kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)

MotoG4 2009-12-25 19:29 只看這個作者
原文章由 小也 於 2009-12-25 18:51 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)6398
樓主是否願意把車交付給第三方去驗車???前陣子看到網路上一台豬腳蹄因為油門暴衝摔了出去  也是交付給第三方去驗車
拆開的時候還有DV全程拍攝   

到底是線路老舊生鏽短路?還是原廠設計不良?驗車不就解決了  屍體完整交給專業驗車  到時候釐清事情的真相不就清楚了

只是感覺很妙咧...車商會不理到這樣的地步嗎??還是樓主跟光陽溝通時候出了問題?賠償條件?還是?

只是一台車修6年修不好也挺特別的...最後差點燒起來

基本上 修好後到他現在的時間 他並沒有交代

"不過有提到幾年下來" 這個事情是前三過月才又開始有他之前的狀況發生

所以他車並不是已經修了6年

原文章由 黑色野貓 於 2009-12-25 18:53 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)3331
我想樓主只是想出口氣吧!!
我從轉到sym後還沒遇到這樣的鳥事!!
保固內車行都會幫我修到好!!
過保後沒修好第二次也不會收我錢!!

事情跟你遇到的狀況應該不一樣

你照程序來 廠商會願意處理 收不收錢 看你的態度

還有修的東西 你今天如果是過保後沒修好汽缸或是高單價的東西

我相信至少還是會收點料錢。

[ 本文章最後由 MotoG4 於 2009-12-25 19:30 編輯 ]

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
GSR1688 2009-12-25 19:31 只看這個作者
原文章由 黑色野貓 於 2009-12-25 18:00 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)4884
每個人觀點不一樣嘛!! 不要太傷心!
我只是以我的個人發言!
一台車保固內修不好這應該算嚴重瑕疵!
而售後服務踢來踢去 這應該不是內部規定吧
樓主被當皮球踢來踢去 最後連廠長都躲起來...
請問他不該找更上面的負責人?
有些事情真的要遇過才能體會當下的感覺!
PS真的很建議評分應該顯示帳號!

支持+1
尤其是在論點不同時
更應該秉持中立立場
不然,會感覺很突兀
(沒惡意,純發表個人看帖的感覺kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)90 )
多交流, 世界會更美好~~~

回覆 121# MotoG4 的文章

汽缸是過保後修的!!
第一次只有換沒有收任何錢!! (我不是給他修只有單換汽缸)
第二次才有收!! (這是給他修的 店家也有說如果有問題下次不收任何費用)
不過之後的檢測和送服務廠設定還有更換之前的瑕疵品都沒有收我錢!!
我算是遇到好心店家嗎?

[ 本文章最後由 黑色野貓 於 2009-12-25 20:35 編輯 ]
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
MotoG4 2009-12-25 20:40 只看這個作者

回覆 123# 黑色野貓 的文章

你那個第一次

汽缸是永久保固所以沒收錢

第二次有收所以他也保證不會有問題(收了錢當然要擔當)

檢測跟服務廠設定是在有活動的時候去的嗎?

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~

回覆 124# MotoG4 的文章

對阿~~第一次是凹永久保固
第二次沒得凹所以付錢!
檢測跟送服務廠設定不是在活動的時候去的!!
照理說是要收個幾百不過沒有收!!
車是在那邊買的! 店家每次有問題都很負責!
所以車縮剛的時候我很放心的丟在那邊給他修!
至於會送服務場是因為我個人怕車子沒修好!
所以滿1000後回去給車行檢查!
他也很直接幫我送服務場!!
而且每次去插電腦診斷或歸零也都免費....
PS:光陽是要收費的喔!!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
MotoG4 2009-12-25 22:56 只看這個作者

回覆 125# 黑色野貓 的文章

我只能說...你真的遇到良心店家

再加上你車也是在那買的店家心情只有好而已

嗯 那讓我們回歸樓主的主題 他現在就是處於

第二次也想凹保固

所以一直要主管出來 請服務站 無付費維修

不是這樣嗎?

金魚 2009-12-26 15:20 只看這個作者
我想樓主最主要想表達的是...
光陽服務態度及處裡方式的不佳
以及新車品質跟保固維修未完修的
問題並無太多意思!

試想每個回文的人是否有用"同理心"來
想想我們這些花了六、七萬以上卻一天到晚
往服務站跑人的心情嗎?我是一個上班族
要買壹台近八萬的機車(RC150)我需要存半年的錢
,好不容易買到的車卻是小問題不斷......
PO上網分享及尋求熱心車友相助時得到的是
一桶桶的冷水及無情的冷眼相對...彷彿買到問題
車是我們的錯,送到服務站是在找麻煩........
其實我們也不想這樣阿~誰不希望買台車除日常消耗
品外最好不要有其他問題....
我們一家三口外出都靠這台車(俗稱的三貼)萬一騎到
一半火燒車或是....請問是怪我們自己活該倒楣買到問題車
還是說原廠應該在出場前就應該將品質把關作好.........
車子做不好時還可以.以服務拉回客戶的心....
但是都做不好時,請問各位的做法會是....??

PS.請有錢的客觀者不要再對我們說:
1.認賠換車....(因為我沒錢認賠再貼錢換車)
2.請自己花錢修....(那兩年保固是假的嗎?)
3.別再取笑我們買到車王...(車不是我自己能挑的)
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
黑色野貓 + 5 我能體會這感覺所以我不買光陽車(黑色野貓) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

快速道路直上...
早該給光陽好看了
服務真的有夠爛...
真的是銷售跟服務不成正比
錢的數量決定車的力量??
終於知道現在還一堆人再說噴射不好的原因了
kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)6637
恩,我想說出我的想法。開板大全文我有全部看完,我想如果光陽不想處裡,那一開始就沒必要答應客戶說要處裡,但是光陽態度又很消極,甚至踢皮球。

我想K牌公司不處裡,是他的權利,在法律上也是允許的,但沒必要虎爛客人浪費客人時間

客戶遇到火燒車,因為公司不處裡,找媒體出來也是客戶的權利,火燒車也是事實

全球有很多車商招回的事件,幾乎都是整批回收,但也幾乎都是過了保固,但為何要招回,因為信譽問題,今天這個廠牌的車子燒一台,我看她要多久時間找回他的信譽!!

最後,大大小弟支持你通報媒體,讓更多的人知道,光陽的態度有多差!!