請問電瓶沒電如何自救~~急

LSI狼 2010-11-14 00:52 只看這個作者
鉛酸電池只要有過放,容量就會受損,即使還能充電也會逐漸流失或是電量不足,所以平常盡量避免過放,熄火時車上還會耗電的東西要隨時注意狀況,必要時測量一下熄火時消耗電流,有異常增加表示有漏電現象。

使用救車線時,被救車輛負極要夾在引擎本體上,因為與啟動馬達路徑最短,啟動瞬間大電流傳輸下損失才會減少,之前自己的車沒電顧路時,第一次夾錯沒啟動成功,第二次夾正確才順利發動。
WEI0320 2010-11-16 02:10 只看這個作者
別搞了~換一顆吧!(1300左右)
不過要注意
電瓶只要一出廠壽命就在減少中
所以要注意日期喔!
電瓶不怕你用~就怕你不用!請問電瓶沒電如何自救~~急1660
aswe7931 2010-11-21 23:33 只看這個作者
331的電池我沒記錯應該是1700啦!(自取)
目前你要確定發電機發電正常14~14.5V....
那不然裝幾顆電瓶都不夠死!
建議電瓶是換新的啦!
不然到時候拖壞了發電機...
至於目前車子到底有沒有漏電的話,
妳直接從電瓶負極接車身量看有無電源....
有的話就是有在漏電~
會漏電的地方大概就是從電瓶吃永久電源的都會漏電...
訪間車廠大多有一種電瓶充放電檢測器,隨便找一家請老闆夾一下,就知道電瓶壽命剩多少了.
依照您的敘述,電瓶壽命到了的機會大些.
快掛掉的電瓶會有"虛飽"(已經無法蓄電)的現象,充完量13.3v,啟動馬達一打,剩10v.....結果只有...."換"

話說手排車 可以學小弟推發阿~~帥呆了呢!
車門車窗打開-->開電門-->手扶A柱,開始衝--->跳進車裡--->
進一檔--->放離合器補油-->慣性會把車門關上--->關窗-->上路
興趣使然的汽機車愛好者
哈哈~~內行的喔~~但我都有人幫我推~~~
換顆新的吧.....
新的有保固...且強烈建議...換加水的!!!....
如果有空...能到大盤商找找....價格會比較優~~~
我是都找我朋友拿(修車廠)..再自行更換...
也是保固~~也不怕被凹.....

至於會漏電~~就麻煩了~~
要找電機方面的幫你抓抓看~~
不然換10顆...死10顆.....

[ 本文章最後由 MUGEN0629 於 2010-11-28 05:15 編輯 ]