返回列表 發新文章

現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎

wmisszoo 2009-12-20 01:54 只看這個作者
很多店家都這樣
能挖你就挖你,節流伐沒清,壞了你會找他,他就說該換了
龍頭會擺,等你擺到摔了就會找他,他又賺一筆
我遇過換輪胎需要2.3個小時的店家,還把我的排氣管鎖點搞到掛掉,這種店自然會被時代淘汰。

我遇過最誇張,我去買了銥合金火星塞,想說不想自己用,拿去給隨便一家店家用,頂多付一下工資,老闆竟然回我說,哪有這樣來換的?
我都傻眼了......給你工資還不好喔......
之後我就去認識的店家,免費幫我搞好了
sz 2009-12-20 08:36 只看這個作者

回覆 8# sony1984 的文章

有時是礙於公司硬性規定,只能買些設備裝裝樣子
(總不能賣噴射車結果店裏什麼噴射診斷設備都沒有現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎7716  ),
或是只會一些粗淺的作業(讀數據、歸零重設...),
反正不修噴射車店也開得很好,車也照賣 現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎6356

原文章由 t811229 於 2009-12-20 00:44 發表
老實說
如果懂噴射車
其實還比化油車還好修
故障電腦插下去就跟你講故障碼
而且會說數據出來 在去研判那邊故障
有時後化油車還要抓很久才知道那邊有問題

依我目前經手的噴射車,我無法同意你的看法 現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎7847

很多問題是化油/噴射車共有的,那個沒什麼爭議,
連傳統車行的老師傅都會修,而且修得很好

有一些故障問題,診斷電腦數據一看就知道問題點的,
那個只要有用點心學些皮毛,也容易修←你所知道的噴射車 現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎406

問題在於:點火不順、熄火、轉速異常...這一類的,通常
存在油/電複合性的問題(而化油車要從油/電分離去查很簡單),
有時還是不定時不定點發生,數據要真能讀得到也只在一瞬間,
甚至有些是沒有數據異常反應的,要試試不出來,
交了車客人還是說NG,回來還是試不出來...現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎5805
多接觸幾台這種車,真的會對噴射車舉雙手投降...現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎4607
噴射車真的好修? NOT AT ALL 093.gif
t811229 2009-12-20 20:56 只看這個作者

回覆 12# sz 的文章

那可能台灣的噴射機車
做的還不是很完美吧?
汽車發展到現在到是這方面做的很好
數據經驗夠多^^
也應該說發展久了 都有壹定的經驗
噴射機車剛起步大家都在摸索吧?
easy8852 2009-12-25 07:37 只看這個作者
你錯了不只是要會換機油,還要有一張很愛喇叭的嘴這樣才行的現在做機車行的都只要會換機油就好了嗎5900
打氣啊~~~~~
那也算是會的項目之一吧!!