現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎

来源: 台北 sony1984 2009-12-19 18:38 只看這個作者 |閱讀模式
14 4993
今天我的新G5噴射版又到了該換機油和齒輪油的時候了,跑去人家介紹的店家,其實已經去過好幾次了

今天就詢問說:我的G5大概什麼時候要清潔節流閥呢?

店家說:不用清潔阿!五期噴射沒有在清潔的,這麼精密的東西,最好不要亂動,只要定期換空濾就好了.

我心想那你們光陽的說明書寫說一萬~一萬五千公里要清潔....

在之前,我問老闆我的車龍頭高速時會擺動,不是很穩定!

老闆:正常啦!G5這麼輕,擺一下不會怎樣啦!

奇怪了...請你幫我叫或換精品的時候,怎麼嘴臉差那麼大阿....

店家我就不說哪一家了,因為版上應該滿多人都去那裡保養的,如有興趣的,請先告知你固定再哪一家維修,我再決定要不要回答.

又要尋找良心店家囉!!!

網友回覆14

跳到指定樓層
aj8645 2009-12-19 18:54 只看這個作者

回覆 1# sony1984 的文章

如果可以還是跟版上的大家分享一下吧

讓大家有點警覺性

以免遭殃!
loho 2009-12-19 19:02 只看這個作者
都是為了省事吧?很愛車的消費者被迫學著如何保養愛車…這也算是好事現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎8354
換家車行吧!!...或是要自己動手做也可以...
建議換一家~反正現在車行這麼多!
QQ糖 2009-12-19 20:00 只看這個作者

回覆 1# sony1984 的文章

大大下次你再去車行就說..
我有的是"錢".現在想做"大保養"但不想換車
只要能拆.能清.能換的都做..現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎5194
車行就不會在跟你說"那沒關西"啦現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎8339

因為有些車行會覺得"麻煩有沒賺頭"...
比如機油濾網.你換機油請他順便轉那一顆螺絲.都還要看臉色...現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎7664

好的機車行要慢慢找的..態度不好就換別家吧現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎9042
就是愛追風...安全是回家唯一的路
sz 2009-12-19 20:38 只看這個作者
噴射交替的世代,總會有不求進步的店家,
只想靠以前的傳統技術繼續開業,
化油車照修照賺,噴射車搪塞幾句請你走人,
這些店慢慢會被時代淘汰吧,
再找其他店家囉 現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎7836

P.S.也不能這樣就說他只會換機油吧? 說不定化油車他很會修喔 現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎2287

[ 本文章最後由 sz 於 2009-12-19 20:39 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
r2d2147 + 5 十分同意,我以前待的現況就是這樣 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

sony1984 2009-12-19 23:13 只看這個作者

回覆 7# sz 的文章

OK!

我同意大大的說法!

那如果這一家是光陽經銷商,而且店裡還擺著電腦,結果跟我說這種話....

那我該說他什麼呢?
t811229 2009-12-20 00:44 只看這個作者

回覆 7# sz 的文章

老實說
如果懂噴射車
其實還比化油車還好修
故障電腦插下去就跟你講故障碼
而且會說數據出來 在去研判那邊故障
有時後化油車還要抓很久才知道那邊有問題
simonkko 2009-12-20 01:31 只看這個作者
車行的水準不一
良心跟臉色也是一樣
通常店租多少是跟手工費用成正比的