-12-27 20:21 只看這個作者

回覆 2# singer 的文章

請問
接正負極的夾子   
接副的夾子鬆鬆的 怎麼鎖都不會緊跟那有關係嗎?
家人是要再買一顆中古電瓶(未買)   
但治標不治本  我很怕不知哪裏在漏電 買了又沒電根本就....沒用107.gif
想請問(很笨問題)
中古電瓶真的用不久嗎?
wekai 2009-12-27 20:51 只看這個作者

回覆 3# g4g 的文章

不然你試試看把電瓶充飽後先不要接到車上,先靜置一天再去量他的電壓看他有沒有漏電....
wolf_99 2009-12-27 21:30 只看這個作者
全新的一個1300左右,中古的要多少錢?不伐算吧?
經濟有限沒差那一點吧?還免運費送到家。

[ 本文章最後由 wolf_99 於 2009-12-27 21:32 編輯 ]
sp234641 2009-12-27 21:33 只看這個作者
中古電池也是要挑一下吧
我曾經在我家這鄉下的二手電池行看到三年的雙樹電池
價格跟AC的一樣
可以得話稍微挑一下,新一點的或是進口貨
甚至塞得下去的話,容量再挑大一點

你說救車線也沒用是用了救車線也不能發嗎

一般舊的國產車都是可以發就好,實際電池可以放大顆(體積)一點點
如果不是電池不會蓄電,車子回充又沒問題
懷疑有漏電的話
不然就停車的時候把正極拆掉吧
治標不治本的方法
另外電極鎖不緊有可能是滑牙
但是因為電極接頭電池行新的一對大概3-50吧
也不一定中古電池行有中古的可以要
可以問問看

樓上有說到,新的一個也不過一千出頭
實在應該考慮換新的
不過前提是會沒電的因素要找到,才是治本的辦法

[ 本文章最後由 sp234641 於 2009-12-27 21:36 編輯 ]
carlos523 2009-12-28 01:31 只看這個作者
中古電瓶應該都是人家換下來再拿去測試充電,
還可以充得飽電的就拿來賣,問題是,這樣的電瓶還可以用多久呢
沒人知道,不過我汽車上一顆電瓶用了5年仍然堪用但還是換掉了

因為那何時會出問題我也不知道,有必要省這些錢嗎,
對於您的問題,我認為應該去找出漏電的原因,
換用中古電瓶才划算,否則電瓶換上去沒幾天又沒電
再買再換,我看這樣可能可以買好幾顆新的電瓶喔~~~
您考慮一下吧
wanda 2009-12-28 07:23 只看這個作者
一顆新電瓶使用壽命約2~3年左右~中古的隨時有掛掉的可能
我是用統力的~能不能延長使用期間我是不知道~有比較貴到

提供一些方向給你diy檢測參考
1.測試時~你可利用機車電瓶即能發動~(不要懷疑~是真的)
2.正確的正極接法是~先接後拆~負極是~後接先拆
3.先測試發電機~用電錶量電瓶接頭~化油器旁的油門摧幾下~看充電電流是否高於12v~13v之間~低於者表示發電機差不多該換了
再來~發動中~把電瓶接線拆掉~使電力全部由發電機供應~把車上冷氣~大燈~音響等等全部盡量電系打開~發電機能供應全負荷不熄火~就排除這可能性
4.你換顆新電瓶或是借用都可以~隔天電瓶還是沒電~就是電系漏電~去給人抓出來吧~最常見是音響主機漏電~會吃光電瓶的電
g4g 2009-12-28 13:04 只看這個作者

回覆 4# wekai 的文章

有充飽後 然接去車發過  隔天就又沒電了請問電瓶沒電如何自救~~急1868也有把正負夾子拆掉 隔天也是沒電
小弟有跟家人商量買新電池
但現在先買中古裝能發電 在去給人抓漏電108.gif
回覆8#的文章
正確的正極接法是~先接後拆~負極是~後接先拆=
能在詳細說明(小弟不暸)
很久沒聽也會吃電   
關於儀表
左邊小電表到底怎麼看? 我電池正負極接好 打開電源  指真都沒動作
請大大給小弟指點請問電瓶沒電如何自救~~急232

回覆 9# g4g 的文章

裝=先正極後負極
拆=先負極後正極

電瓶指示燈=正常亮一次,沒電亮著。

指針在開啟電源時候不會像機車一樣跑一次,發車之後會正常作動。

音響在久沒聽也是會吃電,畢竟他有帶機狀態。(還是會過電。)

電瓶真的不要省!
像我有玩重低音的,固定兩年半前一定要換掉。(嚴重顧路一次。)
一般沒在玩重低音的都三年內換,不過也是有人死撐活撐,撐到真的要用另一顆電瓶跨接著才能開他才爽。

1.先檢查看看保險絲控制盒內保險絲是否全部完好無斷。
2.在檢查發電機是否掛點。(樓上某大大有交。)
3.在來檢查全車電系線路是否脫皮或熱熔黏在一起。
4.最後把電瓶換一顆全新的。(八九月時後換一顆新的2000多。)

[ 本文章最後由 leader007 於 2009-12-28 16:39 編輯 ]